Ну, значит, мне слили очень ценную инфу на "Бош-сервисе". Ну и как бы, вбиваем в гугл "дмрв бош 037 для мерседеса" и видим, что не только мне эту инфу слили. И у большинства все вроде удачно сложилось.
Думается, этот датчик (ВАЗ номер оканчивается на 037 для 8 кл 1.5л. двигателей) подходит на определенные двигатели. Список не известен (а может просто плохо искал, искать продолжаю). И на сервисах, путем тыка или "по слухам" именно их и ставят... не во всех, конечно.
Мой "колхозно-фирменный" вариант вполне себе отлично работает. Сейчас накатываю километраж для оценки расхода. Проеду хотя бы 300км. по городу отпишусь.
Напарник, у которого была проблема с кик-дауном (долгое срабатывание), избавился путем установки точно такого же сенсора от ВАЗа, как я поставил себе. Однако, на БОШе сказали, что не всегда проблема может быть в ДМРВ...
ПыСы. Кто то здесь кричал, что ВАЗовский датчик внешней температуры категорически не подходит, я попробовал поставил и АБСОЛЮТНО ДОВОЛЕН.....
А вот за это спасибо! Наш электрик, посмотрев на мой датчик температуры, утверждал, что он один в один от Приоры. Мой может показывать что ему заблагорассудиться от -38 до нормальной температуры. Все, теперь поставлю себе Приоровский!