Народ встал вопрос по замене свечей зажигания, машина е220 (м111) 92 года, в магазине посоветовали ngk bcpr6es, оригинала у нас в городе нет. Вопрос: подойдут ли мне эти всечи или необходимо заказать другие только этой же фирмы?
недавно сам занимался вопросом свечей...
мерседес свечи не делает, для них делает Champion, Bosch и Beru (по крайне мере для моей), в книжке написано что свечи для моего двигателя должны стоять Champion (артикул не помню)
сейчас заказал себе Beru UXF 79, они идут 4-х контактные и совсем не дорогие (4 - Earthed Electrode)
NGK также делает свечи для мерсов, для твоей конкретно это BCP6ES или 4930, V-Line 17 или 6237, BCPR6EIX или 5689
у каждой нормальной фирмы есть свой оф. сайт, у хорошей фирмы на русском языке, и на каждом нормальном сайте есть каталог подбора запчастей по авто, там ты сможешь подобрать себе не только свечи...
обрати внимание что у свечей NGK межэлектродный зазор 0,90 mm, а тебе скорее всего нужен 0,08
Если по высоте и резьбе те же, то подойдут
по данным параметрам я бы не советовал подбирать свечи, еще есть такие параметры как калийное число и межэлектродный зазор.