• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

• Автор темы Автор темы sabo26
  • Дата начала Дата начала

sabo26

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите номера масе заливаемых в редуктор, знаю, что заливается оригинальное масло с допуском MB235.7. VIN: WDB2030461A611120

Последнее редактирование модератором:
А что на счет шайб каких то регулировочных или все таки присадку залить. что его не разбирать по тому что потом не соберут
Да и вместимость масла в редуктор удивила 0.95л. вот отсюда, для модели 203.040 http://mb-info.ru/liquids/typ/203.htm

Вас многое еще что удивит в этой машине...:D

Буду мыслить.

А что на счет шайб каких то регулировочных или все таки присадку залить. что его не разбирать по тому что потом не соберут
Да и вместимость масла в редуктор удивила 0.95л. вот отсюда, для модели 203.040 http://mb-info.ru/liquids/typ/203.htm
Для начала слить масло и посмотреть на предмет наличия стружки в нем. Если стружка есть, то никакими присадками уже ничего не вылечить, заменами масла тоже.

Для начала слить масло и посмотреть на предмет наличия стружки в нем. Если стружка есть, то никакими присадками уже ничего не вылечить, заменами масла тоже.
Понял, вернусь с командировки полезу разбираться.

В общем вопрос такой, у нас "дифференциал повышенного трения" или нет.

Масло в заднем редукторе

Всем привет.
w203 c230k пробег уже 155 тысяч. собрался менять масло в заднем редукторе, многие отговаривают. а как вы думаете стоит? также у меня коробка автомат 722.695 стоит менять масло в ней? у меня просто еще масло слегка с разъема бежит. дайте пожалуйста дельные советы.

Последнее редактирование:
Всем привет.
w203 c230k пробег уже 155 тысяч. собрался менять масло в заднем редукторе, многие отговаривают. а как вы думаете стоит? также у меня коробка автомат 722.695 стоит менять масло в ней? у меня просто еще масло слегка с разъема бежит. дайте пожалуйста дельные советы.

Привет!
По ссылке посмотрите, там есть что лить и с какой периодичностью

http://mb-info.ru/liquids/typ/203.htm

Привет!
По ссылке посмотрите, там есть что лить и с какой периодичностью

http://mb-info.ru/liquids/typ/203.htm
спасибо , этот сайт то я уже изучил полностью. вот просто хочу услышать мнение отсюда. много где пугают (типа загудит редуктор, никто не меняет и.т.д) также и с коробкой

спасибо , этот сайт то я уже изучил полностью. вот просто хочу услышать мнение отсюда. много где пугают (типа загудит редуктор, никто не меняет и.т.д) также и с коробкой

Ну хорошо, зачем лезть менять то, что не требуется и считается вечным ? ( это я про редуктор )

А вот в коробке масло все таки стоит поменять

Ну хорошо, зачем лезть менять то, что не требуется и считается вечным ? ( это я про редуктор )

А вот в коробке масло все таки стоит поменять
да уже пришел к такому выводу что поменяю только в коробке, полюбому надо так как течь с разъема

Всем привет.

Менять и в редукторе и в коробке. Да и не те деньги чтобы разводить демагогию:) Все нормы по вечность уже давно отменены. Люди на 212 меняют и такие вопросы даже и не задают.

Может не много не в тему, если так строго не судите. Собрался сам поменять сальники на полуосях редуктора т.к. сначала потели, а теперь весь он в масле. Вопрос после снятия и установки его как-нибудь надо центровать или поставил на место затянул и все?

Что совсем без вариантов?? Менять нужно срочно, до сервиса 360 км. ехать не вариант...

так все таки какое лить то А0019893303 - 75W-85 или А0019891703 - 85W-90, кучу инфы пересмотрел, подскажите плз. Завтра менять собираюсь.

203.035 C 180, WDB2030351F051552