• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вяло разгоняется в жару....

andrewpetrov

Пользователь
Реакции
3
Всем привет,ежегодно при температуре выше 20 тепла авто становится вылым, из под капота при нажатии на газ слышен как-будто "звон пальцев"... Сравнимо с заправкой 76 бензина на жигулях,но бензин нормальный и авто МБ:icon_mad: Была произведена замена всех компенсаторов, цепи и гидронатяжителя, помпы, термостата, замена антифриза. Ощущение,что жара просто душит машину, при движении даже в ночное время проблема уходит:icon_e_surprised:
Help!

Всем привет,ежегодно при температуре выше 20 тепла авто становится вылым, из под капота при нажатии на газ слышен как-будто "звон пальцев"... Сравнимо с заправкой 76 бензина на жигулях,но бензин нормальный и авто МБ:icon_mad: Была произведена замена всех компенсаторов, цепи и гидронатяжителя, помпы, термостата, замена антифриза. Ощущение,что жара просто душит машину, при движении даже в ночное время проблема уходит:icon_e_surprised:
Help!

че за машина то?
может пальцы и звенят?

Да нет у меня пальцев в нем, Мерседес Е230 1997 г.в. в 210 кузове,111 мотор. Да и причем тут удушие мотора....

Похожие симптомы могут быть из-за низкой производительности бензонасоса! В жару может падать давление.

Проверьте производительность и замените б\фильтр.

в жару всегда хуже тянет

Похожие симптомы могут быть из-за низкой производительности бензонасоса! В жару может падать давление.

Проверьте производительность и замените б\фильтр.

Как-то можно оценить производительность бензонасоса? Диагностирование может... Ошибку выдаст?

мое мнение что от нагрева начинает врать не исправный датчик Холла он же положения распредвала, не веришь прочитай на ошибки, ведь на холодную все работает нормально?
бензонасос чаще либо качает либо совсем не качает.

Последнее редактирование:
мое мнение что от нагрева начинает врать не исправный датчик Холла он же положения распредвала, не веришь прочитай на ошибки, ведь на холодную все работает нормально?
бензонасос чаще либо качает либо совсем не качает.

То есть Старуха покажет эту ошибку?

то есть за 3 года делал диагностику и не было ошибок?
ДМРВ тоже может быть как вариант, гляди сколько на холостых по компу покажет расход кг/ч.

Последнее редактирование:
то есть за 3 года делал диагностику и не было ошибок?
ДМРВ тоже может быть как вариант, гляди сколько на холостых по компу покажет расход кг/ч.

Расходомер менял года 3 назад, была ошибка,указывающая на него,но тогда плавали обороты и расход,после замены все пришло в норму.

в жару кондиционер включаешь вот и духа нет в машине, а ночью выключаешь соответсвенно мощьность появляется, просто как вариант

ради интереса попробуй кондей отключи

сам ты его не проверишь, только у диагностов, хотя может сопротивление проверишь, а вот на счет места его установки сказать ничего не могу, опыта ремонта 111 движка не было, может из за него пальцы и стучат. А бензин какой заливаешь?

сам ты его не проверишь, только у диагностов, хотя может сопротивление проверишь, а вот на счет места его установки сказать ничего не могу, опыта ремонта 111 движка не было, может из за него пальцы и стучат. А бензин какой заливаешь?

Всякий заливал,остановился на 92ом,разницы никакой не почувствовал. На диагностику никак не могу попасть,на этой неделе обещали продиагностировать