• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расходомер

• Автор темы Автор темы Ghukas
  • Дата начала Дата начала

Ghukas

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes Benz E320 1998
Хочу поставить ДМРВ от Е320 на мою Е200

Подскажите пожалуйста что будет если поставить ДМРВ от Е320 на Е200(механика) 1997 год чтобы сделать более мощное тягу и рывок машины.

Я один раз пробовал и вроде разница чувствовалось, МАшина стала более резвой. Но температура охлаж. жидкости поднялась выше 80 градусов. Как можно не прогреть мотор?

Друзья если есть мысли по поводу этой теме дайте пожалуйста знать.

А так же подскажите как можно усилить рывок и тягу.

Всем спасибо

Bosch 0 280 217 515 это номер готового изделия для мерса . тебе нужно знать заводской артикул вставки в этом изделии например N1234567 и заводская инфа где ещё в каких изделиях стоит такая же вставка . номера по бошу будут другие , а артикул вставки N1234567 будет тот же
1349373093
http://iscr.ru/1349373093/

Последнее редактирование:
по ссылке . девки понравились , а остальное я ни хрена не понял . 112-ый мотор 98-го года . система МЕ стоит . что в таблице означает HFM-5-6.4 , просто загадка .
что то наши метры молчат . может заглянут в тему , а то ситуация зашла в тупик

по ссылке . девки понравились , а остальное я ни хрена не понял . 112-ый мотор 98-го года . система МЕ стоит . что в таблице означает HFM-5-6.4 , просто загадка .
что то наши метры молчат . может заглянут в тему , а то ситуация зашла в тупик

Система тут ни при чём...
Система впрыска HFM получила своё названия именно от расходомера.
Разница между расходомерами на системах HFM- в отсутствии встроенного датчика температуры воздуха, который присутствует в расходомерах на МЕ.

Паша , тогда я вообще ни чего не понимаю . как они могут быть взаимозаменяемы ? выходит что расходомер с МЕ можно воткнуть на HFM , только контакты распаять ?

Вам то везёт, а вот на мой мотор аналога 0 280 217 515 от тазов не нашёл :sad:.

Диман
а может на тазах другая система , не HFM ? кто знает , какая система на тазе ?
у Трафика76 , 112-ый мотор и система МЕ . это абсолютно разные расходомеры . молодец Диман , так и надо выяснять вопрос . вкладышь с твоего расходомера наверняка идёт не только на мерс , а ещё и на фольц , опель и какойнить трабант . а запчасти на эти авто разных денег стоят . а наверняка различия только в пластиковом корпусе расходомера . а вкладышь один в один . вчера прочёл на олдмерене . насос прокачки ож мерсовский и на фолц один в один бошь делает , разница лишь в цене и штеккере . стартера бошь , на разные машины отличаются лишь носом крепления к картеру а внутрянка у многих одинаковая ну и цена естественно то же разная

Вот! Присоединяюсь к поклонникам этого поста! :icon_e_smile:

Кстати у меня то тоже 112й мотор, вот только рисковать с тазовским как то не хочется...

Ну, в любом случае, риск будет стоить в районе 1500-1700р. Не так дорого, не 7000р. и не 14000, даже дешевле вставки пирбург. При этом есть гарантия, что датчик ничего не испортит в контроллерах (входные цепи и т.д.) потому что установлен уже не одним пользователем.

всё конечно от нашей лени . рыть надо нет , там всё есть . за сегодняшний вечер понял что датчик может подойти любой , почти , но . большое но . требуется его тарирование под вашу систему , под мозги . на деле он будет лучше мёртвого , но показания будет давать либо завышенные либо заниженные . всё равно это не то что родной . инфу эту конечно надо проверить .
может пойти другим путём . например поискать тот же бош на ебее или у китаёзов на алиэкспрес ?
ну и всё таки ждём инфу от диагностов , которые на работе целыми днями этим занимаются . они точно знают что с чем заменяется

Накатал 200км. по городу. С новым сенсором расход получился на литр меньше. Был 16.1 л\100км., теперь получился 15л. Учесть всякие погрешности - думаю, минимум, на 0.7-0.8 литра стало меньше. У авто пробег уже за 300т.км., думаю вполне адекватный расход. Плюс еще снизился, я доволен. Теперь буду испытывать сколько он ест 92-го бензина. :)

Накатал 200км. по городу. С новым сенсором расход получился на литр меньше. Был 16.1 л\100км., теперь получился 15л. Учесть всякие погрешности - думаю, минимум, на 0.7-0.8 литра стало меньше. У авто пробег уже за 300т.км., думаю вполне адекватный расход. Плюс еще снизился, я доволен.
А мне сдаётся что не адекватный. Хотя не в курсе вашей манеры вождения...

Стоит у меня этот ВазБош 037 уже два года, машину продал другу почти год назад, проблем нет.
А поменял по совету мастера, после того как Бош на Мерс за 5000р умер через три месяца:icon_e_smile:

Вот по трассе мой в 10 укладывается (опять же больше 110 км.\ч только на обгонах). Ну а по городу... у напарника, как я уже писал, такой же мерс, только по пробегу моложе примерно на 65 т.км., у него укладывается в 14 по городу.

Буду думать дальше, ДМРВ помог примерно на 1 литр, есть мысль промыть форсунки.

Вот по трассе мой в 10 укладывается (опять же больше 110 км.\ч только на обгонах). Ну а по городу... у напарника, как я уже писал, такой же мерс, только по пробегу моложе примерно на 65 т.км., у него укладывается в 14 по городу.

Буду думать дальше, ДМРВ помог примерно на 1 литр, есть мысль промыть форсунки.

ну что, как расход?
у меня тоже 112 мотор, 2.8
расход по городу 16-17 л при умеренной езде(
тяги на низах нет. расход воздуха 12 кг на ХХ
говорят, только расходомер...

а я себе ради забавы китайский расходомер поставил . цена вопроса 760 руб !!! а он сцука ещё и работает !!! с низов тянет изумительно , бенз на 10 % экономит в отличие от родного . если год проработает , то буду в ладоши хлопать . а если он лет пять проработает , то это просто чудо будет .
аналог боша , ни чего перепаивать не надо . могу дать ссыль кому интересно . у этого китаяшки много расходомеров , и на 112-ый тож есть

а я себе ради забавы китайский расходомер поставил . цена вопроса 760 руб !!! а он сцука ещё и работает !!! с низов тянет изумительно , бенз на 10 % экономит в отличие от родного . если год проработает , то буду в ладоши хлопать . а если он лет пять проработает , то это просто чудо будет .
аналог боша , ни чего перепаивать не надо . могу дать ссыль кому интересно . у этого китаяшки много расходомеров , и на 112-ый тож есть

можно подумать что бошшш это германия..
тот же конвеер, только ночью..

А на дизеляки есть? И вообще ссыль дай пожалуйста:)
Пирбург за 3000 умер ровно через год... Сейчас опять пирбург взял. Правда за 2000...

Представляешь сколько можно сэкономить, если все детали автомобиля поменять на китайские?
да хорошь , не под*бывай меня . я всегда был и являюсь ярым противником дешёвых китаячих деталей . но тут бес попутал , не смог удержаться