• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расходует антифриз

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
мерседес 1317L фургон ом366а wdb67623515574381 1990г. МВ 1834 1995г. Опель Антара 2,4
Город
грузоперевозки,
Из прокладок для двс существует две хорошие фирмы,это Эльринг и Виктор рейнц,Гётц,эти фирмы поставщики конвейера многих авто заводов в Европе,а это не очень.Я считаю,что на такой прокладке не стоит экономить,хорошая стоит от 1000-1500р.,а то скупой платит дважды и больше гемора при замене вне домашних условиях,т.е. на трасе.Лучше ставить немецких производителей,т.е. поставил и забыл,а Турки качеством не славятся,если только фирма Сампа боле менее,я бы такую не поставил,но это моё мнение.

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Мерседес Бенц 1117 WDB6760131N819907
Город
Грузовые перевозки
Из прокладок для двс существует две хорошие фирмы,это Эльринг и Виктор рейнц,Гётц,эти фирмы поставщики конвейера многих авто заводов в Европе,а это не очень.Я считаю,что на такой прокладке не стоит экономить,хорошая стоит от 1000-1500р.,а то скупой платит дважды и больше гемора при замене вне домашних условиях,т.е. на трасе.Лучше ставить немецких производителей,т.е. поставил и забыл,а Турки качеством не славятся,если только фирма Сампа боле менее,я бы такую не поставил,но это моё мнение.
У нас в городе вообще не продают запчастей на эти машины, заказал в другом городе, за 450 км, по цене в рублях примерно 1500-1600р. По любому придется эти поставить т.к другого выхода у меня просто нет, к большему моему сожалению. Да у нас наверно и нет оригинальных запчастей. посмотрим что из этого выйдет))) но все таки осенью планирую откапиталить( если доживет конечно)))

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
мерседес 1317L фургон ом366а wdb67623515574381 1990г. МВ 1834 1995г. Опель Антара 2,4
Город
грузоперевозки,
Я раньше на трассе постоянно встречался с перегонщиками машин с Бишкека,они очень любят Мерседесы, колонной машина на сцепке и в каждом кузове еще по одной и еще куча з/ч к ним,гнали из Европы,это же недалеко от вас,они говорили,что цены у них дешевле чем в Казахстане,сейчас через интернет можно заказать любую вещь и из любого города.

Последнее редактирование:

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
сегодня снял голову, и вот такой вот сюрприз увидел на первом котле, и........ расстроился(((( Что скажете по этому поводу? отсюда мог пропускать антифриз? и так как денег не много могу ли поменять только эту гильзу и поездить? подзаработать так сказать на капиталку?

Вложения

• 20170404_175607.jpg
    20170404_175607.jpg
    308,4 КБ · Просмотры: 170

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
у наших двигателей вокруг гильзы есть охлаждающий жидкость? Или трещина в блоке цилиндров?

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
А почему не сфоткали другие гильзы?Надо все сфотать и обязательно верх гильзы,что бы было видно выработку или буртик.Гильзы на ДВС Ом 366 сухие т.е. они запрессовываются и растачиваются под поршень,а потом хонингуются.Можно поменять и одну гильзу,но придёться разбирать ДВС до блока и вести спецам на расточку,сами вы не чего сделать не сможете.Ну эта гильза только под замену,она еще с задирами помимо лопины.

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
А почему не сфоткали другие гильзы?Надо все сфотать и обязательно верх гильзы,что бы было видно выработку или буртик.Гильзы на ДВС Ом 366 сухие т.е. они запрессовываются и растачиваются под поршень,а потом хонингуются.Можно поменять и одну гильзу,но придёться разбирать ДВС до блока и вести спецам на расточку,сами вы не чего сделать не сможете.Ну эта гильза только под замену,она еще с задирами помимо лопины.
из этой трещины может пропустить ОЖ

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
у наших двигателей вокруг гильзы есть охлаждающий жидкость? Или трещина в блоке цилиндров?
Учите мат.часть читайте.
› Мат.часть мокрые и сухие гильзы

«Мокрые» гильзы. Конструкцией двигателя с водяным охлаждением предусмотрена полость в картере двигателя, так называемая «рубашка охлаждения». Гильза, соприкасающаяся свой поверхностью с охлаждающей жидкостью находящейся в «рубашке охлаждения» называется «Мокрой». «Мокрые» гильзы цилиндров обеспечивают лучший отвод тепла, но картер двигателя с такими гильзами обладает меньшей жесткостью. Большое распространение эти гильзы получили на грузовых и тракторных двигателях в силу своей высокой ремонтопригодности.
Как правило, выпускаемые производителями «мокрые» гильзы не требуют перед установкой, какой либо доработки. Изношенные «мокрые» гильзы в большинстве случаев не ремонтируют, а заменяют новыми без снятия двигателя с шасси. Для предотвращения прорыва газов в охлаждающую жидкость и просачивания этой жидкости в цилиндр и картер двигателя «мокрые» гильзы комплектуются уплотнительными прокладками. Внутренняя поверхность гильз тщательно обрабатывается (хонингуется)для того что бы обеспечить наличие требуемой масляной пленки для смазки поршневых колец.

