• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

Валерий230

Пользователь
Реакции
0
W124 Задний редуктор???? Подскажите.....

WDB1240231A741023... Подскажите как меняется сальник хвостовика заднего редуктора, со стороны фланца или изнутри...А то купил сальник, а у него бортик сзади..... :shock:

Наш техцентр Техноклассика осуществляет профессиональное обслуживание и ремонт ведущих редукторов Мерседеc переднего и заднего мостов .
Дополнительные услуги
* Ремонт электронных блоков
* Кодирование электронных блоков

Цены на общие работы техцентра
Замена масла в ДВС- 600р.
Замена колодок (одна ось)- 1000р.
Замена тормозных дисков (одна ось) - 1300р.
Компьютерная диагностика - от 800р.

Расходные материалы (цена указана за 1 литр)
Mobil 5w-30 - 600р.
Mobil 0w-40 (рекомендовано Мercedses-Benz)- 600р.

СКИДКИ по клубным картам MBCLUB: 10% на работы, 5% на запчасти

Приезжайте, будем рады Вам помочь!

Контактная информация

Телефон: (909) 169-77-57
Телефон: (499) 737-89-85

редуктор мерседес

Частой причиной неисправности редуктора на автомобилях Мерседес-Бенц является износ подшипников, реже - износ шестерен главной передачи. Как следствие, данные неисправности сопровождаются шумом и гулом из редуктора при движении автомобиля. Гул или вой редуктора может появляться при разгоне автомобиля, при езде накатом или торможении двигателем.

Изначально вой и гул редуктора Мерседес проявляется на скорости от 80-90 км/ч. Чем дольше происходит эксплуатация автомобиля с неисправным редуктором , тем Процесс ремонта редуктора Мерседес раньше (на меньшей скорости) будет слышен шум из редуктора.

Чем дольше происходит эксплуатация редуктора с изношенными подшипниками, тем выше вероятность разрушения внутренних деталей и узлов редуктора. Мы наблюдали случаи, когда клинило подшипники ведущей шестерни и это вело к разрушению зубьев шестерен главной пары.

Стоит уточнить, что разрушение внутренних элементов агрегата происходит постепенно, поверхность роликов и обоймы подшипника покрывается раковинами, что сопровождается увеличением температуры эксплуатации узлов агрегата. Из-за возросшего трения температура в подшипнике Износ подшипника редуктора Мерседесрастет и подшипник может заклинить, а это может привести к разрушению зубьев главной пары редуктора .

Разница в стоимости ремонта редуктора при разрушении главной пары и простой замены подшипников - несоизмерима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при появлении первых признаков неисправности редуктора ведущего моста не затягивать с ремонтом.

Важным этапом работ является диагностика. Источником шума может быть не только редуктор , но и подшипник ступицы, подшипник полуоси, карданныйКомпоненты редуктора Мерседес вал или подшипник промежуточной опоры, АКПП мерседес , МКП, раздаточная коробка Мерседес и даже шины.

Конечно, можно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы с неисправным редуктором :

Можно купить б.у. редуктор на разборке, на который в лучшем случае будет даваться недельная гарантия. И не исключено, что через 1-2 месяца Ваш недавно купленный редуктор снова зашумит. Кроме того, продавец с разборки не сможет Вам гарантировать, что пробег и износ Разобранный редуктор Мерседес ML W164 у продаваемого агрегата меньше чем у вашего редуктора .
Произвести ремонт редуктора Мерседес . Процесс ремонта займет 1-2 рабочих дня. После ремонта Вы получаете отремонтированный агрегат с годовой гарантией, без ограничения пробега.
Кроме того, при ремонте важно не только просто произвести замену внутренних деталей и узлов, но и квалифицированно произвести регулировку шестерен главной передачи и зазоров в подшипниках редуктора , в противном случае через короткое время редуктор снова зашумит. Кроме того, настоятельно рекомендуем производить ремонт Мерседес только в специализированных техцентрах.

Мы производим ремонт редукторов ведущего моста для следующих моделей Мерседес-Бенц :

Viano, Vito, Sprinter, ML W164, W163, GL X164, X166, GLK X204, R251, E W210, W211, W212, S W221, W220, W140, C W204, W203, W202, W210, W124, W140, W220, W126, W123, W230, W215, W170, W171, W463, W129.

