• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

http://mercedes124.ru/jpg_/foto-00-80xx.jpg
Функции, выполняемые люком при
перемещении рычага:
1 – Открытие;
2 – Закрытие;
3 – Подъем;
4 – Опускание

А у меня почему то работает не правильно, 3 и 4 положение отсутствует, действуют только 1 и 2 хотя он и сдвигается и поднимается. Но не удобно закрывать, невозможно определить закрытое положение пока не посмотришь снаружи. Подскажите как исправить это положение чтобы он работал правильно.

неправильно установлен трос на моторчике , на нем есть микро выключатель который нужно выставлять в положение 0 , он и отвечает за автоматическое открывание люка .

А как правильно установить этот трос, и нужно ли разбирать люк?

А как правильно установить этот трос, и нужно ли разбирать люк?
люк разбирать ненужно, а вот выставлять положение если я не ошибаюсь в багажнике под обшивкой левой стороны всё это

люк

всем привет! у меня 2 беды:
1. ABS когда машина уже почти остановилась начинает срабатывать ABS. лампа абс на приборке не загорается, во всём остальном абс работает нормально, что мне с этим делать???
2. люк, при нажатии кнопки сам механизм жужит и шевелится, а крышка и не думает шевелиться. как это излечить???

ABS когда машина уже почти остановилась начинает срабатывать ABS. лампа абс на приборке не загорается, во всём остальном абс работает нормально, что мне с этим делать???
Ничего это нормальная работа...
люк, при нажатии кнопки сам механизм жужит и шевелится, а крышка и не думает шевелиться. как это излечить???
Возможно трос соскочил, если хочешь могу выслать описание как снять люк на мыло

Но впринципе если такая работа абс не устраивает то можно подрегулировать...

вопрос по теме, дайте ссылку на описание как снять, поставить люк вместе с механизмом...прошлый люк сгнил, я его снял и крышку так закрепил, и механизм вместе с трубкой для троса вытащил, весной буду ставить новый и хотелось бы полное описание с картинками если можно.

о! Бог в помощь, люди! Люк - заморока, о которой вспоминать страшно... у меня не доделан - две запчастюльки на 15 тыр в сумме и привет

о! Бог в помощь, люди! Люк - заморока, о которой вспоминать страшно... у меня не доделан - две запчастюльки на 15 тыр в сумме и привет
Это наверное направляющие у нас в КЛД можно найти за 4 тыс. руб. причем весь люк отдают в сборе...

Это наверное направляющие у нас в КЛД можно найти за 4 тыс. руб. причем весь люк отдают в сборе...

мне до КЛД как до Киева раком :(
разборка у нас одна и ОЧЕНЬ давно 124-х там не было... люк мне бесплатно отдали, сняли с разбитой машины, в результате из двух люков собрали один, но на обоих были сломаны эти силуминовые запчастюльки, вот которая перечёркнута на картинке
13.jpg
и которая левее, продаются они только в сборе (во всяком случае мне так сказали в Мерсюковском магазине) потому что они приклёпаны друг к другу и стоят 7,5 тыр за каждую
мне сказали, что ни один станочник мне такие не сделает :(

мне до КЛД как до Киева раком :(
разборка у нас одна и ОЧЕНЬ давно 124-х там не было... люк мне бесплатно отдали, сняли с разбитой машины, в результате из двух люков собрали один, но на обоих были сломаны эти силуминовые запчастюльки, вот которая перечёркнута на картинке
13.jpg
и которая левее, продаются они только в сборе (во всяком случае мне так сказали в Мерсюковском магазине) потому что они приклёпаны друг к другу и стоят 7,5 тыр за каждую
мне сказали, что ни один станочник мне такие не сделает :(

Полин, а ты узнай как на почте платеж пр и пересылке оплачивается... Можно же почтой все переслать. Они ведь не очень тяжелые?

Полин, а ты узнай как на почте платеж пр и пересылке оплачивается... Можно же почтой все переслать. Они ведь не очень тяжелые?

Там люк в сборе, а он тяжёлый

Там люк в сборе, а он тяжёлый
Основная цена это направляющие которые указаны на картинке 2т руб за них а люк отдают так в придачу, т.к. он никому не нужен.Я бы согласился помочь но у меня тоже сломан он вот появились деньги на выходных начал искать чёто не нашел везде правые были а мне две надо. Деньги отложил и сейчас активно занимаюсь поиском вот найду отпишусь и если надо то помогу....

Основная цена это направляющие которые указаны на картинке 2т руб за них а люк отдают так в придачу, т.к. он никому не нужен.Я бы согласился помочь но у меня тоже сломан он вот появились деньги на выходных начал искать чёто не нашел везде правые были а мне две надо. Деньги отложил и сейчас активно занимаюсь поиском вот найду отпишусь и если надо то помогу....

Спасибо, но заморачиваться второй раз с люком я уже не буду, тем более, что я продавать машинко буду

Сообщение № 105 посмотри там файл "Начнем с того" это и есть описание на люк