Гильзы, не имеющие соприкосновения с охлаждающей жидкостью, называются «сухими» гильзами. Конструкцией некоторых двигателей предусмотрена заливка при изготовлении в блок картер гильз изготовленных из износостойкого материала, создавая тем самым оптимальные условия для работы цилиндро поршневой группы. Например, некоторые модели двигатели HONDA, Lend Rover, Volkswagen, AUDI, VOLVO и многих других производителей имеют алюминиевый блок цилиндров (для уменьшения веса силового агрегата) и залитые в него «сухие» гильзы (для увеличения ресурса и повышения ремонтопригодности).
Но самое широкое распространение «сухие» гильзы получили в сфере капитального ремонта двигателя. Не «загильзованный» блок цилиндров современного двигателя имеет несколько, предусмотренных технологией, расточек с последующей установкой в него ремонтных поршней. Установка «сухих» гильз позволяет не менять блок двигателя даже после износа цилиндра расточенного в последний ремонтный размер .
Производители гильз выпускают так называемые, заготовки гильз, то есть гильзы имеющие запас по длине и внешнему диаметру, которые после токарной обработки запрессовываются с натягом в блок цилиндров. Такие гильзы как правило не имеют обработки внутренней поверхности. Они растачиваются и хонингуются только после установки гильзы в блок цилиндров. Поверхность блока цилиндров под установку тоже повергается тщательной обработке: расточке и в некоторых случаях хонингованию. Гильза с упором устанавливается в блок под давлением, с натягом (в среднем 0,03-0,04 мм), для гильз, не имеющих упора натяг больше. Наружная поверхность «сухих» ремонтных гильз, как правило, подвергается шлифовке, для увеличения плотности прилегания к блоку цилиндров.
Гильзы могут фиксироваться при установке верхним буртом, нижним буртом или вообще могут устанавливаться без упора.
Некоторые японские производители, например ISUZU, изготавливают двигатели с тонкостенными стальными гильзами, имеющими покрытие из пористого хрома железом. Такие гильзы не подвергаются механической обработке и устанавливаются в блок цилиндров без натяга, с небольшим усилием и удерживаются в блоке за счет прижатия широкого бурта гильзы головкой блока. Блок картер с сухими гильзами имеет повышенную жесткость по сравнению с блоком, с установленными «мокрыми» гильзами.

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
я так понимаю что моем случае не может пропускать ож, а откуда пропускает тогда ож в картер?или может блок тоже треснут? значит преждний хозяйн не следил за уровнем ож и за датчиком и перегрел двигатель, так получается ? походу при снятии гильзы будет видно.

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
я так понимаю что моем случае не может пропускать ож, а откуда пропускает тогда ож в картер?или может блок тоже треснут? значит преждний хозяйн не следил за уровнем ож и за датчиком и перегрел двигатель, так получается ? походу при снятии гильзы будет видно.
А вы ГБЦ опрессовали?Какие результаты?В ремонте ДВС надо использовать метод исключения,т.е. проверили одно переходим к другому,если исправно переходим к другому и так до тех пор пока болячка себя не покажет.А вы когда брали авто смотрели на сапунение ДВС,проехали на машине в подъем, не грелась?

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
А вы ГБЦ опрессовали?Какие результаты?В ремонте ДВС надо использовать метод исключения,т.е. проверили одно переходим к другому,если исправно переходим к другому и так до тех пор пока болячка себя не покажет.А вы когда брали авто смотрели на сапунение ДВС,проехали на машина в подъем, не грелась?
еще нет, с завтрашнего дня приступлю к поиску проблемы, если разрешится вопросы с деньгами сразу сделаю капиталку и буду ездить в свое удовольствие))) иногда нужно быть оптимистом)

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
еще нет, с завтрашнего дня приступлю к поиску проблемы, если разрешится вопросы с деньгами сразу сделаю капиталку и буду ездить в свое удовольствие))) иногда нужно быть оптимистом)
Иногда многие избавляются от такой техники,потому что проще продать,чем починить, просто очень затратно и оптимизм не поможет,поверьте мне я прошёл,через такое.Будете ставить ГБЦ проверьте болты они тянуться и устанавливаются всего 2 раза,так что надо 25штук новых.Если стоят сальники клапанов, то меняйте на новые.Еще проверьте направляющие,рассухарьте один клапан выпуск и впуск и пошатайте клапана если есть люфт то меняйте направляющие еще притрите клапана,а потом проверьте керосином проделанную работу,если потечет то притрите еще.

