• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: ASD на 124-ом

Леха60 сказал(а):
Вопрос-а ASD на всех 124х есть? При включенном зажигании должна какаянибудь лампочка гореть? :mrgreen:
ASD на W124 - опция.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск

При замыкании контактов 1, 5 тестового разъема (что на перегородке возле аккумулятора) лампочка ASD не гаснет и не мигает, что может быть? Как по-другому протестировать ASD?

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск

Леха60 сказал(а):
Вопрос-а ASD на всех 124х есть? При включенном зажигании должна какаянибудь лампочка гореть? :mrgreen:
Лампочка должна гореть (если только не перегорела). Еще о наличии ASD свидетельствует вытянутый бачек возле бачка омывателя стекол, а также блок управления ASD за аккумулятором. Но проще по win проверить как опцию.

XAPOH(260E) сказал(а):
+1 к Питу, там контур надо сам на себя замыкать при выкидывании аамо с подкачкой, чтоб АСД работал...
Как замыкать надо, покажите пожалуйста наглядно...

Вложения

• ASD-contour.jpg
    ASD-contour.jpg
    40,2 КБ · Просмотры: 464

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск
Товарищи Мерсоводы, есть вопрос по ASD.

Когда езжу лампочка горит постоянно. Пробовал замыкать 5 гнездо тестового разъема (что на перегородке возле аккумулятора) на массу, пробовал как положено замыкать 2 и 5 гнезда тестового разъема - лампочка не реагирует, как горела так и горит. Даже ни разу не гаснет.
Есть одна странность (важно!), если снять на некоторое время клему аккумулятора, а потом потом поставить, то лампочка при пуске двигателя уже не горит! И ASD работает!!! Через 5 минут движения лампочка загорается и блокировка дифференциала пропадает.
Летом естественно не обращал на это внимания, лампочка перегорела, так до зимы и не менял. Сегодня в гараже снимал аккумулятор. Проверил блок реле ASD (на фото слева), отогнул и снял корпус, внутри все нормально, нет мест где что-то подпалилось, окислившихся контактов тоже нет, предохранители целые. Справа я так понимаю мозги ASD (я честно сказать не знаю как они выглядят, надписей ASD нигде нету)?
Вот и сегодня, выехал из гаража лампочка не горела, блокировка срабатывала - загорался желтый треугольник с восклицательным знаком. Сразу ощутимая разница с тем, когда без блокировки ездишь. Через пять минут, как и ожидалось, загорелась лампочка и при трогании с места колеса начали гальмовать.

Как думаете в чем может быть проблема?

Кстати, задние амортизаторы у меня обычные. Регулируемые сняли, и провода к регулятору жесткости подвески в торпедо обрезали. В одной из тем говорилось, что после замены амортизаторов, трубки, которые к ним идут, надо замыкать между собой. Это так или надо как-то по-другому делать?

P.S. Я конечно понимаю что темы про ASD к зиме появляются как грибы после дождя, но таких случаев, когда даже диагностика не делается, я еще не встречал.

Вложения

• ASD-el.jpg
    ASD-el.jpg
    30,3 КБ · Просмотры: 639

SK

Пользователь
Реакции
9
Re: ASD работает 5 минут и отключается

привет, дружище у меня было что то подобное, только лампа практичеески всегда загоралась при начале движения потом сразу же после запуска двигателя. кончилось тем что сначала поменял мозги помогло на 5 минут.
потом пропояли блок реле как ты его назвал, просто пропояли!!! с виду все было нормально пропояли все заработало! лампа не горит АСД работает штатно!

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Sarj сказал(а):
Товарищи Мерсоводы, есть вопрос по ASD.

Когда езжу лампочка горит постоянно. Пробовал замыкать 5 гнездо тестового разъема (что на перегородке возле аккумулятора) на массу, пробовал как положено замыкать 2 и 5 гнезда тестового разъема - лампочка не реагирует, как горела так и горит. Даже ни разу не гаснет.
Есть одна странность (важно!), если снять на некоторое время клему аккумулятора, а потом потом поставить, то лампочка при пуске двигателя уже не горит! И ASD работает!!! Через 5 минут движения лампочка загорается и блокировка дифференциала пропадает.
Летом естественно не обращал на это внимания, лампочка перегорела, так до зимы и не менял. Сегодня в гараже снимал аккумулятор. Проверил блок реле ASD (на фото слева), отогнул и снял корпус, внутри все нормально, нет мест где что-то подпалилось, окислившихся контактов тоже нет, предохранители целые. Справа я так понимаю мозги ASD (я честно сказать не знаю как они выглядят, надписей ASD нигде нету)?
Вот и сегодня, выехал из гаража лампочка не горела, блокировка срабатывала - загорался желтый треугольник с восклицательным знаком. Сразу ощутимая разница с тем, когда без блокировки ездишь. Через пять минут, как и ожидалось, загорелась лампочка и при трогании с места колеса начали гальмовать.

Как думаете в чем может быть проблема?

Кстати, задние амортизаторы у меня обычные. Регулируемые сняли, и провода к регулятору жесткости подвески в торпедо обрезали. В одной из тем говорилось, что после замены амортизаторов, трубки, которые к ним идут, надо замыкать между собой. Это так или надо как-то по-другому делать?

P.S. Я конечно понимаю что темы про ASD к зиме появляются как грибы после дождя, но таких случаев, когда даже диагностика не делается, я еще не встречал.
Слева на фото- РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ.
Справа на фото- РЕЛЕ KLIMA (KVS).

