• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тонировка w210

• Автор темы Автор темы Biwis
  • Дата начала Дата начала

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
подскажите пожалуйста, на заводе на w210 какую тонировку ставят, напыление или пленка?
просто хочу затонировать его, а как не знаю, точнее не как, а хочу чтобы была как с зовода(ну чтобы не далеко от этого)
не хочу как на девятках у хачей...
и какая с завода свето пропускаемость?
заранее спасибо

Пленка, только между 2-х стекл зажатая. Надо стекло покупать заводское тонированное. Светопропускаемость разная, зависит от модели авто. У меня на МЛ-ке задние стекла затонированы не меньше 30% с завода.

а как вы посоветуете сделать? напылением или пленкой, потому что если все стелка покупать то думаю дороговато очень будет
а вообще по закону не знаете какая пропускаемость должна быть? чтобы менты не пристали, и за границу выехать можно было, потому что слышал что в каких то странах нельзя въезать туда с тонированными стеклами...
а то у меня у друга пропускаемость 7% мозги е..т (ну у него темно днем как ночью...

заранее благодарю вас

Ну во первых если передние стекла тонировать и лобовик - это вам о загранице нужно сразу забыть. А если тонировать только задние боковые стекла и заднее стекло, то можете хоть в ноль затонировать, норм на это нигде в мире нет. А насчет тонировки тонируйте пленкой LLumar, самая оптимальная по цене/ качеству.

нет лобовик не хочу, хочу чтобы равномерно было, ну и заграницу пускали=)
лобовик кажется бред тонировать... ну кому как
хочу просто чтобы не особо сильно было видно че в машине, а то они прозрачные, все ходят сморят че лежит... надоедаает...
и просто еще нравится когда машина черная, и и вроде как стекла тоже темные...
http://solarex.ru/products/27/410/ вот чет нашел...

прочитал щас в нете что чтобы в финляднии въехать светопропускаемость ветрового стекла должна быть минимум 75% и передних боковых стекол 70%.

75 % - это обычное стекло мерседесовское не тонированное с поглощением УФ лучей, голубоватого цвета.

ааа
а у вас на емеле 30% да? а видно что они темные?
и если вдруг у вас есть фотография, можете скинуть? если не трудно
если сюда вам не удобно можете на мыло nikitos1262@mail.ru
заранее спасибо
просто хочется сделать чтобы было, и вроде как меня устраивало, и проблем не было, не то что с нашими гайцами, а при въезде за границу...

напыление вроде не так сильно распространено слишком дорого оно выходит и технология слишком сложная

Biwis написал(а):
ааа
а у вас на емеле 30% да? а видно что они темные?
и если вдруг у вас есть фотография, можете скинуть? если не трудно
если сюда вам не удобно можете на мыло nikitos1262@mail.ru
заранее спасибо
просто хочется сделать чтобы было, и вроде как меня устраивало, и проблем не было, не то что с нашими гайцами, а при въезде за границу...
У меня только задние боковые и заднее стекло затонировано, на них нет никаких норм, заграницу выезжал не однократно. Передние боковые и лобовик не тонированые.

ясно спасибо=)
буду думать...

напыление не стоит делать, потом при необходимости его ОЧЕНЬ сложно "снять" а плёнка легко отдирается.

недавно затонировался наконец-то, только передние из за штрафов побоялся тонировать. как назло ведь в самый неудобный момент будут тормозить.
тонировал в Медведково, на северодвинской 14 контора под названием Затонируй.

Предложили сделать на передние стекла бронирование - прозрачную защитную пленку - естьу кого опыт с бронированием? если ли смысл егго делать?

Последнее редактирование:
а зачем бронировать?
и фото можно?
и чего передние не затонировал?

тонировал в Медведково, на северодвинской 14 контора под названием Затонируй.

Так же тонировал год назад там же. хорошая контора и сделаи всё быстро даже кофе не допил.

Предложили сделать на передние стекла бронирование - прозрачную защитную пленку - естьу кого опыт с бронированием? если ли смысл егго делать?

Думаю 2 аспекта (если передние стёкла + лоб):
1. если машина стоит на улице, и что то оставили, есть шанс что не разобьют стекло.
2. лоб - защита от камней летящих на трассе. на МКАД последнее время уже 3 раза прилетало.. опасно блин.

и чего передние не затонировал?

штраф в 500 руб многих останавливает. и если пока ещё не особо уделяют этому внимание к лету будут рейды, на постах. но и тут сами понимаете, останавливать все машины не хватит ни места, ни бумаги. договориться можно, но при рейде, всё оформят = выписывают постановление, и если ещё раз остановят с тоноровкой - арест на 15 суток.

штраф в 500 руб многих останавливает. и если пока ещё не особо уделяют этому внимание к лету будут рейды, на постах. но и тут сами понимаете, останавливать все машины не хватит ни места, ни бумаги. договориться можно, но при рейде, всё оформят = выписывают постановление, и если ещё раз остановят с тоноровкой - арест на 15 суток.

а надуть в уши что штатная тонировка и не пошли бы они кадп подальше?:)

а надуть в уши что штатная тонировка и не пошли бы они кадп подальше?:)

Надуть тоже можно и не тока в уши, но и щёки от важности.. приборчик к стеклу - вот и доказывай потом, что не тонировка. мы говорим про передние боковые стёкла. лоб вообще ни когда не тонировал. а остальные - задние боковые и само заднее - хоть в ноль, норм и гостов на них нет. я вот реально не скажу что тонировка у меня в ноль по моему 25-30%, средняя из того, что предлагали на северодвинской. но вечером я из машины вижу норм, а в машину не очень. а днём так вообще как без тонировки едешь.

штатная всё равно отличается. тот же синий оттенок у авангарда. смотрится качественно.

Надуть тоже можно и не тока в уши, но и щёки от важности.. приборчик к стеклу - вот и доказывай потом, что не тонировка. мы говорим про передние боковые стёкла. лоб вообще ни когда не тонировал. а остальные - задние боковые и само заднее - хоть в ноль, норм и гостов на них нет. я вот реально не скажу что тонировка у меня в ноль по моему 25-30%, средняя из того, что предлагали на северодвинской. но вечером я из машины вижу норм, а в машину не очень. а днём так вообще как без тонировки едешь.

штатная всё равно отличается. тот же синий оттенок у авангарда. смотрится качественно.

лоб не буду тонировать, но перед не откахался бы
у брата было затонированно все в ноль, днем как ночью едешь, ночью как эйс вентура, в окно высунулся, поехал:D

и пускай мне сначало все документы предоставит на приборчик этот, и не филькину грамоту, а нормальные, и эти приборчики знаем, глючат они

лоб не буду тонировать, но перед не откахался бы
у брата было затонированно все в ноль, днем как ночью едешь, ночью как эйс вентура, в окно высунулся, поехал:D

я ни когда его не тонировал, но когда видишь что там ни то, что человека, воообще ни чего не рассмотреть, как то думается что не надо, мне это )

и пускай мне сначало все документы предоставит на приборчик этот, и не филькину грамоту, а нормальные, и эти приборчики знаем, глючат они

глючат при -5, при чем всё в сертификате указано. и в целом по москве у всех патрулей и тем более постов, они исправны и с сертификатами. другой вопрос что если отнестись к ним с пониманием, объяснить почему, и вести себя адекватно - результат 100-200 руб. или ни чего но предупредят, что снять всё равно придётся. рано или поздно.

моё мнение конечно же.