Zenik

Пользователь
Реакции
21
Ничего сложного в капиталке этих моторов нет, так что не стоит пугать.
Да кстати у одного знакомого тоже уходил антифриз на 814, откуда он не знает, залил какой то герметик и ездит уже лет как 10 где-то, в мотор и не заглядывал больше антифриз уже не уходил!

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
Ничего сложного в капиталке этих моторов нет, так что не стоит пугать.
Да кстати у одного знакомого тоже уходил антифриз на 814, откуда он не знает, залил какой то герметик и ездит уже лет как 10 где-то, в мотор и не заглядывал больше антифриз уже не уходил!
Спасибо друг за поддержку))) Завтра проверим блок на наличие трещины, а там уже посмотрим, сегодня узнавал цены на блоки, примерно 18 - 20 тысяч в рублях. Если что поменяем блок и вперед!!!

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
Ребята если кто помнит подскажите длину болтов которые затягивают голову. Я где то видел но не могу найти. А то у меня несколько болтов длиннее.

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
Ребята если кто помнит подскажите длину болтов которые затягивают голову. Я где то видел но не могу найти. А то у меня несколько болтов длиннее.
Минимальная высота ГБЦ 90,9мм, максимальная длинна болтов ГБЦ 112мм,давление воздуха для контроля уплотнения 2 бар.

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
Точно??? У меня от 124 мм до 126мм..
Откуда информация?Читай в книге по ремонту там есть все размеры,подробные характеристики ОМ 366,ОМ 366А,ОМ366LA,стр 96.Новые в упаковке идут вот такие.
Параметры
p6fc20dd06f3ca0da255fd90c801f1f76.jpg
Болт гбц MB OM314/352/362/364/366 111mm M12x1.75
Длина, мм
111
Профиль головки болта
внешний многогранник
Размер резьбы
M 12
Резьба
M12
Шаг резьбы, мм
1.75
Ширина зева гаечного ключа
19

Михаил17

Пользователь
Реакции
345
Авто
Город
грузоперевозки,
Крутящие моменты затяжки
Моменты затяжки двигателя ОМ 366.905
Крышка клапана (комплект)
25 Nm
Контргайка регулировочного винта зазора в клапане
40 N
Максимальная длина болтов крепления головки блока цилиндров
с винтом(ами) с шестигранной головкой
112,0 mm
с винтом(ами) с двенадцатигранной головкой
113,0 mm
Болты крепления головки блока цилиндров
Впускной коллектор

25 Nm
Выпускной коллектор
Ступень 01
60 Nm
Ступень 02
90°

Нурлан Туралиев

Пользователь
Реакции
14
Авто
Город
Грузовые перевозки
Крутящие моменты затяжки
Моменты затяжки двигателя ОМ 366.905
Крышка клапана (комплект)
25 Nm
Контргайка регулировочного винта зазора в клапане
40 N
Максимальная длина болтов крепления головки блока цилиндров
с винтом(ами) с шестигранной головкой
112,0 mm
с винтом(ами) с двенадцатигранной головкой
113,0 mm
Болты крепления головки блока цилиндров
Впускной коллектор

25 Nm
Выпускной коллектор
Ступень 01
60 Nm
Ступень 02
90°
Так как я совсем еще новичок в этом деле с первой попытки мерил вместе с шляпой и это по всей видимости неправильно, сейчас померил только от шляпы и 20 из 25 в допуске, от 111 до 113 мм, и болты у меня с двенадцатигранной головкой))) так что не ругайте сильно, ну с кем не бывает. Сегодня сняли гильзу с первого горшка с помощью стамески и молотка и все((( Грусть. Печаль. Разочарование. В блоке под гильзой обнаружили трещину в форме буквы "Т". Теперь ищу Блок цилиндров. Вот такие вот новости))) Ребята следите за уровнем ОЖ и за температурой всегда и везде чтобы не оказаться в такой ситуации. Всем ровных дорог и удачи!!!