• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

• Автор темы Автор темы dimakor
  • Дата начала Дата начала

dimakor

Пользователь
Реакции
0
Нужен совет по срочному

Народ замерз мерс на стоянке(Е220w211) на нем 2аккумулятора.Основной сел можно ли его отключить и снять без последствий для програмы итд. Если можно то по срочной скажите или по тел.89019290799(Дима)

Alexander518, а вообще это страшно, прост омастеру щас некогда сказал дня через два возьмет мою машину, за два дня не посажу свечи накаливания?
Это для стартера страшно (все зависит в каком он состоянии), может досрочно потребоваться ремонт ну и для самой аппаратуры не очень хорошо (если это действительно подсос воздуха). То что это не нормально это точно.

Спасибо за подробное объяснение, мне недавно поменяли все прокладки, подкладки, в топливном насосе тоже все колечки поменяли, прокладки ГБЦ. Только я вот не понял, что нужно заменить чтобы не было подсоса воздуха? это в топливный насос нужно лезть?
То что нужно заменить, может просто подтянуть или поправить вам только мастер скажет когда увидит. А у себя потратил 4 часа и очень большое количество колечек (делал сам и первый раз) пока добился хорошего (но не отличного) результата.

Ну подтянуть и поправить это всё в топливном насосе нужно, правильно?или это подводящие к нему трубки?

Ну подтянуть и поправить это всё в топливном насосе нужно, правильно?или это подводящие к нему трубки?
Может и в насосе, а может и поводящие трубки я тут вам подсказать не смогу. Я вам только подсказываю направления где искать в первую очередь. А раз ни кто меня не поправил значит правильно подсказываю.

Ну в насосе уж точно всё заменено, а вот подводящие трубки не смотрели. Спасибо за помощь, хоть какая-то догадка есть

А кстати заряжать аккумулятор можно и в гараже оставлять?или лучше домой под присмотром?ничего не будет ему если я в гараже оставлю заряжать на автоматический режим?это безопасно?

От долгого неиспользования не может подсесть,они же не сразу продаются.
Который только что купил-нет.
Тот что используется конечно садится.
У меня аккумулятор "живет" 4 года(без каких либо подзарядок-далее в помойку и новый стоит столько же.

аккум

Какой аккумулятор лучше подойдет для ешки 2.3, 1998гв ?
Машину хочу продать, пока стоял в гараже сел старый аккум, хочу подобрать не очень дорогой но что бы нормально заводился.

смотря какой генератор стоит.
У меня по вину АКБ 100 а/час, сотка и стоит в реалии.
Если по вину АКБ не увеличенной мощьности, то надо ставить обычный, точно не помню, но помоему 75-ка стоит, иначе генератор не обеспечит полную зарядку АКБ увеличенной мощьности.

Alexander518, спасибо большое, действительно это был подсос воздуха, ТНВД снимать не пришлось, два колчека резиновых подсохли и пропускали воздух в систему питания, теперь заводится с полоборота, только вот щас ночь в гараже поставил заряжать аккумулятор. Кто-нить в гараже на ночь оставляет?это безопасно?Кстати купил почти как у Вас заряжалку Орион PW-325

Последнее редактирование:
разряжается аккумулятор на мерседес Е200 w211 2002г

За ночь аккумулятор разряжается полностью.Свет в салоне не горит,печка не работает,подогрев сидений тоже не работает.Поставил новый генератор.Нового аккумулятора хватает на месяц.В чём причина?Прошу помочь.

при замене основного аккума рекомендуеться менять и маленький. Далее делать диагностику. проверять корректно ли прописаны оба аккумулятора, есть ли ошибки на блоке bsg. Далее мерить ток утечки после засыпания всех блоков.

сигнализацию отдельно не ставил ?! а лучше всего посмотреть ток утечки, все блоки засыпают полностью после 10 минут.

сигнализацию отдельно не ставил ?! а лучше всего посмотреть ток утечки, все блоки засыпают полностью после 10 минут.

Нет,не ставил.У меня в магнитоле какие-то движения происходит.Несколько раз замечал , в магнитоле постороние звуки

Блин, зарядил аккумулятор, думал в нем проблема и всё равно, когда машина долго стоит, ну допустим с утра завожу и пешет "Battery charge" красным, в последующие разы нормально а на холодный двигатель так пишет, думал сначала аакумулятор, потму что он старенький, купил новый, так как у меня дизель взял с предпусковым больше на 30%, и всё равно пишет с утра такую надпись, что это может быть?генератор?или не обращзать на это внимание и ездить, заводится хорошо с полоборота, с наступлением температуры ниже +5 такая надпись появляется когда долго стоит, когда было +15 всё было нормально/ Напряжение на работающем двигателе на клеммах акумулятора 12,7-13,1v. Он там автоматический стоит, сам регулирует ток насколько я знаю, что же может быть, или не стоит так сильно заморачиваться

Последнее редактирование:
Блин, зарядил аккумулятор, думал в нем проблема и всё равно, когда машина долго стоит, ну допустим с утра завожу и пешет "Battery charge" красным, в последующие разы нормально а на холодный двигатель так пишет, думал сначала аакумулятор, потму что он старенький, купил новый, так как у меня дизель взял с предпусковым больше на 30%, и всё равно пишет с утра такую надпись, что это может быть?генератор?или не обращзать на это внимание и ездить, заводится хорошо с полоборота, с наступлением температуры ниже +5 такая надпись появляется когда долго стоит, когда было +15 всё было нормально/ Напряжение на работающем двигателе на клеммах акумулятора 12,7-13,1v. Он там автоматический стоит, сам регулирует ток насколько я знаю, что же может быть, или не стоит так сильно заморачиваться
Проверяйте генератор (зарядка маленькая). Сперва посмотрите в каком состоянии щетки (скорей всего дело в них).