• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странное и непонятное W203

• Автор темы Автор темы Mercick
  • Дата начала Дата начала

Mercick

Пользователь
Реакции
3
Страна
Canada
WDBRF52HX7F849256

Столкнулся со странным поведением автомобиля. При скорости 110-120 начинается, как бы биение одного (так мне кажется) заднего колеса, как будто бы оно или с оторванным куском или сильный дисбаланс. При этом машина переходит в аварию, чек не горит, но передачи не переключаются, в данном случае 7 передача.
Про датчик скорости в АКПП знаю, но раньше машина зависала на 3 и с колесами задними подобного не было. И ошибка по АКПП есть.
Лечится это только остановкой и перезапуском.
Но, вопрос, может ли коробка давать такой эффект или она начинает тупить от, например, заднего амортизатора (с правой задней стороны он слабоват, но не болтает пока).
Или это две разные проблемы в одно время. После сброса ошибки все хорошо, до следующего разгона до 110 км/ч. Но если скорость не поднимать больше, то АКПП в аварию не идет, передачи переключает.

Сброс ошибок.вы серьезно? Машина подсказывает проблему.а вы их стираете.

Т.е. вы думаете что я не понимаю что делаю? Или вы считаете, что можно доехать на одной передаче 300 км?
По делу, я отчёт сделал и детали жду.
Но вопрос был о другом.

Отчет-это диагностика.А то что вы сделали-это наблюдение ситуации.

На датчик абс обратите внимание например,но это снова же гадание.Может там провод ..

Какая ошибка есть в КП ? Муфты , подвесной, кардан проверяли ?

Последнее редактирование:
Ошибки 2767 и 2768, датчик скорости.

Кардан и подвесной, ещё не смотрел

скорее всего аморт не успевает удерживать колесо на дороге при такой скорости ,вот и результат ,когда такое происходит желтый треугольник моргает на панели ? если да то меняй аморт ,

Нет ничего не меняет. Про амортизаторы мысль есть

скорее всего аморт не успевает удерживать колесо на дороге при такой скорости ,вот и результат ,когда такое происходит желтый треугольник моргает на панели ? если да то меняй аморт ,
И что ты действительно полагаешь что на скорости в 110-120 на прямой не скользкой дороге , при не исправном амортизаторе , колесо может лететь над землёй а блок ESP видит его проскальзывание ?

Думаю начну с ремонта акпп, проверю кардан, подвесной и потом амортизаторы

И что ты действительно полагаешь что на скорости в 110-120 на прямой не скользкой дороге , при не исправном амортизаторе , колесо может лететь над землёй а блок ESP видит его проскальзывание ?
а вобще не раз не видел когда машина спереди едет , и не работает аморт задний что происходит с колесом ,и чем выше скорость тем выше подлетает колесо ,у меня на 210м не работали гидроаккумуляторы , так если больше 80 еду и кочки на дороге начинает моргать треугольник , и идет сброс газа , надо всегда с малого начинать а потом лезть в дебри , к стати не работал аморт на 164 м задний ,так ближе к 80-90 стук шет как будто кувалдой ктото херачит ,заменил все прошло

Думаю начну с ремонта акпп, проверю кардан, подвесной и потом амортизаторы
когда кардан бьет мелкая дрожь идет по кузову и на определенной скорости ,а когда скорость больше становится километров на 10-20 или тон вибрации меняется или практически пропадает

Проблема с акпп у меня есть и я знаю об этом. Просто до нового года никто не хочет начинать. А сам я не могу поменять плату, нет ни ямы ни подъёмника.

Последнее редактирование: