• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

а как узнать самоблокирующийся или нет?
asr есть

а вообще посоветуете как часто менять? оно же не вечное там.
вроде к самоблокирующемуся редуктору должны идти либо трубки либо провода.
да и врятли будет мешанина ASR и ASD обычно стоит что то одно ASD более устаревшее решение.
насчет замены масла оно заливается на весь срок службы...типа до ремонта...

Последнее редактирование:
вроде к самоблокирующемуся редуктору должны идти либо трубки либо провода.
да и врятли будет мешанина ASR и ASD обычно стоит что то одно ASD более устаревшее решение.
насчет замены масла оно заливается на весь срок службы...типа до ремонта...

а вы меняли там масло, или нет?

не давно поменял просто потому что масло показалось черным когда проверяли уровень...

а какого налили?
тоже что и в коробку?

тоже автомат

Завыл мой мерс в районе заднего сиденья, подозреваю что редуктор.
Подскажите какой искать редуктор и возможно от каких моделей он может подойти?

vin: WDB2100061B221040

Завыл мой мерс в районе заднего сиденья, подозреваю что редуктор.
Подскажите какой искать редуктор и возможно от каких моделей он может подойти?

vin: WDB2100061B221040
А перебрать не судьба? скорее всего воет хвостовик...2 подшипника на 5 руб

Передаточное отношение редуктора можно посмотреть самому на редукторе,находится с права с боку крышки есть прилив с фрезерованной площадкой на ней выбито передаточное отношение.Во всяком случае на моем редукторе так.

Неужели все так просто с редукторами,хочу такой,а хочу вот такой...
конструкции АКПП предусмотрены различные варианты изменения передаточного числа за счет изменения передаточных отношений планетарок . Кроме того , при кодировании блока EGS учитывается передаточное число главной пары . Таким образом , поскольку система EGS отслеживает все скорости вращения - от вала двигателя до скоростей колес , т.е. может рассчитать общее передаточное отношения трансмиссии целиком , заменить редуктор заднего моста на подходящий по размерам , но отличный по передаточному числу , не получится - через двести метров АКПП встанет в аварийный режим и в памяти неисправностей отложится код неисправности 147 . Также нельзя просто заменить блок управления EGS , если он закодирован под машину с иным передаточным главной пары .
Взято отсюда-http://mb-info.ru/akpp/1.htm

Редуктор E210

Уважаемые, помогите разобраться, пожалуйста! Машина E-200, W210? 1999 г., 2,0 л., 6-ступ. КП. Шумит и гудит редуктор. Стали смотреть, - стоит у меня редуктор от W124 (номер на крышке редуктора - R 124 351 30 08) с передаточным числом (как удалось прочитать) - 3,27.
По вин-коду авто (WDB2100351B024231) передаточное число моего редуктора должно быть 3,46. Что делать, посоветуйте. Искать свой редуктор или перебрать(?) этот?

IskandeRR

3,27 это для Е240 на механике, смею предположить, что динамика у тебя хуже сейчас, чем с родным 3,46...
А так проблем не должно быть... у тебя коробка не автомат.

А перебрать не судьба? скорее всего воет хвостовик...2 подшипника на 5 руб

Подскажи что это за подшипники? (если можно на схеме покажи)
Если их менять то требуется ли менять какие нибудь сальники, прокладки, резиночки, масло?(по ходу дела):icon_question:

Вот я и добрался до редуктора...
Купил Б\У редуктор и поставил (не шумит), а свой разобрал...
Накрылся внутренний подшипник ведущего вала. Не шуметь такое не может...
Подробная инструкция с фото есть в FAQ, а я немного поделюсь своим опытом...
vipmax77 если руки на месте можешь и сам перебрать.
Гайку хвостовика пришлось срубить зубилом...
Стопорные кольца фланцев полуосей снялись легко, а вот стопорные подшипников полуосей еле вытащил! Думаю менять их не буду... Они +- 4мм и их не легко сжать... Наружные обоймы этих подшипников снимаются пальцами, главное их аккуратно тащить без перекосов... и потом легко вытащить главную шестерню с дифференциалом.
Ведущий вал тяжело выбивался из наружного подшипника...
А вот внутреннюю обойму внутреннего подшипника ведущего вала еще не снял... попробую еще съемником или отдам токорям...
В моем случае буду менять гайку и распорную втулку (одноразовая) ведущего вала и все 4 подшипника...
Надеюсь главную пару не убил, но это будет ясно только после сборки, а сейчас выглядит очень презентабельно ;-).
Фото прилагаются. На форум не грузятся... На последней почти весь используемый инструмент))) еще отвертка и головка М10 для болтов крышки...

Последнее редактирование:
vipmax77

А 203 350 54 14 - привык, что присутствует цифра 210 в номере...

всем привет! с наступлением зимы! очередной раз перед зимой залез под машину. заметил на задней крышке редуктора в 2-х местах легкие потемнения - проверил масло - гдето не больше 1см от края горловины, цвет можно назвать оранжевый. шум есть - не понял только то ли кардан толи редуктор. если редуктор то это хвостовик? менять подшипники и сальники? пробег 210т.км. WDB2100611A885885 механика .

всем привет! с наступлением зимы! очередной раз перед зимой залез под машину. заметил на задней крышке редуктора в 2-х местах легкие потемнения - проверил масло - гдето не больше 1см от края горловины, цвет можно назвать оранжевый. шум есть - не понял только то ли кардан толи редуктор. если редуктор то это хвостовик? менять подшипники и сальники? пробег 210т.км. WDB2100611A885885 механика .
Если ничего не шумит/гудит - в подшипники не лезь. Поменяй сальники.

qruiser спасибо. 1см от горловины это ничего? есть яма в гараже - можно под задние рычаги положить хорошие прокладки и проверить на скорости? ну а по сальникам надо инфу почитать еще, что да как.

qruiser спасибо. 1см от горловины это ничего? есть яма в гараже - можно под задние рычаги положить хорошие прокладки и проверить на скорости? ну а по сальникам надо инфу почитать еще, что да как.
Маловато будет. Если знаешь что залито, то долей, если не знаешь - поменяй.