scherbakov70
Доброго времени
Съездил на развал (перебрал всю подвеску), отдельная история (см.ниже) как мне её делали в течении 5 часов (К14 на академика Качалова). Дали распечатку в конце концов. Выложить здесь? Или выслать куда? Я ни фига её не понял. А интересно, что и как они сделали. Кузов 202 универсал Эсприт у меня.
История.
Приезжаю, говорю хочу развал-схождение сделать. Мне говорят техпаспорт, и машину поставте к шлагбауму. Подъехал, сел их мастер в машину, грит, идите смотрите телевизор (ценник был озвучен 1100 руб - делал я тока перед)
Смотрю телек, проходит час, вызывают к стойке, грят:
-у нас не получится сделать развал, так как нужны ремонтные болты
я - Так возьмите у меня, в багажнике лежат
-а чео вы нам ничего не сказали?
я - А кто меня спрашивал? Забрали машину, послали смотреть телек, я и смторю
- Извините, счас мы все сделаем
Началась по телеку вторая серия Гаишников. Проходит еще час (2 серия закончилась). Зовут к стойке
- Вы знаете, ваши болты не развальные
я - Как так?
- болты не такие как должны быть
я - болты в упаковке Лемфордер, с номером на коробке, дайте мне заключение что этот номер болтов не ремонтный. Я их верну, так как заказывал ремонтные
- мы таких заключений не даем
я - и что вы предлагаете мне делать?
Тут я начал злиться...
я - в конце концов у вас все приезжающие на развал ездят со своими болтами, шайбами и т.д. ?
- мы счас еще посмотрим
Проходит около 30мин (гаишники обе серии уже закончились и я щелкал по каналам)
вызывают к стойке
- вы знаете, наверное они не ремонтные
Я уже злой, звоню по соклубникам, мне начинают объяснять, как выглядят ремонтные болты и шайбы, и как делается развал. Я уже понял, подхожу к их мастеру, предлагаю передать трубку к развальщику, и ему объяснят, как надо делать. В итоге они отказываются, говорят что мы уже практически все понял. Идите смотреть телевизор. В общем заехал я на развал в 1 дня ,уехал в 6. Пять часов.
В 6 часов зовут меня.
- Мы все сделали, но цена изменилась
я - в смысле
-смена болтов отдельная цена
я - вы бы уже постеснялись бы мне говорить об этом. 5 часов делали то, что делается за 0,8 нормо часа. Тренировались блин на моей машине.....
В общем отдал я 1540 руб, мне дали распечатку. Сказал им что больше к ним ни ногой, и другим расскажу.
В общем мне теперь интересно, что же все таки у них получилось?