• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Удары в АККП

• Автор темы Автор темы Greger
  • Дата начала Дата начала

Greger

Пользователь
Реакции
28
Авто
Е200 W211
SLK 230k R170 449
Помогите пожалуйста коллеги: при торможении (на Е200-210 98года), переходы 5-4, 4-3, 3-2 происходят плавно и почти незаметно, но, как только доходит дело до переключения 2-1 удар и дёргание, как при резком торможении двигателем, но всё это только на горячем моторе, до 80-и градусов всё нормально, масло менял 2-жды, толку "0"! Может кто нить с подобным симптомом сталкивался?
Всем прочитавшим, особливо ответившим, заранее спасибо. :)

Эх, чем дольше вы коробку не разберете, тем больше будете не нужных запчастей покупать и менять. Дергает коробка, а именно обгонная муфта накрывается. У меня было такое, тоже долго ездил думал само рассосется, а нифига пришлось новую коробку покупать - доездился. Приехал бы вовремя, можно бы было старую востановить раза в 2-а дешевле. :(

а вот с этого места по подробнее можно....
1. Во сколько обошлась тебе новая коробка? (у меня судя по всему 722.605)
2. И что нужно сейчас поменять? Просто пока я не услышал одного четкого мнения - что там изношенно в коробке? Потому разбирать по принципу "вскрытие покажет" я не хочу! Если есть хоть какое-то более или менее подходящее предположение основанное именно на опыте - то я согласен подсчитать бюджет ремонта!

PS Я уже разбирал один раз движек на своей бывшей машине (C4 ауди), давления масла не было, думал насос, ага, аж сто раз... Оказалось цилиндры и коленвал изношенны до безобразия. Итог - встрял на 1,5 килобакса :|

1. Новая коробка встала в 2000 евро( с возвратом старой) + работы 500евро . Коробка была тоже 722.6 на W220 98 года. Разлетелись втулки пластиковые на валах и валами разбило все внутри.
2. В АКПП старых серий до 722.6 включительно, ничего не скажешь пока не разберешь - это в новых уже можно все компом смотреть. На сколько попадете денег зависит от вас (чем быстрее будете делать, тем лучше), жадности коробочника (обмануть может и втюхать не нужные железки) и продавца железок( тут я думаю все понятно). Ремонт такой коробки не дешев.

а "волюмометр" - это что?
как правильно называется?
И все-таки "наша" симптоматика появилась?

волюмометр так и называется - волюмометр :) Другого названия не знаю
А находится он (по крайней мере на 140) сразу после воздушного фильтра, на трубопроводе, в виде куска трубы, только то что это не труба сразу в глаза бросается - у него розетка сбоку торчит со шнуром, и сажается он на хамут с одной стороны!

[DAO написал(а):
]волюмометр так и называется - волюмометр :) Другого названия не знаю
А находится он (по крайней мере на 140) сразу после воздушного фильтра, на трубопроводе, в виде куска трубы, только то что это не труба сразу в глаза бросается - у него розетка сбоку торчит со шнуром, и сажается он на хамут с одной стороны!

А эта штуковина на каких двигателях - бензин или дизель?

судя по всему, речь идет про расходомер

Датчик расхода воздуха?

Damon написал(а):
1. Новая коробка встала в 2000 евро( с возвратом старой) + работы 500евро . Коробка была тоже 722.6 на W220 98 года. Разлетелись втулки пластиковые на валах и валами разбило все внутри.
2. В АКПП старых серий до 722.6 включительно, ничего не скажешь пока не разберешь - это в новых уже можно все компом смотреть. На сколько попадете денег зависит от вас (чем быстрее будете делать, тем лучше), жадности коробочника (обмануть может и втюхать не нужные железки) и продавца железок( тут я думаю все понятно). Ремонт такой коробки не дешев.

Новая, всего 2000 ?! Так, почему же за её ремонт, дерут такие же (иной рас и большие), деньги?
Скажи пожалуйста куда обращатся за новой (не б/у! ) коробкой за 2000

Damon написал(а):
Эх, чем дольше вы коробку не разберете, тем больше будете не нужных запчастей покупать и менять. Дергает коробка, а именно обгонная муфта накрывается. У меня было такое, тоже долго ездил думал само рассосется, а нифига пришлось новую коробку покупать - доездился. Приехал бы вовремя, можно бы было старую востановить раза в 2-а дешевле. :(
Damon! А до чего, ты "доездился", какая нас ждёт перспектива? Какие симптомы добавились перед тем как накрытся коробке "медным тазом" (или кроме как, удары перед остановкой, ничего не изменилось). И какой был финал? Полный каюк с эвакуатором, или доезд до дома, в аварийном режиме?
заранне спасибо

Отвечаю по порядку. Симптомы были такие, сначала рывки на которые я забивал и продолжал ездить, потом было пару раз что коробка пробуксовывала, т.е. обороты по тахометру мотор набирал, а машина не ехала. Я дальше забивал на это. Затем в один прекрасный день машина просто встала на светофоре и не поехала, при попытке стронуться с места шли шумы в районе коробки. Вышел посомтрел, под машиной растеклось маслянное пятно. Вызвал эвакуатор и на сервис. Цена коробки 2000, т.к. я покупал по оптовым ценам и возвращал старую на завод, за возврат дают что то в районе 1200 Евро, т.е. новая коробка по закупу стоит 3200 евро - 1200 за возврат старой. Могу лишь добавить, что коробка умерала в течении месяцев 3 - 4 после того как я заметил рывки. Насчет куда обращаться за новой коробкой ищите оптовиков и договаривайтесь с ними, у меня знакомые возят железки из гермашки и дают мне оптовый прайс на все железяки для моих машин. Кстати ремонт коробки 722.6 если будет делать нормальный коробочник с его железяками не должен стоить больше 40 000 - 60 000 руб, в зависимости от сложности работ.

