• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вентилятор радиатора

• Автор темы Автор темы oootk
  • Дата начала Дата начала

oootk

Пользователь
Реакции
0
E350 CDi 2009
VIN WDD2120251A082416

классика жанра. сел аккумулятор. сняли. зарядили. поставили.

при включении зажигания крутится вентилятор охлаждения двигателя, аж на взлет идет, заводим мотор. крутится дальше... пока зажигание не выключим - летает.

кнопка кондиционера и авто климат контроля - включали и выключали- без изменений.

при этом после включения зажигания загорается лампочка ( градусник с волнами- не знаю что такое значит)

Собственно крик о помощи! куда смотреть, что шевелить?

вообще нигде не нашел какого типа охлаждение- электровентилятор или вискомуфта...давно авто не занимался, решил сначала знающих людей спросить, а то сломаю чего по не знанию...

буду признателен откликнувшимся.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня утром опять все начилось заного. Что это такое? :( Это потрубка,обратной клапан где она находиться?

Вентилятор охлаждения

Добрый день! подскажите пожалуйста , проблема такая , если долго ездить на машине часа два три , то после этого времени срабатывает вентелятор на всю мошь и не останавливается , помогает только заглушить и заново завести и он затихает

Либо проблема в саме либо просто грязные радиаторы

Привет а в каком сервисе нашли проблему.

Я уверен может кому поможет . У меня была проблема при наборе температуры с 60-80 градусов (не перегрев) , происходил полный пуск вентилятора (как вертолет) на всю мощь сразу без ступенек "на все деньги", климат то влиял на это то нет , короче после 80 градусов весь день на всю мощь (не убавлялся) благо проезжал мало , остывал , радиаторы не причем (пробег 70т.км., не по сельским полям).
Причина закрытых жалюзи радиатора (внутренняя сторона где пропеллер), открывающихся при 80 градусах (в моем случае закрытых), с боку на радиаторе стоит их привод (вакуумная заслонка , клапан) управляющий этими жалюзи , при отсоединении трубки жалюзи открываются , разобрали клапан не работает(не щелкает) при подаче 12 вольт , отходящие от катушки провода (два) на подводящих напряжение клеммах были поджаты (пассатижами) все заработало , холодный закрыто ,горячий после 80 открыто , пропеллер как и раньше стал еле слышен только когда климат (кондей) включен. , Сервисы как и всегда 100 процентов забиты радиаторы (чуть не сняли), диагностика не показывает это. Думаю может помог кому.

Была похожая проблема, только вентилятор включался не сразу а после прогрева, спустя какое-то время. машина W212 2012 E-200, также ездил по всевозможным сервисам, и по официальным и нет! Итог: оказалось что перегревалась АКПП, как только температура поднималась выше 117 градусов вентилятор выходил на максимальный режим работы, машина в сервисе была две недели, в итоге причина была найдена - в одном из патрубков охлаждающей системы, который идет к расширительному бачку закисал обратный клапан, тем самым не было достаточного теплообмена в радиаторе АКПП, цена вопроса 900 руб. столько стоит патрубок, проблема ушла)) буду рад если мой опыт кому-то поможет!
В каком сервеси нашли проблему. И если можно поточнее какой патрубок или
обратный клапан поменяли если есть оригинальный номер. Подскажи пожалуйста. А то то же такая проблема. Компьютерная диогностика не чего не показала.

Вот эта беда ,плюс она разбирается A 204 501 02 06 , к катушке подходит два проводка не припаянных а просто прижатых. Она отвечает за закрытие жалюзи(клапан электрический , к нему подается вакуум . Делал на ул Ферганской , электрик зовут Коля.

С приходом холодов пропала данная проблема. Покатаемся до весны спокойно.

Оф.дилер дал диагноз, поменять вентилятор целиком,а вот точьно из за етого или нет гарантию не дают. Только в спящем режиме работает он,при открывании дверей с пульта сразуже остонавливается. Жалко довать 650 баксов не зная от етого все это или нет :-(
Как решилась проблема?