• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

Re: несрабатывают свечи накала Е290td

так решил потому что незагорается лампа на щитке приборов (показывающая работу этих свеч) и плюс к этому как написал выше что бы завести мотор приходится крутить немного дольше мотор стартером (примерно секунды 2-3, а когда свечи накала срабатывают то мотор запускается моментально с полоборота) после того как мотор прогреется лампа срабатывает постоянно. а за ночь остыв полностью всё повторяется.

Действительно контакт где-то. "Ползи" по проводке. Причем, скорее всего, в районе двигателя, если после прогрева все хорошо. :(

знать бы ещё где какие контакты

постояв в гараже с утра исправно включились свечи.
кто нибудь может помоч найти какие нибудь картинки этой системы? в WIS например.

сегодня оставлял на улице авто (-17), с утра опять не включились свечи и крутить пришлось долго.
помоогитееее. с завтрашнего дня под -30 обещают.

elcats.ru попробуйте

creg77 написал(а):
постояв в гараже с утра исправно включились свечи.
кто нибудь может помоч найти какие нибудь картинки этой системы? в WIS например.

В WIS картинок скорее всего нет, есть электросхемы и места расположения некоторых блоков , разъёмов.
Сейчас, к сожалению нет времени посмотреть, вечером если никто не подскажет посмотрю.

А лучше съезди на диагностику - всё покажет, может проблема со свечами, может с блоком управления, или если были проблемы по контактам - всё останется в сохранённых ошибках.

А свечи проверял?

свечи не проверял. мне бы хотябы схемы увидеть. может чего пойму :) лучше конечно знать где и что находится от этой системы.

всё ещё жду схемы или картинки :)

creg77 написал(а):
всё ещё жду схемы или картинки :)

Пардон, :oops: забыл :oops:
Сейчас посмотрю что-нибудь.

creg77 написал(а):
свечи не проверял. мне бы хотябы схемы увидеть. может чего пойму :) лучше конечно знать где и что находится от этой системы.

R9 - свечи.
С 33 пина блока N3/8 ( блок EVE управления двигателем) сигнал поступает на 2 пин блока N14/2 (выходной каскад или реле свечей накаливания).
Клемма 30 приходит на 3(третий) однопиновый разъём блока N14/2.
Блок N14/2 - поз.77

Проверяй.

Вложения

• 777777.JPG
    777777.JPG
    138,9 KB · Просмотры: 303
  • 8888.JPG
    8888.JPG
    170,8 KB · Просмотры: 665

вот СПАСИБО ОГРОМНОЕ :)

ну , как , разобрался со свечами????

пока нет. всё времени нехватает (или неохото лезть под капот :) )
скоро возьмусь. пока заводится так при -25 простояв 7 часов днём на работе, на ночь только в гараж ставлю :)

Re: 220 CDI (рестайл) После заводки загорается лампа нагрева свечей

А у меня на E250 TD после заводки тоже лампочка загоралась и через минуту тухла. Поменял свечи... но именна та которая не работала сломалась (свернули головку). И где то после этого лампочка свечей накала после заводки гарит постоянно... А в мороз вообще не заводиться.
Что делать??? Почему лампочка горит постоянно???

Делать что :D ?- доставать заломанную свечу и менять

а зачем если одна перегорела менять сразу?
он же заводится норм?
у меня вообще из 6 свечей работают 4, ну в минус 30 не завелся еще топливо херовое было застыло((( а в минус 20 заводится нормально, в топливо "антигель" добавил на всякий случай=)

я не тестером проверял, а старым способом лампочка и два провода, один в разъем другой на корпус на каком не загорелась те и не работают, какие не помню уже, сдохнет еще одна поеду тогда поменяю уже=)

E270 cdi, непрерывно горит лампа накала свечей

После поворота ключа загорается лампа накала свечей, тухнет как положено, а потом через 7-8 секунд снова загорается и горит непрерывно до выключения зажигания. Чтобы это значило? Произошло после снятия приборной панели для восстановления шлейфов. Шлейфы восстановил, собрал, установил на авто - все работает, а лампа глючит... или это связано с неисправностью свечей?

Надо бы свечи проверить..
вообще, при неисправности свечей, лампа ПЕРИОДИЧЕСКИ загорается, а тут...
ну я бы начал со свечей...

меня такаяже проб. была 1.свечка накало. 2.но может быть реле - официалы мне покрутиле почистле.- теперь гаснит как положенно.