Что ж, благодарю за подробный "отчёт" ;)
Я теперь понял, что многим из нас, такой финал, может не грозить, так как ездим с этим "тычком", годами. Я например, проехал 2 года, и 50.000 км. точнее 2 лета, т.к. зимой коробка не "пинается" перед остановкой. Хотя, в прошлом году дёргала только летом, а в этом, начала в марте, а перестала в ноябре...?! :( Что будет в следующий сезон, боюсь загадывать :?:
Надеюсь, причина всё-таки, может быть другой, следствие соответственно тоже

Damon а тебе сказали: почему это произошло?
Ну например: Плохое масло, агрессивная эксплуатация, неправильное переключение положения рычага (я дёргаю его на ходу туда-сюда D-4-3-2 и обратно, много рас, почти как на механике ), или, что там ещё могло повлечь за собой, такую поломку?

Я не вдавался в подробности, но сказали что типа запустил коробку и вовремя не приехал чинить.

Damon написал(а):
Я не вдавался в подробности, но сказали что типа запустил коробку и вовремя не приехал чинить.

Понятно, отговорка! Наверно они сами толком не знают с чего это ;)
...Я знаю 211-й, который, вот уже 160.000 км. проехал без замены масло, и "хоть бы хны" :?

Я ДУМАЮ ДЕЛО В РАСХОДОМЕРЕ ПОКАЖЕТ ДЕОГНОСТИКА .ЛИБО В АКПП ОБГОНКА НА ПОЛОМ ВАЛУ ПОЛЕТЕЛА

kilok777 написал(а):
Я ДУМАЮ ДЕЛО В РАСХОДОМЕРЕ ПОКАЖЕТ ДЕОГНОСТИКА .ЛИБО В АКПП ОБГОНКА НА ПОЛОМ ВАЛУ ПОЛЕТЕЛА

В моей коробке, диагностика показала: "ВСЁ ОК" :?: :!:

На коробке 722.6 диагностика показывает только состояния электрики, механическая часть видна только при вскрытии. На новых коробках 7-ми ступенчатых 722.9 диагностика показывает и электрику и механнику.

Советую поменять воздухомер, часто по компьютеру ОК, а замена дает результат. У нас на сервисе есть тестовый воздухомер, когда такой тупик, просто на пробу ставим его. 80% случаев помогает. Если не поможет, меняем пружину в плите управления. Если не поможет- капиталка. Любые вопросы по АКПП- обращайтесь 772-40-88 Николай

Добрый день всем!
У меня w210 2,3 л. 97 г. АКПП 722.6
В один "прекрасный" день коробка встала в аварийный режим (до 2-ой передачи). Отвез на диагностику, вынесли вердикт - замена волюмометра (датчик расхода воздуха/расходомер воздуха), замена "мозгов" в коробке, порекомендовали заменить втулку на подшипник (здесь поясню. Дело в том, что на первых коробках 722.6 была установлена втулка, и как я понимаю, она имеет свойство стираться (viewtopic.php?f=66&t=79). Из-за этого коробка начинает хандрить. В коробках 722.6 рестайлинговых w210 любимый производитель заменил втулку на подшипник (поэтому у dmitriy 1970 нет таких симптомов).
Теперь по порядку. Из-за неисправного волюмометра неправильно работал и двигатель (неправильная смесь) и по цепочке коробка. Т.е. не заменил воворемя одну деталь пришлось менять еще и другую. Симптом, что что-то не то был один, а именно при трогании в режиме W зачастую третья скорость включалась внапряг, с сильным толчком и только при 3000-3500 оборотах. После замены волюмометра и "мозгов" через несколько дней коробка опять встала в "аварию". Я уж было отчаялся, но ребята на сервисе попались ответственные и поменяли мозги еще раз. После этого случайно обратил внимание, что при езде в режиме S симпоты исчезают. Езжу так уже больше года (только в режиме S). Недавно для проверки поездил в режиме W. Третья передача опять включилась тяжело. Перешел в режим S. Все нормально. Теперь не знаю, что и делать.

koka999 написал(а):
Советую поменять воздухомер, часто по компьютеру ОК, а замена дает результат. У нас на сервисе есть тестовый воздухомер, когда такой тупик, просто на пробу ставим его. 80% случаев помогает. Если не поможет, меняем пружину в плите управления. Если не поможет- капиталка. Любые вопросы по АКПП- обращайтесь 772-40-88 Николай

А сколько стоит этот волюмометр; тобишь, как я понял: датчик объёмного расхода воздуха ?
И какого производителя надо брать?

P.S. приехал бы к вам, но далековато 2300км туда-обратно :?