• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по работе ASD

sserzhan

Пользователь
Реакции
1
Тем по ASD мало, может у кого было. Короче ASD не работает, для Мерина первая зима, замок открываешь на панели приборов ASD не горит, и на гололеде не срабатывает.
W124 300E-24 1992, WDB1240311B701587

Re: ASD работает 5 минут и отключается

А под цифрой один что такое интересное ? :)

TZVladimir написал(а):
А под цифрой один что такое интересное ? :)
1-это нагнетательный насос,я сказал уже.

..........та подожди,я сам смотрю и вспоминаю что и где по машине разбросано и отпишу..........

А в начале стояла 6 в сообщении :D Жду...

Sarj написал(а):
Ну вот такая есть
[attachment=0:1vxnegyw]ac8e0d6fd303.jpg[/attachment:1vxnegyw]

Значит так....
1-насос
2-бачок с жидкостью
3-клапан накопителя
4-акумулятор давления
5-это в заднем редукторе (флянец)
6-это регулятор дорожного просвета (к тибе отношения не имеет)
А1-приборка
е24 лампа в приборке о неисправности ASD
e25 лампа в приборке о срабат.ASD
к1/2 реле защиты
L6 датчик скорости в задн.редукторе
L6|1 датчик датчик скорости передн.левого колеса
L6|2 датчик скорости передн.правого колеса
N47 реле ASD
s1 поворотный выкл. (тоже тебе ненадо)
s9/1 лягушка под педалью тормоз.
w1,10 масса (замыкание)
х48 стык (там спаянно будет 100 пудово)
х92 для считывания кодов (возле аккум.)
Y38 элект.магнитный клапан (под машиной)
а к блоку управления (к главному)
b фонари стоп-сигналов
с тоже к главному блоку
А шланг с бачка к насосу (подача жидкости)
В2 напорный трубопровод регулятора просвета(короче пружинный энергоакумулятор,тоже тебе не надо его)
Е1 возврат в бачок через клапан накопителя
Е2 (это уже без регулировки дорожн.тоже возврат в бачок через клапан накопителя)
М измеритель (под машиной возле эл.клапана)
Р1 подача с насоса к клапану и дальше к редуктору
Р2 подача с клапана к редуктору к цилиндрам кольцевым в редукторе
Р3 дорожный просвет (тебе не надо тоже)

А какое масло заливается в эту систему ? Мож масло попробывать сменить... :|
мой VIN: WDB1240301B476632 может пригодится ?
Есть ли у меня вообще ASR ? Признак пока что один - два реле на блоке ABS. Должен же быть ещё какой-то насос для ASR ?

TZVladimir написал(а):
Есть ли у меня вообще ASR ? Признак пока что один - два реле на блоке ABS. Должен же быть ещё какой-то насос для ASR ?
масло Hydraulicoil ZH-W 000 089 91 03
ZH-M 343.0 или 000 989 91 03
Масло для редуктора 85W-90 в том числе с ASD\LSD 235.7 или 001 989 17 03
http://gdtm.net/ZHMFilter.htm

TZVladimir написал(а):

.........блин,так ты странный вопрос задал,
сейчас попробуй угадай из-за 2-х реле
фото сделай гидроблока ABS и будет тебе ответ.
Сейчас по VINу пробью............

Нету ASR.

TZVladimir написал(а):
cosworth написал(а):
ASR -(Acceleration Slip Regulation )-Антипробуксовочная система,Система контроля тяги.-имеет прямое отношение к ABS.ASD.ESP.
Фото -реле защиты алюминиевый корпус и предохранитель на нем сверху. (установлено с зади аккумулятора).
-реле соленоидального клапана системы ASR (алюминиевая коробка,установлено под крышкой гидроустройства ABS)
Судя по сказаному тобой,данная система у тебя исправна.
При пробуксовке,сигнальная лампа в виде ВОЦКЛИЦАТЕЛЬНОГО знака в треугольнике высвечивает ?
Но у меня нет контрольки ASR, только лампочка ASD !!! При пробуксовке лампочка в виде воскл. знака тож молчит. При вкл. зажигании, но не работающем движке все лампы горят - после пуска не гаснет только ASD.

Если в приборке нету сигнальной лампы с надписю ASR,то значит на авто не установлена данная система дополнительной безопасности ASR.

вот фото (алюминиевая коробка есть) :o Ничего не пойму... Находил где-то схему ABS c ASR и там нет контрольки ASR... А где вообще найти насос хотя бы на ASD ??? Потому как и с отключенным соленоидным клапаном (под авто под задним сиденьем) у меня тож оба колеса буксуют...

Вложения

• P2020001_.jpg
    P2020001_.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 502

И что самое интересное раньше то все работало ! Меня на поворотах не зашвыривало как щас !!! Сейчас вообще труба - тяжеловато на поворотах !! :( И восклицательный знак моргал !!

