• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат ?

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Золотой термостат

Поменял термостат на С200К 2003 гв
Все было неплохо, каких-то веских причин замены не было- температура 80, в пробках 82-85, на трассе строго 80. Печка горячая, расход по трассе на круизе на 6 передаче(МКПП) 95 км/ч 6,41 литра на сотню. Город 12,21-12,81 литра на сотню. Динамику секундомером не замерял,но очень даже ничего.
Прилагаю фото "рабочей температуры" до замены термостата

Вложения

• Фото0117.jpg
    Фото0117.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 295
Я не сливал, просто открутил три больта (у меня обычне стоят не торекс почему-то), поднял его, при этом антифизу вытекло примерно грамм 200-250 не больше.
Ну как вариант опустить шланг в расширительный бачок, и посторинке "глубокий вдох через шланг" и шланг в емкость опустить.
Но поправильному надо снять защиту картера и слить антифриз с радиатора, если смотреть по ходу машины с левой сторны снизу на радиаторе красная пробра, а над ней штуцер торчит, на него шланг по размеру подобрать, после чего пробку открутить (доконца не выкручивается) слить сколько надо, если в чистую емкость то можно и обратно потом залить.

У меня уже как два дня температура не поднимается выше 40 С...))Постоишь в пробке , температура становится 74С, начинаешь движение, стрелка падает....непойму что такое...В Салон дует теплый воздух, наверное термостат поменять надо, или датчик.Никто не сталкивался с такими вещами???..))
Дкмаю надо в сервис ехать, да вот времени нету.
Кстати при замене термостата, Нужно менять антифриз, и как узнать какой там был ..?? Спасибо.

Антифриз надо менять каждые 3 года, менять только на тот который в листе допуска указан (лист можно посмотреть здесь http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm) я поменял на Castrol NF по цене примерно 230 р. за литр концентрата. Если брать оригинальный антифриз MB 325.0 Korrosion-/Frostschutzmittel A 000 989 08 25 он примерно по 350 р/л. концентрата.

Последнее редактирование:
дизель конечно дольше греется, но вот делают машины бизнес и премиум класса. и я вот думаю что вряд ли бы состоятельные люди ездили бы в холодной машине.

дизель конечно дольше греется, но вот делают машины бизнес и премиум класса. и я вот думаю что вряд ли бы состоятельные люди ездили бы в холодной машине.
Для этого в них еще с завода устанавливаются догреватели вебасто, у вас тоже должен стоять в правом крыле под подкрылком и запускаться должен сам , автономно, помогая двигателю прогреться. Возможно он не работает ,требуется профилактика. Срабатывать он должен где то при при -7 и помогать быстрее прогревать двигатель, чтоб тот быстрее прогревался и меньше дымил. Борьба за экологию!

если долго греется в городском режиме скорее всего не работает догреватель как уже было замечено,кстати он еще бывает электрический как у меня на Е-200 CDI. Распознать его легко, с генератора прямиком к нему идет провод толщиной с мизинец,а в нижней части два шланга с охл. жидкостью.

Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Настали холода и температура не поднимается выше 60 градусов. В салон дует чуть тепленький ветерок. Правильно ли я понимаю, что настала пора замены термостата ?
VIN WDB2030421F531549. IMG_0007.JPG

Вложения

• IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    284,8 KB · Просмотры: 434
Как и предполагалось - проблема была в термостате. Сейчас температура +90. В салоне - лето, за окном -28. Термостат - 1300 (оригинал) + 1000 работа.

штуцер сброса воздуха

Была такая же проблема, купил термостат -829р, заменил -400р,
оказалось поломан штуцер сброса воздуха в расширительный, может кто знает номер детали?!

тоже на днях сменил термостат у меня при езде температура падать ничинала ....вот не пойму это прям общая беда у всех с приходом морозов :D

я у себя заметил что плохо греет еще прошлой зимой, правда в конце. все лето проездил, а сейчас невозможно ))). срок службы пришел менять у всех.:)

сегодня заменил термостат))))
все равно до 60 и все!!! на улице -15
правда стал быстрее нагреваться

а какая оптимальная рабочая t мотора?