• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

спасибо! подскажите ещё, как снять бачок омывателя

Для спасибо есть кнопочка такая под каждым сообщением пользователя, по поводу бочка точно не знаю, а в чем проблема?

Для спасибо есть кнопочка такая под каждым сообщением пользователя, по поводу бочка точно не знаю, а в чем проблема?

проблема в том ,что потёк бачок вот и чочу его снять и отремонтировать

спасибо! подскажите ещё, как снять бачок омывателя

у меня, во всяком случае, надо лишь открутить пластиковую крутилку между расширительным и заливной горловиной омывателя

Вот купил салазки силуминовые все смазал поставил собрал. но вопрос люк назад вперед ходит без проблем, а вверх поднимается с трудом начинает трещать моторчик в багажнике но если помочь люку рукой вверх то он поднимается и ещё после нескольких закрытий открытий вперед назад поперечина немного косится. В чем дело не могу понять!!! Кто ремонтировал помогите советом!!! И ещё непонятно когда нажимаешь кнопку вперед он не доезжает 5 см А нажмешь вверх доезжает. Кто настраивал люк отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Вот купил салазки силуминовые все смазал поставил собрал. но вопрос люк назад вперед ходит без проблем, а вверх поднимается с трудом начинает трещать моторчик в багажнике но если помочь люку рукой вверх то он поднимается и ещё после нескольких закрытий открытий вперед назад поперечина немного косится. В чем дело не могу понять!!! Кто ремонтировал помогите советом!!! И ещё непонятно когда нажимаешь кнопку вперед он не доезжает 5 см А нажмешь вверх доезжает. Кто настраивал люк отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!!

у меня похожая хрень из-за стоимости запчастей люк законсервировала, у меня сломаны силуминовые фичи в #113 камменте на картинке видно это испражнение человеческой мысли

в приводе моторчике люка есть распределительная шайба она выставляется в зависимости от положения люка

в приводе моторчике люка есть распределительная шайба она выставляется в зависимости от положения люка
Это беленькая штучка котороя на себя выходит, И ещё вспомнил что одна салазка складывалась чуть тяжелее чем вторая, особенно заметно когда люк пытаешься поднять вверх и надо с одной стороны чуть помочь и он идет, хотя место сгиба смазывал обильно и ещё я их после покупки помыл в мыльной
воде с щеткой, но после этого просушил,и ещё когда потряскивает что-то когда люку тяжело сдвинуть его это трос проскальзывает или сам моторчику хана?

Последнее редактирование:
да эта шайба она тоже в приводе крутится и в нужный момент она перекидывает контакты на эл двигатель трещать могут пластиковые зубья на приводе эл двигателя об тросик там зубья на подобее червячной передачи сам механизм салазок может приклинивать изза перекоса при движении коромысла к которому прикручиваются эти силуминовые селазки с отсоединенным тросом механизм в сборе должен без труда двигаться рукой

Спасибо за инструкцию, подскажи как снять задние стойки(пластмассовые), расположенные с права и слева от заднего стекла?

ЛЮК

Уважаемые мерсоводы,не подскажите мне где у нас в Питере можно посмотреть и отремонтировать люк,не работает блин,да и плафон посмотреть надо.Прежний кулибин всандалил туда квадратный светодиот(((((.
Благодарю за будущие ответы))))))

Уважаемые мерсоводы,не подскажите мне где у нас в Питере можно посмотреть и отремонтировать люк,не работает блин,да и плафон посмотреть надо.Прежний кулибин всандалил туда квадратный светодиот(((((.
Благодарю за будущие ответы))))))

Может ответ и не по "теме/вопросу",но, выключатель люка (кнопку) замените/обратите Ваше внимание на предохранитель №А (в коробке реле и пред. моторный отсек).

а что собственно не работает?

Там похоже с механикой люка проблема/салазками в крыше-тогда к мастерам или самому ремонтировать/менять,трос.
Электропроводка возможно или кнопка не исправны.

Моторчик с редуктором в багажнике думаю 99,9% исправный.

cosworth а сложно заново поставить люк, моторчик, трос и ту обшивку встроенную в люк ?

блин а мне тоже предстоит на купаре 124 себе менять направляющие...

Люк мне недавно предложили целиком)))),не знаю стоит заморачиваться,нет.(((сам я все равно не справлюсь(((

Если только для того, чтоб дышалось легче от того , что всё работает на а/м. А так люк и даром не нужен. Сколько было машин с люками, никогда не пользовался, даже если авто без кондея. Во первых шумно на скорости, во вторых днём солнце все время в голову жарит, ну и тот факт, что дебилы еще не перевелись и норовят что-нибудь закинуть в него. А при ремонте гемору столько, аж жуть...
мое мнение такое.