Решил отписаться по данной проблеме.
Давно ещё обнаружил, что в крышке багажника время от времени начинает скапливаться вода. Сначала я думал, что появляется она там после бесконтактной мойки при тщательном обмыве области крепления ГРЗ, но дальнейшие исследования показали, что она появляется там и после хорошего дождя. Таким образом мною было принято решение произвести «вскрытие» и от проблемы избавиться.
Для того чтобы снять накладку на крышку багажника нам нужно для начала снять обшивку крышки багажника и пластиковые декоративные накладки кронштейна крепления крышки багажника. Сделав это мы получаем доступ к болту крепления накладки к крышке багажника (в районе крепления ГРЗ). Открутив его и ещё 2 болта с каждой стороны накладки далее мы отсоединяем накладку от крышки багажника (держится она где-то на 8-10 клипсах, поэтому «отдираем» – не боимся). Смотрим внутрь накладки и видим, что вода стекает вниз накладки вдоль резиновых уплотнений, установленных по кромке накладки и дальше (через поролон) должна вытекать наружу. Из-за скопления большого количества грязи на поролоне (в самой нижней части накладки) оказавшаяся там вода не может свободно эвакуироваться и остается в крышке багажника, принося тем самым известный «дискомфорт». Теперь возникает вопрос: А как туда вообще попадает вода? Теоретически могут быть несколько следующих источников:
1) Место крепления дополнительного стоп-сигнала
2) Место крепления эмблемы трехконечной звезды (и других эмблем)
3) Место крепления накладки к крышке багажника (отверстия для клипс)
4) Места крепления замка багажника и плафонов ламп подсветки ГРЗ
Я заглянул изнутри в крышку багажника и увидел (по «подржавленным» следам подтеков), что в моем случае вода попадала в крышку багажника через место крепления накладки к крышке багажника.
Итого что было мною сделано:
1) Тщательно промыта накладка внутри – резиновые уплотнения и особенно поролон
2) Промазаны силиконом места крепления замка багажника и плафоны ламп подсветки ГРЗ
3) Промазаны силиконом все клипсы крепления накладки к крышке багажника (клипсы имеют резиновое уплотнение, но по всему видать со временем оно приходит в негодность)
Работа была произведена только вчера днем, тем не менее всю ночь шел дождь и утром при открытии багажника вода уже не плескалась в крышке багажника и не капала в багажник через промокшую обшивку крышки багажника. Время конечно покажет, но я на 100% уверен что теперь всё будет ОК (как минимум на пару следующих лет). Очень надеюсь что для кого-то эта информация окажется полезной и я не зря потратил время на эту писанину