• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
Я вот уже все перепробовал - везде есть и плюсы и минусы... :( Лягушка исправна. А ASD то работает,но не работает, то совсем не работает... :(
При горящей лампочке ASD выдает код 8 !!! Соленоид при подключении напрямую к аккумулятору щелкает хорошо. Единственно есть одна странность: При работающем двигателе и стоящей машине из под нее периодически раздается "пссык" (его слышно даже внутри запертой машины, в тишине). Если приподнять трубки обратки из бачка, то при "пссык"е идет резкий выброс масла из трубки и идет хороший напор масла - постепенно напор масла падает и снова "пссык"... Если подключить соленоид к АКБ, то этих сбросов не слышно. Так должно быть ???
Каков принцип действия ASD ??? Операцию провожу на поддомкраченном одном заднем колесе и с башмаками под передними, второе заднее колесо на льду. Должен ли быть заблокирован дифференциал при стоящем авто и работающем движке ??? Не могу провернуть руками вывешенное колесо !!?? При якобы исправной ASD, включаю первую и вывешенное колесо вращается, загорается "!", а как таковой блокировки нету. Если соленоид подключить напрямую, то чувствуется что дифференциал зажимает (авто пытается сдвинуться с места), но с постепенным нарастанием, но вращается только одно колесо...

Значит получается хана соленоиду этому или какому-нить клапану ? Разбирается эта штука под машиной ? Отремонтировать можно или только замена ?

И еще одно ! У меня в бачок идет две обратки - одна трубка толще первой. А теплая после длительной работы движка только та что потоньше. По второй как будто ничего не идет. Зачем вторая трубка ?

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Re: Проблема с ASD

m124q сказал(а):
Нет,только ASD и ABC,по-моему в те года ставили что-то одно.Еще поздней осенью становился тестером на кон.10 и 8 при нажатии педальки напруга +12 пропадала,отсюда делался вывод, что лягушка и соленоид рабочии,но на деле ASD не работала.
Понятно.Да,ставилось или то или то.Правда в паре с ABS.
Что там и как у Вас получается ? Позволяет погода ?
По результатам обизательно отпишите.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):
Я вот уже все перепробовал - везде есть и плюсы и минусы... :( Лягушка исправна. А ASD то работает,но не работает, то совсем не работает... :(
При горящей лампочке ASD выдает код 8 !!! Соленоид при подключении напрямую к аккумулятору щелкает хорошо. Единственно есть одна странность: При работающем двигателе и стоящей машине из под нее периодически раздается "пссык". Если приподнять трубки обратки из бачка, то при "пссык"е идет резкий выброс масла из трубки и идет хороший напор масла - постепенно напор масла падает и снова "пссык"... Если подключить соленоид к АКБ, то этих сбросов не слышно. Так должно быть ???
Каков принцип действия ASD ??? Операцию провожу на поддомкраченном одном заднем колесе и с башмаками под передними, второе заднее колесо на льду. Должен ли быть заблокирован дифференциал при стоящем авто и работающем движке ??? Не могу провернуть руками вывешенное колесо !!?? При якобы исправной ASD, включаю первую и вывешенное колесо вращается, загорается "!", а как таковой блокировки нету. Если соленоид подключить напрямую, то чувствуется что дифференциал зажимает (авто пытается сдвинуться с места), но с постепенным нарастанием, но вращается только одно колесо...

Значит получается хана соленоиду этому или какому-нить клапану ? Разбирается эта штука под машиной ? Отремонтировать можно или только замена ?

И еще одно ! У меня в бачок идет две обратки - одна трубка толще первой. А теплая после длительной работы движка только та что потоньше. По второй как будто ничего не идет. Зачем вторая трубка ?
Что,уже выдает лампа коды ?
Код -8,это проблема с лягушкой или электроклапаном ASD справа под автомобилем.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):
При горящей лампочке ASD выдает код 8 !!! Соленоид при подключении напрямую к аккумулятору щелкает хорошо. Единственно есть одна странность: При работающем двигателе и стоящей машине из под нее периодически раздается "пссык" (его слышно даже внутри запертой машины, в тишине). Если приподнять трубки обратки из бачка, то при "пссык"е идет резкий выброс масла из трубки и идет хороший напор масла - постепенно напор масла падает и снова "пссык"... Если подключить соленоид к АКБ, то этих сбросов не слышно. Так должно быть ???

Снизу на бачке патрубок -(это подача с бачка на насос ASD,на ГУР)
Сверху на бачке трубки слива-обратка от накопителя (накопитель с зади с права под авто.
Авто оборудовано подкачкой задних амортизаторов ?

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
Да, лампа коды выдает. Просто в первой инструкции, которую я тут где-то прочел, не было указано что движок в это время должен быть заведен :D
Лягушка исправна - проверено. А вот электроклапан... щелкает, да хорошо щелкает от АКБ напрямую :)
Авто не оборудовано подкачкой амортизаторов и никогда похоже не было.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):

Звуки как Вы сказали -(пссык...) это сброс избыточного давления с накопителя через гаситель давления в бачок,это правильно.
Если вы при этом подключаете принудительно соленоидальный клапан на гидроблоке,то Вы этим самым даете команду-отчет,-главному ЭБУ
с зади аккумулятора,В свою очередь при поступлении этого отчета србытывания соленн.клапана,главный ЭБУ дает дальше команду реле ASD-это реле от полученной команды с главн.ЭБУ автоматом отключае клапан АСД и давление падает и уже не слышно -(пссык).

