• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла в двигателе, вопрос:

Lenar-116rus

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Хотелось бы узнать обьем масла в двигателе Мерседес Е240 W-211 VIN WDB2110611A092588, сегодня поменял масло залили 8 литров, после часовой поезки на машине загорелось табло Engine oil level Reduce oil level , я думаю что залили больше уровня..Помогите советом... Спасибо!

кто мне может помочь с этой программой?

дизель R6 OM 648 обьем 3.2л 2003г.в. у кого такая машина?как вы проверяете уровень масла в двигателе??? мой VIN: WDB2110261A264027

размер щупа масленого есть у кого нибудь?

Последнее редактирование:
Oпять вопрос, Мотор М112, в наборе фильтра были 4 прокладки,3 штуки нашел где менять (на штоке фильтра), а место четвертой прокладки не нашел.Где может быть она, или лишняя была???

Фильтр не только к этому мотору подходит, набор прокладок лежит для всех

ок спасибо, значит 3 штуки прокладок идет на М112-ый ??

Не знаю
У меня на 272 и 111 тоже лишние оставались в упаковке Бош

Спасибо еще раз !!!

Oпять вопрос, Мотор М112, в наборе фильтра были 4 прокладки,3 штуки нашел где менять (на штоке фильтра), а место четвертой прокладки не нашел.Где может быть она, или лишняя была???

Медная на сливную пробку? Может она?

Саша привет, нет все были резиновые.
Toчнее я ошибся, на штоке фильтра есть 4 прокладки, а пятая значит лишняя.
Или как сказал Сергей, наверно для мотора М113...

41QcqNCJ40L._SY450_.jpg

Саша привет, нет все были резиновые.
Toчнее я ошибся, на штоке фильтра есть 4 прокладки, а пятая значит лишняя.
Или как сказал Сергей, наверно для мотора М113...

41QcqNCJ40L._SY450_.jpg
На маслянный фильтр 112 мотора идут 4 прокладки (колечки).

Вложения

доливка моторного масла

Добрый день!!!
после помены масла смотрю на щуп и уровень больше половиныю доехал до Калининграда уровень так и стоит сколько масла примерно надо залить? просто у соседа е200 и он тоже при половине долил а потом оказалось что там катализатор хитрый и он у него грма 300 в себя как то закачивал потом обратно в мотор выкачивал короче оказалось что зря он масла долил и был двойной уровень и получилось что масло давить начало.....
вообщем вопрос как это обстоит на е320 конец2006 года? можно смело доливать? имеется около литра *(давал мастеру 2 канистры по 5 литров он мне отдал только около литра назад и сказал что потом долить надо получается 9 литров уже в моторе, но уровень чуть больше половины щупа)

Для 3.2 мотора вроде как 8 литров вливается........

Добрый день!!!
после помены масла смотрю на щуп и уровень больше половиныю доехал до Калининграда уровень так и стоит сколько масла примерно надо залить? просто у соседа е200 и он тоже при половине долил а потом оказалось что там катализатор хитрый и он у него грма 300 в себя как то закачивал потом обратно в мотор выкачивал короче оказалось что зря он масла долил и был двойной уровень и получилось что масло давить начало.....
вообщем вопрос как это обстоит на е320 конец2006 года? можно смело доливать? имеется около литра *(давал мастеру 2 канистры по 5 литров он мне отдал только около литра назад и сказал что потом долить надо получается 9 литров уже в моторе, но уровень чуть больше половины щупа)

А машина вас просила о подобной услуге? :)

Почему вы отказываетесь эксплуатировать машину на уровне его класса - комфортабельно?

9 литров он не мог бы "принять" - бортовой начал бы сильно ругаться, а так же при необходимости он сам заблаговременно подсказал бы вам сколько необходимо доливать.

Если вы не знаете как следить за уровнем масла с руля, походите по форуму - не мало интересного вы разузнаете о своей машине. А так с канистрами, с щупом на руках ... не комфортно должно быть. :icon_e_smile:

Добрый день!!!

642.920 с сажевым фильтром - Объем заливки: 8,5

Между мин. и мак. у Вас примерно 2 литра, переливать не надо.
Если у Вас между меток, то это нормально.

Добрый день!!!

Я считаю, если уровень не изменился - хорошо, масло не ест, ничего "лишнего" в картер не попадает!
Если Ваш уровень в пределах нормы ограниченной метками на щупе, то и переживать не за что! Я держу уровень масла(замер на холодный двигатель) в районе 2/3 от шкалы на щупе.

Плюс у Вас, наверно, и через комманд можно посмотреть уровень, так?

А машина вас просила о подобной услуге? :)

Почему вы отказываетесь эксплуатировать машину на уровне его класса - комфортабельно?

9 литров он не мог бы "принять" - бортовой начал бы сильно ругаться, а так же при необходимости он сам заблаговременно подсказал бы вам сколько необходимо доливать.

Если вы не знаете как следить за уровнем масла с руля, походите по форуму - не мало интересного вы разузнаете о своей машине. А так с канистрами, с щупом на руках ... не комфортно должно быть. :icon_e_smile:
как посмотреть с руля? я заходил в сервис меню видел напряженик аккумулятора но там где у всех показывает сколько литров масла в моторе у меня пустая строчка.
как ещё посмотреть?

как посмотреть с руля? я заходил в сервис меню видел напряженик аккумулятора но там где у всех показывает сколько литров масла в моторе у меня пустая строчка.
как ещё посмотреть?

Хотел бы посмотреть на эти строчки, а что говорят сами немцы по поводу?