• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла в двигателе, вопрос:

Lenar-116rus

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Хотелось бы узнать обьем масла в двигателе Мерседес Е240 W-211 VIN WDB2110611A092588, сегодня поменял масло залили 8 литров, после часовой поезки на машине загорелось табло Engine oil level Reduce oil level , я думаю что залили больше уровня..Помогите советом... Спасибо!

Ни чего не понял. Между минимумом и максимумом 2 литра. Если залить 8.0 литров, будет как бы MAX по щупу. Если залить 7,5 литров, будет чуть меньше MAX. По сути можно и 6.5 залить. В чём вопрос, Вы боитесь перелить? Так вам придёт сообщение что перелив.

уверены что 2-а, а не 1 литр между минимумом и максимумом? ;)

Хочу купить щуп для проверки уровня масла в ДВС. Подскажите номер пожалуйста

Всем привет!
Заливаю масло Mobil1 5w40. Ежемесячно доливаю 1 литр. В чем проблема может быть?
Никакого дыма нет с выхлопа, не синего ни черного. Сальники клапанов? Или по пробовать сменить масло?

Да, если это важно то масленая крышка с обратной стороны покрыта белой пеной была.

Всем привет!
Заливаю масло Mobil1 5w40. Ежемесячно доливаю 1 литр. В чем проблема может быть?
Никакого дыма нет с выхлопа, не синего ни черного. Сальники клапанов? Или по пробовать сменить масло?

Да, если это важно то масленая крышка с обратной стороны покрыта белой пеной была.
погодите, надо угадать машину и двигатель...

да у меня вроде подпись была с характеристикой..
У меня 112 двигатель с 2.6 объемом.

Всем привет!

Мобил одназночно не лить ! Я бы начал со смены масла и заменил бы кркг с патрубками.
Белая пена либо масло поленика , либо антифриз в масле либо конденсат ...

да у меня вроде подпись была с характеристикой..
У меня 112 двигатель с 2.6 объемом.
На каком промежутке пробега подливаете 1 литр?
Когда последний раз производилась чистка вентиляции в клапанных крышках?

На каком промежутке пробега подливаете 1 литр?
Когда последний раз производилась чистка вентиляции в клапанных крышках?
Чистку не производил за 3 года эксплуатации. По моим наблюдениям началось пол года назад, на 1000 км 1 литр. Иногда кажется меньше 1000 км...
Мне советуют поменять сальники клапанов..

Чистку не производил за 3 года эксплуатации. По моим наблюдениям началось пол года назад, на 1000 км 1 литр. Иногда кажется меньше 1000 км...
Мне советуют поменять сальники клапанов..
на этих моторов допустим такой расход масла, но это все равно много.
Начните с чистки клапанных крышек и замены всех вентиляционных трубок.

Парни, всем привет!
И всех с праздником Единства или как там его...
Прочитал все странички и не повезло мне...
У меня MB E320CDI, 2004 гв, WIN WDB2110261A599227
По разным источникам норма масла для двигателя (648.961), с сажевым фильтром, 7,3 или 6,5 л...
Где истина?
Комп. на уровень масла не ругается и никогда не ругался, а показывает 6,5 л (и это после доливки 0,5л)...
Вскоре предстоит обслуга, а я ни разу не доливал масла (никто не просил этого делать).
Манипуляции на руле приводили к - "Oil level OK" или что то в этом роде...
Так все таки вопрос в следующем - КАКАЯ НОРМА МАСЛА ДЛЯ МОЕГО ДВИГАТЕЛЯ??

Парни, всем привет!
И всех с праздником Единства или как там его...
Прочитал все странички и не повезло мне...
У меня MB E320CDI, 2004 гв, WIN WDB2110261A599227
По разным источникам норма масла для двигателя (648.961), с сажевым фильтром, 7,3 или 6,5 л...
Где истина?
Комп. на уровень масла не ругается и никогда не ругался, а показывает 6,5 л (и это после доливки 0,5л)...
Вскоре предстоит обслуга, а я ни разу не доливал масла (никто не просил этого делать).
Манипуляции на руле приводили к - "Oil level OK" или что то в этом роде...
Так все таки вопрос в следующем - КАКАЯ НОРМА МАСЛА ДЛЯ МОЕГО ДВИГАТЕЛЯ??
объем масла в двигателе 7,3 л.
меряйте щупом и на его метки ореинтируйтесь, самое верное

• Мне нравится
Реакции: mp
объем масла в двигателе 7,3 л.
меряйте щупом и на его метки ореинтируйтесь, самое верное

Спасибо, спасибо за отклик!
В таком случае, почему не "заверещал"?
Вот воистину - все самое простое-самое надежное.
Надо щуп завести...

рано ему еще верещать было)).

рано ему еще верещать было)).
Осмелюсь не согласиться...
При норме 7.3 л в картере было 6.5 л....
Думаю, при работающем двигателе уровень ещё меньше, а значит это существенная нехватка...

Осмелюсь не согласиться...
При норме 7.3 л в картере было 6.5 л....
Думаю, при работающем двигателе уровень ещё меньше, а значит это существенная нехватка...
Не забывайте что при нагревании уровень увеличивается из-за расширения, поэтому и проверяется уровень на прогретом двигателе.
...когда масла всего 3-4 л. почти незаметно, но особенно это ощущается когда масла 7-8 литров

Не забывайте что при нагревании уровень увеличивается из-за расширения, поэтому и проверяется уровень на прогретом двигателе.
...когда масла всего 3-4 л. почти незаметно, но особенно это ощущается когда масла 7-8 литров

Я это понимаю.
6.5 литров показало на прогретом двигателе...

Сколько между мин и макс?