• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расходует антифриз

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Мерседес Бенц 1117 WDB6760131N819907
Город
Грузовые перевозки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Месяца 2 назад приобрел Мерседес 1117 1983 г.в. Так как это мой первый Грузовой Мерседес не судите строго. во первых у меня вин на раме который справа спереди номер не как у всех. там одни цифры 31805214940832. А во вторых я после покупки заметил расход антифриза. Знатоки сказали что прокладка ГБЦ. но гидроудара нет т/к расход 3-3,5 литр на 1000 км. и никакого белого дыма нет ни на холодную ни на горячую. 2-недели назад остались на трассе. машина заглохла на ходу на нейтралке, после не смогли завести никак. Недавно пообщался с топливником он говорит что заклинила топливная рейка, говорит антифриз уходил в масло через форсунки. Насколько это возможно и кто с эти сталкивался. Снял ТНВД теперь хочу отвезти топливщику. Просмотрел все темы но похожие проблемы не нашел. Спасибо заранее. Вот фото моего Мерса!!!IMG-20161015-WA0028.jpg

Из прокладок для двс существует две хорошие фирмы,это Эльринг и Виктор рейнц,Гётц,эти фирмы поставщики конвейера многих авто заводов в Европе,а это не очень.Я считаю,что на такой прокладке не стоит экономить,хорошая стоит от 1000-1500р.,а то скупой платит дважды и больше гемора при замене вне домашних условиях,т.е. на трасе.Лучше ставить немецких производителей,т.е. поставил и забыл,а Турки качеством не славятся,если только фирма Сампа боле менее,я бы такую не поставил,но это моё мнение.

Из прокладок для двс существует две хорошие фирмы,это Эльринг и Виктор рейнц,Гётц,эти фирмы поставщики конвейера многих авто заводов в Европе,а это не очень.Я считаю,что на такой прокладке не стоит экономить,хорошая стоит от 1000-1500р.,а то скупой платит дважды и больше гемора при замене вне домашних условиях,т.е. на трасе.Лучше ставить немецких производителей,т.е. поставил и забыл,а Турки качеством не славятся,если только фирма Сампа боле менее,я бы такую не поставил,но это моё мнение.
У нас в городе вообще не продают запчастей на эти машины, заказал в другом городе, за 450 км, по цене в рублях примерно 1500-1600р. По любому придется эти поставить т.к другого выхода у меня просто нет, к большему моему сожалению. Да у нас наверно и нет оригинальных запчастей. посмотрим что из этого выйдет))) но все таки осенью планирую откапиталить( если доживет конечно)))

Я раньше на трассе постоянно встречался с перегонщиками машин с Бишкека,они очень любят Мерседесы, колонной машина на сцепке и в каждом кузове еще по одной и еще куча з/ч к ним,гнали из Европы,это же недалеко от вас,они говорили,что цены у них дешевле чем в Казахстане,сейчас через интернет можно заказать любую вещь и из любого города.

Последнее редактирование:
сегодня снял голову, и вот такой вот сюрприз увидел на первом котле, и........ расстроился(((( Что скажете по этому поводу? отсюда мог пропускать антифриз? и так как денег не много могу ли поменять только эту гильзу и поездить? подзаработать так сказать на капиталку?

Вложения

• 20170404_175607.jpg
    20170404_175607.jpg
    308,4 KB · Просмотры: 170
у наших двигателей вокруг гильзы есть охлаждающий жидкость? Или трещина в блоке цилиндров?

А почему не сфоткали другие гильзы?Надо все сфотать и обязательно верх гильзы,что бы было видно выработку или буртик.Гильзы на ДВС Ом 366 сухие т.е. они запрессовываются и растачиваются под поршень,а потом хонингуются.Можно поменять и одну гильзу,но придёться разбирать ДВС до блока и вести спецам на расточку,сами вы не чего сделать не сможете.Ну эта гильза только под замену,она еще с задирами помимо лопины.

А почему не сфоткали другие гильзы?Надо все сфотать и обязательно верх гильзы,что бы было видно выработку или буртик.Гильзы на ДВС Ом 366 сухие т.е. они запрессовываются и растачиваются под поршень,а потом хонингуются.Можно поменять и одну гильзу,но придёться разбирать ДВС до блока и вести спецам на расточку,сами вы не чего сделать не сможете.Ну эта гильза только под замену,она еще с задирами помимо лопины.
из этой трещины может пропустить ОЖ

у наших двигателей вокруг гильзы есть охлаждающий жидкость? Или трещина в блоке цилиндров?
Учите мат.часть читайте.
› Мат.часть мокрые и сухие гильзы

