• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

• Автор темы Автор темы dimakor
  • Дата начала Дата начала

dimakor

Пользователь
Реакции
0
Нужен совет по срочному

Народ замерз мерс на стоянке(Е220w211) на нем 2аккумулятора.Основной сел можно ли его отключить и снять без последствий для програмы итд. Если можно то по срочной скажите или по тел.89019290799(Дима)

Та же проблема, та же надпись у меня. С генератором все в порядке и надпись высвечивается не всегда, заметил что только когда температура за бортом ниже -15 градусов. Мне тоже рекомендовали начать с маленького. С основного не высасывает ничего вроде. E220 CDI
Сегодня сделали...таблетка в генераторе была...посмотрим не появиться ли опять ошибка в ближайшие недели.

Та же проблема, та же надпись у меня. С генератором все в порядке и надпись высвечивается не всегда, заметил что только когда температура за бортом ниже -15 градусов. Мне тоже рекомендовали начать с маленького. С основного не высасывает ничего вроде. E220 CDI

Проблема в маленьком аккумуляторе, который находится под капотом, под бачком омывателя. От старости его ресурс подходит к концу, поэтому он то работает, то не работает. Яркий тому пример, что в -15 он у Вас перестает нормально функционировать. Смело меняйте маленький аккумулятор, и не будет никаких ошибок. Кстати, насколько я знаю, при отсутствии нормального напряжения маленького аккумулятора, не работают системы, типа SBS H и SBS S. Так что лучше не затягивать, и поменять.

Проблема в маленьком аккумуляторе, который находится под капотом, под бачком омывателя. От старости его ресурс подходит к концу, поэтому он то работает, то не работает. Яркий тому пример, что в -15 он у Вас перестает нормально функционировать. Смело меняйте маленький аккумулятор, и не будет никаких ошибок. Кстати, насколько я знаю, при отсутствии нормального напряжения маленького аккумулятора, не работают системы, типа SBS H и SBS S. Так что лучше не затягивать, и поменять.

Спасибо ! Второй вопрос про систему SBS отпал автоматически =)

После надо ли будет "почистить" ошибки ? или они исчезнут ?

После надо ли будет "почистить" ошибки ? или они исчезнут ?

На Ваше усмотрение. После замены маленького аккумулятора ошибки пропадут, системы активируются, и начнут работать. Но в памяти ошибка батареи останется. В этом нет ничего страшного. Просто при последующей диагностике (на которой и почистятся все ошибки) будет видно, что когда-то у Вас была неисправность АКБ.

Вот кстати и у меня такая же проблема. Но она проявляется только в мокрую погоду. И горит это все не постоянно, а периодически. Как только холодный двигатель запускаешь с полминуты работает нормально (и печка и обогревы), но потом загорается красным и печку вырубает, через некоторое время (секунд 30-60) красное гаснет и печка врубается. И вот такая колбаса раза 3-4 подряд. А потом ничего не горит и работает в нормальном режиме.
Первоначально, когда она горела - подключил прибор - показания: зарядка АКБ ЕСТЬ, но при тесте генератора график не совпадает с эталоном (т.е. не прыгает как надо), а идет прямой полосой.
Надеюсь понятно изложил. Может кто подскажет?

SleepFly, Возможно генератор не выдает номинальную мощность, хотя очень странно, что в дальнейшем всё работает в нормальном режиме.
Скорее всего сначала при запуске а/м всё работает нормально, потому что тест еще не начался. А когда поработает (30-60 секунд), в это время начинается тест всех систем, поэтому и загорается аккумулятор.
Я думаю, стар должен показать причину "крассного аккумулятора" на приборах.

Как раз страром и тестил - при горящем сообщении - не совпадает график - пишет неполадку. А при негорящем - все нормально. Может тупо где провод отходит или окислился контакт на генераторе????

SleepFly, Так очень слолжно сказать, врядли кто-то что-то дельное посоветует в этом случае. Нужно локально смотреть, но подозрения падают все таки на генератор.

Аккумулятор???

Какой мощности аккумулятор должен стоять на Е-230 объем 2,3л.

Вообще-то 90-100 Ач. Но у меня на Е240 стоит 80Ач. Живу в Мурманске. Т.е. не Сочи.:) Никаких проблем не испытываю.

...Первоначально, когда она горела - подключил прибор - показания: зарядка АКБ ЕСТЬ, но при тесте генератора график не совпадает с эталоном (т.е. не прыгает как надо), а идет прямой полосой.
Надеюсь понятно изложил. Может кто подскажет?[/QUOTE]

- вот вы пишете что есть зарядка, а сколько показал прибор и какой прибор ? мне интересно должна идти зарядка сразу после запуска двигателя на 2-ой акб который в моторном отсеке...

А генератор работает?

- подскажи пож. сколько должен показать тестер зарядки на основной акб в багажнике ? у меня показывает 13,5. и должна ли сразу идти зарядка на 2-ую акб под капотом ? у меня показания не изменяются. спасибо

Померять напряжение в бортовой сети при заведенном двигателе.

у меня WDB2110061A671053 с повышенной емкостью акб и генератором повыш мощности - выдает 13,5. мне кажется маловато, нет ?

Okean78, У тебя компьютер ошибку выдает?
Если нет, езди спокойно, и не мешай машине работать. Если выдает ошибку, значит маловато. Я на s-ке как-то мерил, 14,2 показало при заведеном двигателе, если мне память не изменяет.

должна ли сразу идти зарядка на 2-ую акб под капотом ? у меня показания не изменяются. спасибо
на маленький зарядка сразу не идет, зарядкой управляет блок BSG, причем старом можно посмотреть пробег при котором был последний цикл зарядки маленького АКБ

у меня WDB2110061A671053 с повышенной емкостью акб и генератором повыш мощности - выдает 13,5. мне кажется маловато, нет ?

у вас генератор управляется блоком управления двигателем, на 646 моторе не проверял ни разу, но думаю, что принцип как и на 271 моторе, при тесте старом снимаетсяч график при разных нагрузках и разном управлении от моторного блока, затем по результатам теста, если тест не прошел нормально, выдается список возможных причин, которые надо проработать, дабы локализовать неисправность.....чаще всего проблема в реле регуляторе, оно же является и серийным интерфейсом, деталь не дешевая, некоторым клиентам просто отключаю программно регулировку генератора от моторного блока без замены реле, и он начинает работать как обычный генератор, и никаких ошибок по серийному интерфейсу

подскажите пожалуйста.
машина простояла приблизительно два месяца, и аккумулятор сел в ноль. тоесть настолько что даже с брелка не открылась. все выключено было. акб новый, ставил летом его. акб 100ач и 800 разрядного.

это нормальное явление, или надо искать причину что что то не так?

заранее спасибо.

Сел уккумулятор 100 А/ч, взял у знакомой зарядку. В инструкции написано от 45-75 А/ч.
Как вы считаете можно его ставить на зарядку? Ток у зарядника от 0-5 А. Может на емкость нужен другой ток зарядки или он просто, дольше заряжаться будет?