• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат? GLK 300 2011 год

• Автор темы Автор темы SAMY
  • Дата начала Дата начала

SAMY

Пользователь
Реакции
0
Господа добрый вечер! заметил что очень долго прогревается движок до своих рабочих 90 градусов, порой могу полгорода объездить, а стрелка только к 80 подходит ,печка греет норм, и жрет бензин как паровоз ,под 22 литра. Утром сегодня проверил на холодную верхний патрубок - теплеет сразу, стрелка чуть сдвинулась с места. Термостат ? по электрике диагностика все ок. расход тоже с ним связан?

в диагностике есть проверка термостата

Господа добрый вечер! заметил что очень долго прогревается движок до своих рабочих 90 градусов, порой могу полгорода объездить, а стрелка только к 80 подходит ,печка греет норм, и жрет бензин как паровоз ,под 22 литра. Утром сегодня проверил на холодную верхний патрубок - теплеет сразу, стрелка чуть сдвинулась с места. Термостат ? по электрике диагностика все ок. расход тоже с ним связан?
Привет) если в радиатор подается охлаждайка при прогреве, то термостат к замене!

У него теплеет верхний патрубок. А это две большие разницы))). Верхний бывает теплый и при закрытом.
Это с чего ему быть тёплым???
Он то как раз подающий на радиатор!!!
Они в принципе оба должны быть холодными пока термостат не откроется!

Он то как раз подающий на радиатор!!!
Да. Он будет холодный возле радиатора. Но возле термостата тёплый, от термостата греется и без циркуляции ож. Корпус термостата ведь теплый.

именно поэтому я и написал автору не о патрубке, чтобы не путаться, а о радиаторе - тогда не спутаешь)))

благодарю за ответы. итак, еще раз уточню: по диагностике термостата ошибок нет. при заводе с утра, через 5 минут где то, если пожмакать руками верхний патрубок радиатора, то ощущается что он теплеет, т.е. жижа из блока видимо уже попадает в радиатор. насколько я вижу, температура открытия термостата 100 градусов, не думаю что после 5 минут работы она уже 100 градусов и он открывается?