«Мокрые» гильзы. Конструкцией двигателя с водяным охлаждением предусмотрена полость в картере двигателя, так называемая «рубашка охлаждения». Гильза, соприкасающаяся свой поверхностью с охлаждающей жидкостью находящейся в «рубашке охлаждения» называется «Мокрой». «Мокрые» гильзы цилиндров обеспечивают лучший отвод тепла, но картер двигателя с такими гильзами обладает меньшей жесткостью. Большое распространение эти гильзы получили на грузовых и тракторных двигателях в силу своей высокой ремонтопригодности.
Как правило, выпускаемые производителями «мокрые» гильзы не требуют перед установкой, какой либо доработки. Изношенные «мокрые» гильзы в большинстве случаев не ремонтируют, а заменяют новыми без снятия двигателя с шасси. Для предотвращения прорыва газов в охлаждающую жидкость и просачивания этой жидкости в цилиндр и картер двигателя «мокрые» гильзы комплектуются уплотнительными прокладками. Внутренняя поверхность гильз тщательно обрабатывается (хонингуется)для того что бы обеспечить наличие требуемой масляной пленки для смазки поршневых колец.

Гильзы, не имеющие соприкосновения с охлаждающей жидкостью, называются «сухими» гильзами. Конструкцией некоторых двигателей предусмотрена заливка при изготовлении в блок картер гильз изготовленных из износостойкого материала, создавая тем самым оптимальные условия для работы цилиндро поршневой группы. Например, некоторые модели двигатели HONDA, Lend Rover, Volkswagen, AUDI, VOLVO и многих других производителей имеют алюминиевый блок цилиндров (для уменьшения веса силового агрегата) и залитые в него «сухие» гильзы (для увеличения ресурса и повышения ремонтопригодности).
Но самое широкое распространение «сухие» гильзы получили в сфере капитального ремонта двигателя. Не «загильзованный» блок цилиндров современного двигателя имеет несколько, предусмотренных технологией, расточек с последующей установкой в него ремонтных поршней. Установка «сухих» гильз позволяет не менять блок двигателя даже после износа цилиндра расточенного в последний ремонтный размер .
Производители гильз выпускают так называемые, заготовки гильз, то есть гильзы имеющие запас по длине и внешнему диаметру, которые после токарной обработки запрессовываются с натягом в блок цилиндров. Такие гильзы как правило не имеют обработки внутренней поверхности. Они растачиваются и хонингуются только после установки гильзы в блок цилиндров. Поверхность блока цилиндров под установку тоже повергается тщательной обработке: расточке и в некоторых случаях хонингованию. Гильза с упором устанавливается в блок под давлением, с натягом (в среднем 0,03-0,04 мм), для гильз, не имеющих упора натяг больше. Наружная поверхность «сухих» ремонтных гильз, как правило, подвергается шлифовке, для увеличения плотности прилегания к блоку цилиндров.
Гильзы могут фиксироваться при установке верхним буртом, нижним буртом или вообще могут устанавливаться без упора.
Некоторые японские производители, например ISUZU, изготавливают двигатели с тонкостенными стальными гильзами, имеющими покрытие из пористого хрома железом. Такие гильзы не подвергаются механической обработке и устанавливаются в блок цилиндров без натяга, с небольшим усилием и удерживаются в блоке за счет прижатия широкого бурта гильзы головкой блока. Блок картер с сухими гильзами имеет повышенную жесткость по сравнению с блоком, с установленными «мокрыми» гильзами.

я так понимаю что моем случае не может пропускать ож, а откуда пропускает тогда ож в картер?или может блок тоже треснут? значит преждний хозяйн не следил за уровнем ож и за датчиком и перегрел двигатель, так получается ? походу при снятии гильзы будет видно.

я так понимаю что моем случае не может пропускать ож, а откуда пропускает тогда ож в картер?или может блок тоже треснут? значит преждний хозяйн не следил за уровнем ож и за датчиком и перегрел двигатель, так получается ? походу при снятии гильзы будет видно.
А вы ГБЦ опрессовали?Какие результаты?В ремонте ДВС надо использовать метод исключения,т.е. проверили одно переходим к другому,если исправно переходим к другому и так до тех пор пока болячка себя не покажет.А вы когда брали авто смотрели на сапунение ДВС,проехали на машине в подъем, не грелась?

