• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 E280 — где бачок ГУР, какую жидкость заливать и почему гудит

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала
Вот ты крышку бачка снял, и до краев бачка не должно масло доходить 2 см :) про резинку ты меня спросил? Или buka :?: :) :) :)

и я и он :) а у меня блин масло под низ пластмаски... :(

Масло в бочке у вас должно быть поверх пластмаски, там сверху есть надпись максимум!

Резинка стоит в кузове, там где рулевой вал переходит из салона в подкапотное пространство. Может это называется муфта, точно не скажу, но у друга на днях тоже звук появился, и точно из под этой резинки, у него авто 94 года, тоже 2.8. При повороте руля так противно, и похоже на ГУР. Загнали на подьемник и слушали, звук от туда, а не с ГУРа

На 102-м и 103-м двигателях отметок макс и мин нет. поэтому и написано 2 сантиметра от края бочка :)

жидкость гидроусилителя

Всем привет! коллеги по железным коням, подскажите, пожалуйста отчего жидкость ГУР меняет цвет со светло зеленого на темно коричневый (почти черный)? да и уходит куда-то потихоньку (хотя по этому поводу есть предположение - мокрый один из патрубков, идущих от насоса). меняется ли она (жидкость) полностью или только доливается? можно ли это сделать самому? В принципе проблем не доставляет, ГУР работает нормально, даже не пищит (или жужжит) когда руль до конца вывернут! но все равно неприятно самому, когда залазишь уровень посмотреть и видишь такое :( заранее всем спасибо!

Re: жидкость гидроусилителя

такае же байда.....открутил посмотреть....... :( а там....такое ощущение че там отработка а не АТФ залита.......я гдето на FAQ видел как меняется жидкость ГУРа......только вот насколько я помню уровня там нет никакого а заливается 1 литр жидкости...........а еще где можно фильтр для ГУРа найти кроме официальных магазов :oops: может какой другой подходит

mazay написал(а):
Всем привет! коллеги по железным коням, подскажите, пожалуйста отчего жидкость ГУР меняет цвет со светло зеленого на темно коричневый (почти черный)? да и уходит куда-то потихоньку (хотя по этому поводу есть предположение - мокрый один из патрубков, идущих от насоса). меняется ли она (жидкость) полностью или только доливается? можно ли это сделать самому? В принципе проблем не доставляет, ГУР работает нормально, даже не пищит (или жужжит) когда руль до конца вывернут! но все равно неприятно самому, когда залазишь уровень посмотреть и видишь такое :( заранее всем спасибо!
По замене фильтра и масла ответил в личку.

Sarj спасибо большое еще раз! сегодня все поменял. правда у меня ушло 2,5 литра, поскольку залито было невесть что! видимо смесь красной,. желтой и зеленой жидкости. к сожалению, красной в магазине не было, купил зеленую FEBi. теперь все ок! спасибо еще раз!