• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

+1 у меня тоже самое на е200 где то расход 15-17 то бывает резво бегает то туго,до сих пор не знаю что это....

Большеват расход:( У меня только на скорости к 200км/ч такой расход может быть.
До 140км/ч и не сильно педалируя 7-8 литров обычно.

У меня был расход около 20-и, после замены топл. фильтра, чиски форсунок, дозатора и замены свечей расход снизился до 17-18-и, после чего просмотрев форум сумел таки сам отрегулировать КЕ-Jetronik, оказалось, что во всем виноват был неправильно отрегулированный ХХ, после регулировки ХХ расход снизился до 14-и. Правда и это не спасло моего мурзика от ГБО ))) зато теперь трачу на газ в три раза меньше, чем на бензин))) ГБО - метановое.

У меня по городу 12-13 л и с утра глохнет после заводки. Сейчас как раз не спеша решаю эту проблему. Почистил дросель, пока без рез-та. Кто говорит расход норм. для этого авто в таких годах, кто говорит великоват. Но ЛЁХА 60, извини, но не могу поверить чтоб 8 л. по городу ел.

У меня по городу 12-13 л и с утра глохнет после заводки. Сейчас как раз не спеша решаю эту проблему. Почистил дросель, пока без рез-та. Кто говорит расход норм. для этого авто в таких годах, кто говорит великоват. Но ЛЁХА 60, извини, но не могу поверить чтоб 8 л. по городу ел.
Слушай забываю написать! Была тоже проблема после покупки почти год:icon_redface: что с утра около 30сек. подтраивал двиг 111.Так вот потом обратил внимание на дырку в воздушном потрубке что идет от расходометра уже к двигу.С права было отверстие.Стал смотреть чего не хватает.Оказывается какого то датчика,нашел болтался на проводах,вставил и все в норме.

У меня 124 2,2л МКПП 94года по городу при спокойной езде 9л, а когда агрессивное вождение максимум был 11л

у моего отца Меренок 91 года 102 мотор 2 литра КЕ-Джетроник 8-9 тоже, так что это не сказка)))

у моего отца Меренок 91 года 102 мотор 2 литра КЕ-Джетроник 8-9 тоже, так что это не сказка)))

Во во,это еще КЕ,а тут полноценный инжектор который как правило имеет меньший расход.Что по 104 мотору так до 140 он еще и экономичнее 111

Ну чтож, как говорил Семен Семеныч - будем искать! Думаю все же этой неисправностью окажется расходомер, так по форуму вроде такая картина вырисовывается, что не хотелось бы, дорогой зараза. Короче мастер есть нех... лезть, пусть ищет.

Читаю и удивляюсь.........ребят вы сами себе внушаете или вам просто нравится людей в заблуждение вводить???Может теперь посоревнуемся кто меньше цифру по расходу напишет???Где вы видели расход 8 литров у 1,5 тонной машины еще и при двигателе в 2 литра???Вам самим не смешно???Может мануал кому показать или немцы лохи просто.........или в 90-х воздух был грязнее и бензин шляпа, что 111 2,0 минимум кушал 11,3 литра на 100 км городского цикла при нормальных условиях(я думаю не стоит объяснять, что это такое):D Не занимайтесь херней.......и людей не обманывайте, а то у вас скоро 119 меньше 111 есть начнет!!!:icon_exclaim::icon_e_smile:

Север красавчик..)))) Вот и я читаю и удивляюсь,у меня 102 движок КЕ автомат объем 2,3,по городу кушает 12-13 литров и это я считаю нормально,по трассе 9-10 если с кондером,так что народ не пишите ерунду про расход.....

Читаю и удивляюсь.........ребят вы сами себе внушаете или вам просто нравится людей в заблуждение вводить???Может теперь посоревнуемся кто меньше цифру по расходу напишет???Где вы видели расход 8 литров у 1,5 тонной машины еще и при двигателе в 2 литра???Вам самим не смешно???Может мануал кому показать или немцы лохи просто.........или в 90-х воздух был грязнее и бензин шляпа, что 111 2,0 минимум кушал 11,3 литра на 100 км городского цикла при нормальных условиях(я думаю не стоит объяснять, что это такое):D Не занимайтесь херней.......и людей не обманывайте, а то у вас скоро 119 меньше 111 есть начнет!!!:icon_exclaim::icon_e_smile:

+100 :icon_e_smile:

По поводу 111 я лично говорил за 2,2 мотор расход от 8 до 10 литров если не педалировать лихо и больше 130 не топить.
Если на то пошло то покажи мануал где расход указан в 18-20 литров.

