• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Слив или откачка масла?

• Автор темы Автор темы b ea r
  • Дата начала Дата начала

b ea r

Активный пользователь
Реакции
1
Авто
E 280 vin WDB2100631A644351
Добрый день всем! Пришло время сделать очередное ТО и тут я задался вопросом, а каким образом лучше менять масло? Сливать или откачивать его? Есть ли принципиальная разница и какой из этих методов предпочтительнее, слышал что это зависит от конструкции мотора.
У кого какие мнения?

у меня на нормальных сервисах всегда (!) откачивают - говорят что конструкция 112 двига не позволяет все слить. выкачивается 7.5 литров масла, заливается так же 7.5 литров

слив масла расположен в самой нижней точке поддона картера и следовательно масло должно слиться полностью. К тому же сама сливная пробка как правило магнитная и улавливает мелкую металлическую стружку и пыль со дна поддона.
Откачиванием все масло не уйдет.
Открутив сливную пробку нужно не забыть снять масляный фильтр и покурить 15-20 минут, можно больше.
Перед тем как закрутить сливную пробку, нужно налить 40-50 г. масла, чтоб оно пошло на проток, этим самым Вы добьетесь выхода из картера оставшегося осадка.
Так меня учили в техникуме менять масло в редукторах (не думаю что для ДВС другой принцип), потом об этом упоминали и в институте. Так делают там где я меняю масло.
Думайте сами: Сливать или откачивать.

откачивать, только если лень запачкаться или очень спешишь.а так на мой взгляд лучше сливать....

сливать , да ещё машину наклонить в сторону сливной пробки , за зад потрясти , в заливную горловину дунуть , в конце концов заговор какинить расказать !!!!! не какжется ли вам что всё это похоже на показуху ??? кто сам мотор разбирал , тот знает сколько там ещё масла остаётся . откачка масла придумана для экономии времени на то и соответственно ваших же денег . дискуссии эти были модны ещё лет 10 назад . тогда откачивали масло , затем открывали сливную горловину и показывали что ничего не осталось ( особо тугодумчатым водителям ) за всех говорить не буду , но на моём 104-м точно ничего не остаётся и щюп сделан спецально толстым чтоб трубка большая вошла . друган у меня с моря вернулся , он уже лет семь как на маломерные суда переключился после автомобилей . дак вот там тоже масло меняют и только методом откачивания , сливать в море не получится и на подъёмник 12-и метровый катер не загонишь

все, решено куплю себе катер.

ПРобовал после "отсоса" открыть пробку заливную, вылилось немного, на глаз не определить такое маленькое кол-во масла. Я высасываю) Но особо "хотящим" клиентам можно и слить :)) Вообщем кому не принципиально, для сервиса проще высосать.

ПРобовал после "отсоса" открыть пробку заливную, вылилось немного, на глаз не определить такое маленькое кол-во масла. Я высасываю)

ага)))я тоже высасывал..пока пару раз не залип...вставил...отсосал...вставляю щуп для проверки...всё хрошо)заливаюю...раз. и уровень либо двойной.либо больше мах)))поэтому только сливаю теперь))

Последнее редактирование:
через пробку сливаеться все до нуля, другое дело что при сливе через пробку надо иметь как минимум новую медную шайбу

новая медная шайба идет в комплекте с масляным фильтром, там еще и прокладка резиновая к крышке фильтра идет и еще всякие прокладки для фильтра - смотря на какой мотор.

чо то скока не брал фильтр маслянный разных фирм, небыло там шайбы медной, были все резинки,а шайбы небыло

Бош, Кнехт и еще какая то фирма - брал фильтра на 124 - 111 мотор, 210 - 111 мотор, сейчас менял на МЛ с 272 мотором (ставил фильтр Бош) и везде и всегда были шайбы.

Приветствую всех! Поделитесь опытом: какой съёмник нужен для откручивания масляной крышки, диаметр 76мм или 74мм двигатель ом612

Статистика форума

Темы
61.149
Пользователи
221.347
Новый пользователь
Magicpie
Назад
Сверху Снизу