Последнее редактирование модератором:
помогу решить проблемы с редуктором пешите в личку

зачем в личку то ?
помогайте тут. всем интересно.

dozer969, где качественно отремонтировать главную передачу и во сколько обойдётся? Шумит со скорости 70 к/ч, сбрасываю газ - звук тоже стихает.
Спасибо.vmarkin@list.ru

а у меня редуктор после 100 начинает выть, и где при 125 перестает...да и в рот его компот )) пусть гудит...музыка глушит )))...а без музыки как 5 турбин ))

C180, 202-кузов, 1994 года выпуска, светит замена редуктора, я знаю, что у моего редуктора передаточное число 3,91, но я очень подозреваю, что его меняли, есть возможность узнать номер редуктора и точное передаточное число?
заранее благодарен

Вин-код
wdb2020181a081379

редуктор

так же начал гудеть редуктор первые 500-700 метров пути после утреннего старта:(. есть "пинок" при переводе селектора КПП в "драйв"
Прошу знатоков информировать о пер.числе редуктора, и по-возможности, стоимость затрат на приобретении нового или рем.компл., а так же порядок цен на б/у. VIN - WDB12403001B608692

так же начал гудеть редуктор первые 500-700 метров пути после утреннего старта:(. есть "пинок" при переводе селектора КПП в "драйв"
Прошу знатоков информировать о пер.числе редуктора, и по-возможности, стоимость затрат на приобретении нового или рем.компл., а так же порядок цен на б/у. VIN - WDB12403001B608692

Если из указанного тобой ВИН убрать одну лишнюю цифру, то передаточное число - 1:3.07. За цены б/у ничего не скажу. Ремкомплект - понятие растяжимое.

Будьте внимательны при указании VIN. :icon_exclaim:
У Вас редуктор с ASR.
Это часто встречающаяся неисправность (люфт и гул) редукторов с ASR/ASD, вследствие большого износа деталей редуктора.
Передаточное число 3,07.

редуктор на 124 200дизель

гудит редуктор на 124 200 дизель.передаточное число 391.правильный ли редуктор у меня стоит,подскажите?зарание спасибо.vin-WDB1241201B936443

Ремкомплект - понятие растяжимое.

Т.е., только вскрытие покажет насколько девайс цел и в каких местах детали подлежат к замене:icon_question:. Утром, сейчас при -3, гудит до 40 км/ч, потом перестаёт и так до полного прогрева, но уже примерно км 1,5. После праздников хочу на подъёмнике проверить уровень масла для начала.

не редуктор

Сегодня на подъёмнике после дефектации всего подвижного выявили, ко всему прочему, подвесному подшипнику приговор(гул идет именно от него). Редуктор был непричём. Пинок при переводе кпп на драйв есть следствие кончины на пепелаце кучи сайлентов сзади.
Главное, что шаровые имеют св. ход под монтажкой чуть-ли не в см! опоры верхие - капец, ступичный подшипник, сайлент пер.рычага... и т.д...., и ничего не стучало даже при серьёзной тряске на дорогах и без них!
До этого пепелаца был Аутлендер 03года, брал с пробегом 60тык., продал под. 160тык. Вот на нём даж при малейших зазорах и износе хруст,гул, скрежет!!! пппц!:)

Последнее редактирование:
MarengO,ИЛИ У ТЕБЯ НЕ ТОТ РЕДУКТОР ИЛИ МОЙ НЕ РОДНОЙ.У МЕНЯ ТОЖЕ СТОИТ 391.НЕ МОГУ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ....ПОКА И НА ФОРУМЕ НЕТ ОТВЕТА,ТЫ НАШОЛ ЧТОНИБУДЬ?

C 180 (тип 202):
5-МКПП - 3,91
4-АКПП - 3,23
5-АКПП - 3,64

Сегодня на подъёмнике после дефектации всего подвижного выявили, ко всему прочему, подвесному подшипнику приговор(гул идет именно от него). Редуктор был непричём. Пинок при переводе кпп на драйв есть следствие кончины на пепелаце кучи сайлентов сзади.
Главное, что шаровые имеют св. ход под монтажкой чуть-ли не в см! опоры верхие - капец, ступичный подшипник, сайлент пер.рычага... и т.д...., и ничего не стучало даже при серьёзной тряске на дорогах и без них!
До этого пепелаца был Аутлендер 03года, брал с пробегом 60тык., продал под. 160тык. Вот на нём даж при малейших зазорах и износе хруст,гул, скрежет!!! пппц!:)

Знаешь, как про мерс говорят... 2 ведра резины, меня поэтому каждый раз трясти начинает перед сервисом..:D :D. Так как оказаться может много чего.. ( Был до этого Крайслер, тоже такая ерунда как у тебя с Тойотой)

Здравствуйте,

вин-код WDB2020181A081379
Машина С 180,кузов W202, 1994 года выпуска.

загудел редуктор, подшипник из под хвостовика разбит, решил поменять. Есть редуктор "A 201 351 04 05", передаточное число 3,91 и это число совпадает числом редуктора машины, есть и АБС как в моей.

Этот редуктор можно установить?

Dr. Diesel а как в моем случае,124.200дизель.75 л-с.5-МКПП.ЕСЛИ 391 РЕДУКТОР НА 202 КУЗОВЕ СТОИТ.КАКОЙ МНЕ ИСКАТЬ ПОДСКАЖИТЕ,УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ?

Dr. Diesel а как в моем случае,124.200дизель.75 л-с.5-МКПП.ЕСЛИ 391 РЕДУКТОР НА 202 КУЗОВЕ СТОИТ.КАКОЙ МНЕ ИСКАТЬ ПОДСКАЖИТЕ,УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ?

3,91.
Только нужно обращать внимание на наличие отсутствие АБС и/или ASD.