• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тип подвески по VIN

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Можно ли по VIN определить тип подвески? Заехал на фирменный сервис, хотел купить запчасти и тут задали вопрос который застал меня врасплох. Спросили у меня Sportline или нет. Подскажите пожалуйста. Мой VIN WDB1241201J026616

Если не охота колхозить, то тогда спортлайн. Я думаю в 25 рублей уложиться можно (+/-). А бильштайн или кони разве не делают готовые киты?
У Sportline передние рычаги только по 15 кусков стоят за 1 шт.!!!!!!!!!!!!!:)
Ни у коней......ни у бильштайна ничего готового нет ваабще.......да и по ценнику комлект коней без пружин обойдется в 21 рубль, не считая пружин, которые стоят не меньше 8-ми!!!А у H&R полностью комплект 23 куска без доставки!!!:)
Так что Sportline здесь ваабще не светит!!!:)

Не очень понял зачем менять рычаги если задача стоит занизить машину. Пружины, аммортизаторы, отбойники, проставки. Причем оригинал можно только пружины и отбойники амортизаторов.

Последнее редактирование:
Не очень понял зачем менять рычаги если задача стоит занизить машину. Пружины, аммортизаторы, отбойники, проставки. Причем оригинал можно только пружины и отбойники амортизаторов.
Если ты не знал...........чтобы поставить Sportline вместо стандарта, нужно заменить передние рычаги, которые идут полностью в сборе вместе с шаровыми, стабы, стойки стабов и еще кучу всего!!!:icon_e_smile:

Вот читаю вашу тему и у меня вопрос.. А вот на фига???? Мы же в Росии живем.. Вот у меня поменяли всю подвеску, поставили спортлайн... Ребята, ощущение не передаваемые.. Езжу и тихо ругаюсь, от того какие у нас дороги и как мне жалко свою машину.. Скребу почти везде:( :(... А еще зима впереди. :icon_cry:

Отличия спортлайна я знаю, но спортлайн пружины и амморты встанут и на обычные рычаги.
Если я не ошибаюсь........то там всё-таки, есть различие в рычагах и не всё так просто!!!:)Честно..........я всеми руками и ногами за Sportline!!!:) Но все подсчитав......получается тысяч под 80, а эта уже достаточно ощутимо!!!:)
Если честно, то откуда вы взяли такие цены...... 25 (+/-).......,если там, не включая в цену даже рычаги, один аммортизатор порядка 12-15 рублей получается???:)
Если у вас в регионе можно поставить Sportline подвеску пусть даже за 30-35 тысяч, я с превеликой радостью буду устанавливать её у вас!!!!!:)

Вот читаю вашу тему и у меня вопрос.. А вот на фига???? Мы же в Росии живем.. Вот у меня поменяли всю подвеску, поставили спортлайн... Ребята, ощущение не передаваемые.. Езжу и тихо ругаюсь, от того какие у нас дороги и как мне жалко свою машину.. Скребу почти везде:( :(... А еще зима впереди. :icon_cry:
Во-первых, для меня машина это не просто средство передвижения........я очень долго искал живой W124, чтобы не просто перемещатся из пунка А в пунк Б..........а чтобы выделяться из общей массы однотипных ТС!!!:)
Во-вторых, как раз с этими нашими дорогами, все пытаются зачем-то поднять повыше, превращая мерседеса тупо в ТАЗик и не более того, забывая, что это легенда автомобилестроения!!!:)
Ну и в-третьих, будет замена подвески, и чтобы 10 раз не ползать, хочу сразу же опуститься(после бывшего владельца машина сидит достаточно высоко)!!!:)
И если не секрет, во сколько вам обошлась замена на Sportline, можно в личку!!!Буду очень благодарен вам!!!:)

A 124 321 28 04 пружина перед - 3655 руб./шт.
A 124 324 23 04 пружина зад - 3130 руб./шт.
Bilstein V36-0361 - 3595 руб/шт
Bilstein B36-1389 - 2072 руб/шт
Итого 24904 руб.
Все номера ONLY APPLICABLE TO VEHICLES WITH SPORTS UNDERCARRIAGE
Цены Экзиста т.е. не самые дешевые в мире.
Подбирал на вскидку, поэтому не стоит руководствоваться именно этим списком деталей. Это я написал для понимания порядка цен. Применительно к вашему автомобилю вам нужно просчитать пружины по таблицам в ЕПЦ.
Как то так.

A 124 321 28 04 пружина перед - 3655 руб./шт.
A 124 324 23 04 пружина зад - 3130 руб./шт.
Bilstein V36-0361 - 3595 руб/шт
Bilstein B36-1389 - 2072 руб/шт
Итого 24904 руб.
Все номера ONLY APPLICABLE TO VEHICLES WITH SPORTS UNDERCARRIAGE
Цены Экзиста т.е. не самые дешевые в мире.
Подбирал на вскидку, поэтому не стоит руководствоваться именно этим списком деталей. Это я написал для понимания порядка цен. Применительно к вашему автомобилю вам нужно просчитать пружины по таблицам в ЕПЦ.
Как то так.
Я конечно не знаю в чём различие до 93 и от 93, но эти вины написаны для дорестайлинга, если смотреть по оригинальному каталогу Bilstein!!!
И если смотреть для рестайлинга, то там уже совсем другие вины почему-то!!!:(И получается, что для рестайлинга надо:
Bilstein V36-4053 - 5 072,35р.
Bilstein B36-1612 - 4 693,25р.
И уже цена возрастает до 33101 руб., где многое ещё под вопросом!!!:icon_question:
Интересно теперь в чем разница???:)

Ну, да H&R дешевле получается. А его точно привезут? Или ты с аукционов притащить хочешь?
В том то и дело, что под вопросом всё!!!Хочу заказать на сайте достаточно известном........но в наличии нет, только под заказ!!!На аукционах точно ничего не найти по этому поводу!!!:)

Все молчат, похоже никто такие вещи не приобретал. ))
В том то и дело, что только ты и Xana эту тему поддержали.........за что вам большое спасибо!!!:)
Будем пробовать.........потом посмотрим, что получится!!!:)

Подвеска

Доброго времени суток подскажите пожалуйста как отличить Sportline от обычной подвески

спорт - занижена, жестче.

Моё мнение, что дело в подвеске......раз даже палец не помещается между колесом и крылом!!!