TZVladimir написал(а):
вот фото (алюминиевая коробка есть) :o Ничего не пойму... Находил где-то схему ABS c ASR и там нет контрольки ASR... А где вообще найти насос хотя бы на ASD ??? Потому как и с отключенным соленоидным клапаном (под авто под задним сиденьем) у меня тож оба колеса буксуют...

не.е....е,нету здесь ASR,это реле соленоидального клапана для стандартных ТРЕХ солен.клапанов.
-Это переднее правое колесо,
-передн.левое кол.
-и подача на задний контур
Все,3-ри клапана.

TZVladimir написал(а):
И что самое интересное раньше то все работало ! Меня на поворотах не зашвыривало как щас !!! Сейчас вообще труба - тяжеловато на поворотах !! :( И восклицательный знак моргал !!
Если можеш то напиши номер цифр который на ЭБУ (электронном блоке управления) с зади аккумулятора.Или тоже лутше фото сделай.

С контролькой ASD разобрался :D . Ковырялся - ковырялся - чистил контакты. И о чудо !!! При очередной попытке считать коды контролька начала их выдавать. Выдала код 8 (ASD соленоид (Y3J, или лягушка (S9/1).) Лягушка проверена. Соленоид проверен. :o Сбросил коды (замкнув на массу тестовый провод секунд на 20), контролька погасла и при пробуксовке загорался восклицательный знак, но после остановки и повторного запуска контролька снова не погасла - повторил операции, проскользил хорошенько - даже ABSку заставил серьезно пострикотать - и пока что "система" контрольных лампочек работает как должно быть, правда восклицательный знак иногда не сразу гаснет - может даже гореть уже после полной остановки автомобиля. А вот изменений со сносом малые. Чуть лучше, но все равно сносит, если газку поддать. Правда пару раз как бы вроде что-то сработало... Движок при попытке дать газку на повроте как бы тупил и загорался восклицательный знак, как он гас, возвращалась былая мощь...

TZVladimir написал(а):
Движок при попытке дать газку на повроте как бы тупил и загорался восклицательный знак, как он гас, возвращалась былая мощь...
Контроль тягового усилия работает.

qruiser написал(а):
TZVladimir написал(а):
Движок при попытке дать газку на повроте как бы тупил и загорался восклицательный знак, как он гас, возвращалась былая мощь...
Контроль тягового усилия работает.
А где его визуально обнаружить ??? Он не очень-то работает !!! раз через десять

TZVladimir написал(а):
Визуально сложно. Он должен душить двигатель при пробуксовке колес.

qruiser написал(а):
TZVladimir написал(а):
Должен ! Да , как говорится, не обязан :D ! Значит блок управления двигателем... А у кого нибудь есть информация откуда тогда идет сигнал на душение ? Электросхема ?

TZVladimir написал(а):
qruiser написал(а):
TZVladimir написал(а):
Должен ! Да , как говорится, не обязан :D ! Значит блок управления двигателем... А у кого нибудь есть информация откуда тогда идет сигнал на душение ? Электросхема ?

..........та подожд..и ии, не спеши,
Смотри,ты едеш на авто,скорость около 90км/ч (к примеру), ты залетаеш в левый поворот (всмысле влево) на этой скорости на трассе-дороге,
педаль газа так и держиш как держал-не отпускаеш, и тут ощущаеш в этом левом повороте как кто-то держит-придерживае-придавливает к дороге жопу-зад мерса-авто,особенно левую сторону зада,и устойчиво без напряга-без крена вправо проходишь этот поворот, так это ?

Как обмануть ASD електронику? s124 '95.г.

Всем Chau !!!
Сразу извеняюсь за ошыбки!

Ну по делу... значит меня мой ASD задрал конкретно (глючит електроника). Нехочу его чинить, а обмануть/переделать.
Кнопку в салоне- захотел, включил блокировку сам.
Может есть какие идеи?

Нееее. не так. крен есть на таких скоростях в повороте :D. Раньше работало так : Еду я еду, а тут окуда ни возьмись поворот под 90 градусов (к примеру) то есть перекресток :) притормаживаю, вхожу в поворот, и даю газку непосредственно в повороте, машина слегка дает снос, загорается восклицательный знак и движок боле не набирает обороты пока не погаснет восклицательный знак. Как он гас движок снова набирал обороты. Ну вот что-то вроде этого было - особо-то не присматривался. Но загорелась лампочка ASD и все стало как на обычном мосту с дифференциалом повышенного трения (катался я на авто с таким). Лампочку ASD я погасил, сейчас вся индикация (ASD, восклиц. знак) работает как раньше, но вот изменений в поведении авто никаких не произошло.... Мож у меня раньше почему-то просто движок тупил ??? ....

Фото блоков управления:

Вложения

• P2030004_.jpg
    P2030004_.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 506
  • P2030005_.jpg
    P2030005_.jpg
    14 KB · Просмотры: 450