А вы ГБЦ опрессовали?Какие результаты?В ремонте ДВС надо использовать метод исключения,т.е. проверили одно переходим к другому,если исправно переходим к другому и так до тех пор пока болячка себя не покажет.А вы когда брали авто смотрели на сапунение ДВС,проехали на машина в подъем, не грелась?
еще нет, с завтрашнего дня приступлю к поиску проблемы, если разрешится вопросы с деньгами сразу сделаю капиталку и буду ездить в свое удовольствие))) иногда нужно быть оптимистом)

еще нет, с завтрашнего дня приступлю к поиску проблемы, если разрешится вопросы с деньгами сразу сделаю капиталку и буду ездить в свое удовольствие))) иногда нужно быть оптимистом)
Иногда многие избавляются от такой техники,потому что проще продать,чем починить, просто очень затратно и оптимизм не поможет,поверьте мне я прошёл,через такое.Будете ставить ГБЦ проверьте болты они тянуться и устанавливаются всего 2 раза,так что надо 25штук новых.Если стоят сальники клапанов, то меняйте на новые.Еще проверьте направляющие,рассухарьте один клапан выпуск и впуск и пошатайте клапана если есть люфт то меняйте направляющие еще притрите клапана,а потом проверьте керосином проделанную работу,если потечет то притрите еще.

Ничего сложного в капиталке этих моторов нет, так что не стоит пугать.
Да кстати у одного знакомого тоже уходил антифриз на 814, откуда он не знает, залил какой то герметик и ездит уже лет как 10 где-то, в мотор и не заглядывал больше антифриз уже не уходил!

Ничего сложного в капиталке этих моторов нет, так что не стоит пугать.
Да кстати у одного знакомого тоже уходил антифриз на 814, откуда он не знает, залил какой то герметик и ездит уже лет как 10 где-то, в мотор и не заглядывал больше антифриз уже не уходил!
Спасибо друг за поддержку))) Завтра проверим блок на наличие трещины, а там уже посмотрим, сегодня узнавал цены на блоки, примерно 18 - 20 тысяч в рублях. Если что поменяем блок и вперед!!!

Ребята если кто помнит подскажите длину болтов которые затягивают голову. Я где то видел но не могу найти. А то у меня несколько болтов длиннее.

Ребята если кто помнит подскажите длину болтов которые затягивают голову. Я где то видел но не могу найти. А то у меня несколько болтов длиннее.
Минимальная высота ГБЦ 90,9мм, максимальная длинна болтов ГБЦ 112мм,давление воздуха для контроля уплотнения 2 бар.

Точно??? У меня от 124 мм до 126мм..
Откуда информация?Читай в книге по ремонту там есть все размеры,подробные характеристики ОМ 366,ОМ 366А,ОМ366LA,стр 96.Новые в упаковке идут вот такие.
Параметры
p6fc20dd06f3ca0da255fd90c801f1f76.jpg
Болт гбц MB OM314/352/362/364/366 111mm M12x1.75
Длина, мм
111
Профиль головки болта
внешний многогранник
Размер резьбы
M 12
Резьба
M12
Шаг резьбы, мм
1.75
Ширина зева гаечного ключа
19

Крутящие моменты затяжки
Моменты затяжки двигателя ОМ 366.905
Крышка клапана (комплект)
25 Nm
Контргайка регулировочного винта зазора в клапане
40 N
Максимальная длина болтов крепления головки блока цилиндров
с винтом(ами) с шестигранной головкой
112,0 mm
с винтом(ами) с двенадцатигранной головкой
113,0 mm
Болты крепления головки блока цилиндров
Впускной коллектор

25 Nm
Выпускной коллектор
Ступень 01
60 Nm
Ступень 02
90°

Крутящие моменты затяжки
Моменты затяжки двигателя ОМ 366.905
Крышка клапана (комплект)
25 Nm
Контргайка регулировочного винта зазора в клапане
40 N
Максимальная длина болтов крепления головки блока цилиндров
с винтом(ами) с шестигранной головкой
112,0 mm
с винтом(ами) с двенадцатигранной головкой
113,0 mm
Болты крепления головки блока цилиндров
Впускной коллектор

25 Nm
Выпускной коллектор
Ступень 01
60 Nm
Ступень 02
90°
Так как я совсем еще новичок в этом деле с первой попытки мерил вместе с шляпой и это по всей видимости неправильно, сейчас померил только от шляпы и 20 из 25 в допуске, от 111 до 113 мм, и болты у меня с двенадцатигранной головкой))) так что не ругайте сильно, ну с кем не бывает. Сегодня сняли гильзу с первого горшка с помощью стамески и молотка и все((( Грусть. Печаль. Разочарование. В блоке под гильзой обнаружили трещину в форме буквы "Т". Теперь ищу Блок цилиндров. Вот такие вот новости))) Ребята следите за уровнем ОЖ и за температурой всегда и везде чтобы не оказаться в такой ситуации. Всем ровных дорог и удачи!!!