По поводу 111 я лично говорил за 2,2 мотор расход от 8 до 10 литров если не педалировать лихо и больше 130 не топить.
Я спорить не буду, если ты эти цифры для трассы укажешь..........для города - бред полный!!!:icon_e_smile:
Да и 130 для городской езды многовато будет!!!:D
Кстати.....чють ниже у тебя другой расход был и скорость поболее!!!Такими темпами скоро и до истины дойдём!!!:D
До 140км/ч и не сильно педалируя 7-8 литров обычно.
P.S. Без обид:)

Последнее редактирование:
точно, для трассы если не газовать сильно мой старичок 102-й с 2.3 литрами 7.5-8 жрет, а вот в городе даже без пробок, с учетом, что ехать больше 60-и низя и каждую минуту светофор - 12л минимум, а если еще и учесть старение двигателя и всего остального то 13-14, кстати для моего мерса в пасспорте указано норм. расход равен 12.6 литрам.......

Я спорить не буду, если ты эти цифры для трассы укажешь..........для города - бред полный!!!:icon_e_smile:
Да и 130 для городской езды многовато будет!!!:D
Кстати.....чють ниже у тебя другой расход был и скорость поболее!!!Такими темпами скоро и до истины дойдём!!!:D

P.S. Без обид:)

104 мотор до 140км/ч экономичнее чем 111 т.к там акпп пятиступка.
Если сильно не летать то средний у них все равно будет около 9 выходить,а по городу своему я и до 140 бывает катаюсь:icon_redface:

Где не топить - в городе? Но там и так не потопишь! А на трассе если 90 держать постоянно , то думаю и у меня расход будет 8-9. Я обычно 120-140 езжу, расход 10 л. И ещё, сколько людей, владельцев w124, не спрашивал, НИ ОДИН не сказал,что в городе меньше 10-ки ест. И кто раньше ездил на 124-х, когда им было по 3-5 лет, тоже самое говорят. А сейчас то моторам уже почти по 20 лет.

Где не топить - в городе? Но там и так не потопишь! А на трассе если 90 держать постоянно , то думаю и у меня расход будет 8-9. Я обычно 120-140 езжу, расход 10 л. И ещё, сколько людей, владельцев w124, не спрашивал, НИ ОДИН не сказал,что в городе меньше 10-ки ест. И кто раньше ездил на 124-х, когда им было по 3-5 лет, тоже самое говорят. А сейчас то моторам уже почти по 20 лет.
Полностью согласен у меня 104 220 л.с 3 литра при скорости 90-120 литров 9 берет а в городе с пробками 15 литров средней гдето получаетца литров 12 так когда покупал думал больше у знакомого 2 литра так в пробках говарит 14 заберает. а 8-9 литров 124 в городе это не реально вобще смотря какой город еслиб в Москве пробок не было то и у меня бы 9-10 было

У меня на 102-м моторе было аналогично - оказалось обрыв провода к лямбда-зонду был - излечил - всё в норму пришло и тянуть нормально стало.

Полностью согласен у меня 104 220 л.с 3 литра при скорости 90-120 литров 9 берет а в городе с пробками 15 литров средней гдето получаетца литров 12 так когда покупал думал больше у знакомого 2 литра так в пробках говарит 14 заберает. а 8-9 литров 124 в городе это не реально вобще смотря какой город еслиб в Москве пробок не было то и у меня бы 9-10 было

Ну у нас город насамом деле меньше:icon_redface:,правда у меня стиль езды спортивный:ny_sanki:
Да я и не утверждаю:icon_e_smile:

согласен, аналогично если спокойно то город до 10л на 111 дв., по трассе до 100-110 7,7л с иногда включеным кондюком, и при полной загрузке.