• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выставления датчика угла поворота руля

Алексей 1981

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес с203 универсал,200 компрессор.
Посоветуйте пожалуйста как можно правельно выставить датчик положения руля,и как его адаптировать? Вин WDB2032421F307508 ,буду очень признателен, прежний хозяин снимал руль менял подрулевой и загорелась ошибка возможно неправельно выставил.

Посоветуйте пожалуйста как можно правельно выставить датчик положения руля,и как его адаптировать? Вин WDB2032421F307508 ,буду очень признателен, прежний хозяин снимал руль менял подрулевой и загорелась ошибка возможно неправельно выставил.
какая именно ошибка?

Руль-то по другому не поставишь)) Только если кувалдой.

Ошибка ESP датчик поворота руля, ошибка вылезла после снятия руля и замены подрулевого выключателя.

Т.е. именно старуха ругается на сам датчик? Калибровали в ручную(рулем крутили туда-сюда)?

Нет в ручную не калибровал! Как это сделать?может такое быть что не правельно установлен датчик в руле отвечающая за ESP.?

Три раза вправо-влево до упора покрутите.

Спасибо!попробую сегодня,отпишусь.

Еще вопросик,как правельно,я так понимаю на заведенной машине акпп в каком положении в D или в P или без разницы, и потом надо проехаться?

Еще вопросик,как правельно,я так понимаю на заведенной машине акпп в каком положении в D или в P или без разницы, и потом надо проехаться?
Еще раз! Какая именно ошибка и где вы её увидели?

Нормирование ESP , на заведенной машине (неважно в каком положении АКПП) на месте покрутить рулем от упора до упора несколько раз.

Ошибка ESP malfunction.VIsit workshop.на щитке приборов выскочила как только поменяли подрулевой переключатель. Сама ESP с кнопки отключается и включается.

может быть проблема в пружине, которая стоить под рулем,,она ведь отвечает в каком положении руль,, если при установки она размоталась и ее не правельно собрали то причина может быть и в этом

пишет следующее-elec.stabil.prog not available.и еще elec.stabil.prog.visit workshop.подскажите на что он ругается.рулем крутил не получилось.

Последнее редактирование:
как правельно собрать пружину?

может быть проблема в пружине, которая стоить под рулем,,она ведь отвечает в каком положении руль,, если при установки она размоталась и ее не правельно собрали то причина может быть и в этом
как праельно её собрать ?