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
TZVladimir сказал(а):
Да, лампа коды выдает. Просто в первой инструкции, которую я тут где-то прочел, не было указано что движок в это время должен быть заведен :D
Лягушка исправна - проверено. А вот электроклапан... щелкает, да хорошо щелкает от АКБ напрямую :)
Авто не оборудовано подкачкой амортизаторов и никогда похоже не было.
Понятно.
Сейчас........

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
cosworth сказал(а):
TZVladimir сказал(а):

Звуки как Вы сказали -(пссык...) это сброс избыточного давления с накопителя через гаситель давления в бачок,это правильно.
Если вы при этом подключаете принудительно соленоидальный клапан на гидроблоке,то Вы этим самым даете команду-отчет,-главному ЭБУ
с зади аккумулятора,В свою очередь при поступлении этого отчета србытывания соленн.клапана,главный ЭБУ дает дальше команду реле ASD-это реле от полученной команды с главн.ЭБУ автоматом отключае клапан АСД и давление падает и уже не слышно -(пссык).

:? Что-то я совсем запутался... :? Я назвал соленоидом то, что под машиной - к нему проводочки подходят... :oops: Его я и подключал напрямую к аккумулятору, разьединив штеккер. А где тогда настоящий соленоидный клапан ? ASR у меня нету !!!!

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Цитата-
Операцию провожу на поддомкраченном одном заднем колесе и с башмаками под передними, второе заднее колесо на льду. Должен ли быть заблокирован дифференциал при стоящем авто и работающем движке ??? Конец цитаты.

Дифференциал не может быть заблокированным при стоящем авто и работающем двигателе.Разве что принудительно.
Система видит что пробуксовки нету,и не блокирует дифференциал.Невидит потому что передние колеса стоят на месте и датчики отсчета говорят об этом главному ЭБУ. Заднее колесо можно крутить сколько захочется а система видит что авто на месте стоит.
Если опустить авто чтобы колеса уперлись,тогда да.
Попробуйте вставить перемычку как я ранее писал и произвести эти диагностику гидро контура на исправность работы.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
Ребят что такое соленоид? есть его фото? и есть (именно фото) штекерра асд под задним сиденьем? как можно проврить датчики передних колес? и что такое и где электроклапан(тож как-то связан с асд)?! ребят если есть у кого фото скиньте плз. извиняюсь за тупые вопросы :D

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
cosworth сказал(а):
Цитата-
Операцию провожу на поддомкраченном одном заднем колесе и с башмаками под передними, второе заднее колесо на льду. Должен ли быть заблокирован дифференциал при стоящем авто и работающем движке ??? Конец цитаты.

Дифференциал не может быть заблокированным при стоящем авто и работающем двигателе.Разве что принудительно.
Система видит что пробуксовки нету,и не блокирует дифференциал.Невидит потому что передние колеса стоят на месте и датчики отсчета говорят об этом главному ЭБУ. Заднее колесо можно крутить сколько захочется а система видит что авто на месте стоит.
Если опустить авто чтобы колеса уперлись,тогда да.
Попробуйте вставить перемычку как я ранее писал и произвести эти диагностику гидро контура на исправность работы.
Хорошо, попробую и отпишусь

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
cosworth,я когда тестировал вчера. когда вытащил черное реле асд и проводом соединил 8 и 10 входы у меня лампочки асд не горели вообще ,буксовали два задних колеса! Но у меня механика,я стоял на снегу на месте буксовал! ничего что передние колеса не крутились? изв если туплю. заранее спс

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Гидроблок находится с зади с права под авто.Он регулирует давление жидкости которая поступает от насоса ГУР.Скажем так-из 100процентов полученной от насоса ГУР жидкости,он процентов 15-20 дает накопителю.Вот.Когда накопитель-гидроаккумулятор полностью наберется этим давлением 15-20 проц.и начинает происходить уже избыток давления,клапан гидроблока переключается и избыток отправляется по обратке сверху в бачок в моторном отсеке.Вот Вам и -(пссык).
Отпишите что и как у Вас.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
что такое эбу и остальные термины :eek:

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
cosworth,я когда тестировал вчера. когда вытащил черное реле асд и проводом соединил 8 и 10 входы у меня лампочки асд не горели вообще ,буксовали два задних колеса! Но у меня механика,я стоял на снегу на месте буксовал! ничего что передние колеса не крутились? изв если туплю. заранее спс
Не ничего.Мы с Вами принудительно заблокировали дифференциал.Та еще авто -задние колеса стояли на земле.

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
что такое эбу и остальные термины :eek:
ЭБУ-это электронный блок управления.Вчера мы с Вами его обманули и ваши колеса на авто.буксовали вместе,а он ЭБУ этого и не подозревал. :D

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
Ребят что такое соленоид? есть его фото? и есть (именно фото) штекерра асд под задним сиденьем? как можно проврить датчики передних колес? и что такое и где электроклапан(тож как-то связан с асд)?! ребят если есть у кого фото скиньте плз. извиняюсь за тупые вопросы :D

Вложения

• electrovannebe1.jpg
    electrovannebe1.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 448

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Вот на фото видно электромагнитный клапан ASD,накопитель гидроаккумулятор,и клапан накопителя.

Temirlan

Пользователь
Реакции
2
Авто
w124 E280 WALD МКПП
а где эт находится? задние колеса буксовали на снегу передние просто стояли

cosworth

Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Temirlan сказал(а):
а где эт находится? задние колеса буксовали на снегу передние просто стояли
Это что на фото показано,находится справа-где обочина, под автомобиле под пластмассовой крышкой- защитой,прямо спереди рамы заднего моста.
Всмысле прямо под задней седушкой только под автомобилем.
А что если колеса буксовали а передние стояли.Проверялась система на работоспособность принудительно.