• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

service brake visit workshop

Loki1985

Пользователь
Реакции
3
Добрый день, на компьютере постоянно вылезает такая надпись service brake visit workshop на обычном фоне (не красном), горит с покупки авто, хозяин говорил что типа датчик износа не стоит.

Поменял, колодки и диски, датчики поставил, надпись горит.
Поменял тормозную жидкость, надпись горит.
Уже не знаю что делать, подключали к ноутбуку (не у дилера) в двух программах смотрели никаких ошибок не выдавал...

Всё правильно это его не ремонтирует ,а убивает ошибку.И если мне память не изменяет то на блоках с А003.

Buy it for one reason:
Mercedes SBC Tool ABS/SBC System Repair Tool for Mercedes.

Functions:

If using DAS to check and diagnose the ABS/SBC system in Mercedes Benz's W211 and R230, there is a fault showed: CODE C249F, OPERATING TIME OF COMPONENT A7/3 is EXCEEDED (SBC HYDRAULIC UNIT).
The above hints mean OPERATING TIME OF COMPONENT is exceeded, it's necessary to replace new SBC HYDRAULIC UNIT; no need extra HYDRAULIC UNIT if with W211/R230 tool

Product Features & Specifications:

1. Battery support, no need external power supply.
2. LCD indications, easy to operate.
3. Efficient repair, can be repaired within 3 seconds.
4. No danger; with safe indications, which can indicate version number, and even if the repair is successful.

Models Coverage:

BOSCH NR: 0 265 960 012
BOSCH NR: 0 265 960 013
BOSCH NR: 0 265 960 015
BOSCH NR: 0 265 960 018
BOSCH NR: 0 265 960 019
BOSCH NR: 0 265 960 020
BOSCH NR: 0 265 960 023
BOSCH NR: 0 265 960 025

Тормозной блок - как решить проблему замены?

Добрый день,

Кто-то знает, как решить эту проблему? На сколько понимаю - сбрасывание этих ошибок в блоке SBC не решает проблему. Ездить так можно до тех пор, пока блок окончательно не накроется и на ходу не откажут тормоза. Покупка б/у - нет никакой гарантии того, что б/у будет исправен.

А как быть с сервисными центрами? Как можно добиться от них замены блока по гарантии? Кому-то удавалось? Я нахожусь в Риге, мне уже сказали, что цена вопроса замены может встать около 2,000 EUR. По логике - они поставили в w211ые хрень, которую раньше меняли по гарантии, а прочухав, что в модели по факту "бомба замедленного действия" - менять отказались, ушли от проблемы.

Сбросить можно, но опасно. Изнашиваются щётки внутри блока, когда он накроется - просто откажут тормоза. Вот и проблема - можно либо перепрошить и очковать а дороге; купить б/у или менять у официального дилера. Я один раз перепрошивал, сейчас проблема повторилась - сижу, курю, думаю, чё делать.

Добрый день,
...
А как быть с сервисными центрами? Как можно добиться от них замены блока по гарантии? Кому-то удавалось? Я нахожусь в Риге, мне уже сказали, что цена вопроса замены может встать около 2,000 EUR. По логике - они поставили в w211ые хрень, которую раньше меняли по гарантии, а прочухав, что в модели по факту "бомба замедленного действия" - менять отказались, ушли от проблемы.

было время меняли всем, особенно сервисы расположенные в Европе, хотя и с друг стран прямые обращения в Сервисный центр в Германии не оставляли без внимания и как правило удовлетворяли запрос на замену за счет Бенса. Но тю-тю, времечко ушло, бесконечно долго, всю жизнь они менять не собираются, если бы обратились лет эдак 5 тому, заменили бы, а теперь покупайте 212-й или 213-й
Тема довольно много обсуждалась, люди писавшие в Даймлер оставляли коментарии и результаты по запросу замене, пользуйтесь поиском и читайте, всё подробно есть на форуме

ошибка С2258 и др. ... и "service brake" на приборке W211

W211 E240 2003г
изредка (особенно в мороз) приборка как бы намекает "Service brake", но все работает нормально

читатель ошибок (BOSH) подсказал:
SBC1:
С2258 - торможение ABS от 0,5 до 1,2 сек
С215С - выключатель сигнала торможения на закрывается
С151B - CAN-данные Блока управления не исправны
C152C - сообщение CAN от ZGW, ошибка передачи данных

что это может быть?
С2258 решил что это?

У всех по разному . Счетчик , щетки на моторе , груша , проводка между блоками , механика (воздух , заклинивание и т.д.)

Тормозной блок - как решить проблему замены?

Добрый день,

Кто-то знает, как решить эту проблему? На сколько понимаю - сбрасывание этих ошибок в блоке SBC не решает проблему. Ездить так можно до тех пор, пока блок окончательно не накроется и на ходу не откажут тормоза. Покупка б/у - нет никакой гарантии того, что б/у будет исправен.

Я обращаялся в Штутгаррд на завод изготовитель по бесплатной замене, меня отфутболили в Москву к ОД, те к ОД в Калининграде на диагностику, но оговорили, что бесплатная замена блока по воле завода-изготовителя. Пришлось менять за наличные. Удачи. WDB2110061A100286