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

SK прав. РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ НАДО ОБНОВИТЬ (ПРОПАЯТЬ ДОРОЖКИ СОБЛЮДАЯ МЕРЫ СТАТИКИ). Предохранители в нем поменять на новые обизательно, там скачки напряжения и при малейших окислениях контактов на предохранителе (а на глаз можно и неувидеть),ASD после самодиагностики отключается.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск

Скажите, реле защиты от перенапряжений за что еще отвечает? Без него можно ездить? Думаю снять отдать на ремонт знакомому электронщику.

Хочу проверить "лягушку", где она находится, как к ней подлезть?

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124

Через реле защиты от перенапряжения питается главный ЭБУ, без него ездить никак не получится. :)

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

РЕЛЕ ЗАЩИТЫ От ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ ОТНОСИТСЯ К -ABS/ASD/ASR/ESP и так д. Верно,отдай хорошему спецу пусть обновит.Лягушка под педалью тормоза находится,она-же и стоп-сигнал включает (тоисть две функции)

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Прав Кукурузо.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

И еще можешь проверить на всякий-раз разьем клапана (штеккер),сзади справа под задней сидушкой возле насоса центрального замка.Этот штеккер клапана ASD может лезал кто и нарушил,было такое.Там в штеккере МАМА-2 проводка,ПАПА-2 проводка.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Сегодня заменили датчик ABS (прямо на заднем редукторе).
Смысл такой-

В приборке постоянно горела(светила) предупр.лампа о неисправности ASD (автоблокировка дифференциала)
ABS работала исправно (и при движении проверяли) колесные датчики-(сопротивление норма),сщитывание ошибок-(ошибки нет)
Первое что установили заведомо исправные - главный ЭБУ,реле ASD,а также реле защиты.....,ну и проверка по салону-педаль и т.д.
проблема не ушла......ABS-работало, ASD-итак нет.(все еще не работало)
Второе-приступили к 3-м колесным датчикам-(заменили тоже заведомо исправные -б/у)
Проблема ушла,
ABS-работает(как и работало) ASD-тоже заработало(но не работало)
Передние датчики поставили на место-(те что и были с этим авто), задний датчик поставили другой.
Проблема была в заднем датчике на редукторе.
Р.S.........( задний датчик не работал только для ASD)...........будет видно что получилось.....

SK

Пользователь
Реакции
9

запутаная какаято ситуевина :shock:

а по поводу "лягухи" под педалью тормоза не дай Боже, что это она чтоб ее достать пол машины разорать придется :lol:

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

SK сказал(а):
запутаная какаято ситуевина :shock:

а по поводу "лягухи" под педалью тормоза не дай Боже, что это она чтоб ее достать пол машины разорать придется :lol:
да и не говори,.........
фишка получается непонятная.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск

На то чтобы разобрать панель и снять "лягуху" ушло не больше 10 минут (из них минуты 3 думал как лягушку снять :D ). Все это собрать на место потребуется не больше 10-15 минут.
Вскрытие показало что пациент умер не от вскрытия, а от того, что сломаны контакты для ASD :) . Фото прилагается.
Контакты стоп-сигналов слегка подгорели. Пока лягуху поставил на место. Завтра поеду искать новую.
Как что получится, сразу напишу.

Реле защиты от перегрузок разобрал. Состояние дорожек и контактов хорошее (тоже сфотографировал).
Дорожки пропаял, контакты почистил.

Единственное, теперь лампочка ASD загорелась сразу после установки аккумулятора и запуска двигателя.
Но думаю пропайка реле не причем. Наверное лягушка была постоянно замкнута отвалившимся контактом.

Вложения

• el_rele.jpg
    el_rele.jpg
    203,5 КБ · Просмотры: 713
  • лягуха.jpg
    лягуха.jpg
    104,3 КБ · Просмотры: 708

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Sarj сказал(а):
На то чтобы разобрать панель и снять "лягуху" ушло не больше 10 минут (из них минуты 3 думал как лягушку снять :D ). Все это собрать на место потребуется не больше 10-15 минут.
Вскрытие показало что пациент умер не от вскрытия, а от того, что сломаны контакты для ASD :) . Фото прилагается.
Контакты стоп-сигналов слегка подгорели. Пока лягуху поставил на место. Завтра поеду искать новую.
Как что получится, сразу напишу.

Реле защиты от перегрузок разобрал. Состояние дорожек и контактов хорошее (тоже сфотографировал).
Дорожки пропаял, контакты почистил.

Единственное, теперь лампочка ASD загорелась сразу после установки аккумулятора и запуска двигателя.
Но думаю пропайка реле не причем. Наверное лягушка была постоянно замкнута отвалившимся контактом.
тоже так думаю судя по обстановке у лягушки нет контакта с электромагнитным клапаном(белый проводок что с нее -(с лягушки) идет под заднее сидение с права к 4-х контактному разьему клапана ASD.) это подача (+) на клапан-когда отпущена педаль тормоза.
лягушку сделать и на место
и должно заработать

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск

Поставил новую лягушку, цена однако высоковата - 1000 р. Старая ремонту не подлежит.
После замены лягушки наконец-то заработало тестирование ASD. В памяти была всего одна ошибка - 8 сигналов ("лягуха"). Правда замыкание контактов как в инструкции на 10-15 секунд ошибку из памяти не стерло. Просто снял клемму аккумулятора на несколько минут.

Вся проблема была из-за постоянно замкнутой лягушки. После сброса ошибок снятием клеммы, ASD проводила самодиагностику, через 5 минут отрубалась и выдавала ошибку.

Теперь блокировка дифференциала работает исправно, лампочка "ASD" не горит :)

Всем спасибо за участие.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

.............Просто снял клемму аккумулятора на несколько минут.............. :yes:
Вот он и сброс ошибок.

pasha007

Пользователь
Реакции
2

А кто нибудь может помочь, у меня E 220 W124 1995 г.в. ASD вообще не работает, молчит лампочка ASD и восклицательный знак, подскажите, что может быть!!!