• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вентилятор охлаждение радиатора

mercedes-benz c180•

Пользователь
Реакции
1
Авто
серебристый красавец
Город
электрика
Всех приветствую уважаемые форумчани.Помогите советом не работает вентилятор охлаждения радиатора не вкл.даже при тем-ре 115гр.сам мотор целый на прямую проверял.машинка 1996 года с180 с кондеем.сам провод к мотору звонится в предохранителях.куда лезть дальше???

Оно?

Вложения

• 1111.JPG
    1111.JPG
    103,2 KB · Просмотры: 467
  • 111111.JPG
    111111.JPG
    143,7 KB · Просмотры: 452
  • 11111.JPG
    11111.JPG
    148,4 KB · Просмотры: 177
Всех приветствую уважаемые форумчани.Помогите советом не работает вентилятор охлаждения радиатора не вкл.даже при тем-ре 115гр.сам мотор целый на прямую проверял.машинка 1996 года с180 с кондеем.сам провод к мотору звонится в предохранителях.куда лезть дальше???
ВИН указать религия не позволяет?
Если электровентилятор,то копать надо в сторону блока управления вентилятором на левом лонжероне.

снял блок управлением вентилятора еле еле открутил болты время делает свое дело))снял крышку а так все окислелось почистел все прозвонил тестером одна дорожка не звонится,вот думая провод припаять может и поможет,а пока с фишки провел провод в салон и тумблер всунул лето всеже впереди!!спасибо за помощь!!!!!!!!

снял блок управлением вентилятора еле еле открутил болты время делает свое дело))снял крышку а так все окислелось почистел все прозвонил тестером одна дорожка не звонится,вот думая провод припаять может и поможет,а пока с фишки провел провод в салон и тумблер всунул лето всеже впереди!!спасибо за помощь!!!!!!!!
Не самое хорошее решение:)
Действительно лето впереди,а как за давлением хладогента следить будете????:icon_question:Тут прямое поподалово либо на радиатор кондиционера,либо на испаритель,как повезёт.....:D

да)))???даже так!!а если кондеем не пользоватся?

ну ездил без этого блока пол года зиму и осень и не чего,он стоял но не работал,я думаю не чего страшного не будет, или я ошибаюсь?

ну ездил без этого блока пол года зиму и осень и не чего,он стоял но не работал,я думаю не чего страшного не будет, или я ошибаюсь?
А есть на мерседесовских радиаторах встроенное термореле включения вентилятора? Если есть, то можно взять 12 вольт и через дополнительное реле и предохранитель вентилятор будет включатся и выключатся автоматически в зависимости от температуры антифриза в радиаторе. Это конечно безобразный колхоз, но по моему лучше, чем тумблер в салоне... :D

у меня такой штуки нет)я сам автоэлектрик и в тумблере в салоне нет не чего такого страшного просто хотелось услышать мнения а мнения ужасные люди не знают о чем говорят!вообщето датчик в салоне временное явление пока в поисках подходящего блока!!!как найду перенесу его из левой арки в подкапотное пространство вобщем немножко с вентилятором немцы перемудрили!!)))))