Слабоват в некоторых понятиях...
обороты ХХ означает на холодную?
на холодную они в районе 900, потом по мере прогрева опускаются до 450-600... определенное время поездишь (иногда это пятнадцать минут, иногда - час, два) и машина начинает подтраивать и начинает возникать то что я описывал ниже... на холодную вибрации при ускорении тоже есть, но не такие как на прогретом моторе...
Сегодня всплыли ещё нюансы... пару дней назад мы пробовали по очереди вытаскивать высковольтные и смотреть на реакцию двигателя, делали мы это на слабо прогретом моторе... результат: при вытаскивании одного из восьми, с левой стороны (если стоять лицом к мотору) - реакции не было...
сегодня провели туже операцию в конце дня, под вечер, когда уже проехал около 70км... результат: при вытаскивании четырех с той же левой стороны реакции не было... ну или почти не было... она была оооочень мало ощутима...
кстати насчет датчика температуры.... по ходу ему внатуре приходит пиндык.... потому что на ходу машина всегда держит нормальную рабочую температуру - 80-90, а когда долго стоишь на месте с заведенным двигателем - 15-20 минут, стрелочка температуры начинает ползти вверх... и доп. вентиляторы которые включались раньше чтобы помогать ему охлаждаться включаться перестали... дня три тому назад...
Вспомнил ещё вот какой факт!
когда только купил машину и менял всякие фильтра и свечи в автосервисе, сервисмен предупредил что в скором времени могут начаться проблемы с подкапотной проводкой и показывал мне на скрутки проводов идущие именно к той самой левой головке блока (которая как раз парит мозг) и дмрв и посоветовал мне до конца лета постораться поменять паутинку проводки идущую на форсунки и дмрв иначе по осени могут возникнуть проблемы...
Похоже моё описание на ту проблему о которой меня предупреждал сервисмен?))
Удивительно что я вспомнил чисто случайно об этом только сейчас... =)
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, не бросайте меня один на один с этой пролемой, я очень надеюсь на вашу помощь, так как сам не особо силен во всем этом!
Спасибо Мороз за дельные советы!