• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 не заводится,помогите советом.

Alex32_32

Пользователь
Сообщения
13
Реакции
0
Не заводится! Help

Помогите, пожалуйста, может у кого было такое: машина не заводится. откручивал шланг от форсунки..топливо поступает. выкрутил свечу...искра есть...в чем может быть причина????
 
Возможно. Договорился на завтра с одним мужичком посмотреть, сам моторист, тачки сам собирает. Поэтому сейчас важны все варианты,проработать так сказать, а завтра смотреть будем.
Блин, все в поряде было, движок сами собирали, гильзовали,все заменили, завелся сразу с пол пинка. Потом как холодать стало вибрация появилась на холодную, как прогреется все проходит, и на скорость ставишь когда и тормоз держешь (чтоб не трогалась) тоже вибрация.Провод какой-то отвалился,который из коробки выходит под машиной. И в итоге под конец вообще встал. (во нервоз!!)
Щас уже задней нету, так что надо все делать....

вот только сейчас поподробней расказал))))
ну вообщем по вибрации, когда на тормозе держишь при включеном D или R или 3 или 2 ,это первым делом подозрение на подушки (гидроподушки) двигателя (подуставшие),
Вот по проводу (отвалившемуся с АКПП) интересно!- смотри что и куда он идет,важно! и давай инфу сюда,но это так между делом,к мотору раз не относится.

Пробуй вытянуть реле насоса,вставить перемычку между контактами 30 и 87 (насос будет работать при подключеном аккумуляторе/одетой клеме), так попробуй заводить и возможно проедь,только газу много не давай (особенно стоя на месте/без движения) а то мотор перекрутишь (при этом отсечка/ограничение оборотов не сработает) и АКПП станет хана.
Вот еще смотри/ищи подсос может где,трубки все проверяй на моторе и т.д. тоже похоже на это,так глазами не увидишь-нуно руками все трогать снимать/проверять
 
Хорошо. Завтра все проверю.Потом отпишусь.
Благодарю за помощь и поддержку!
 
Кто-нить может скинуть потенциометр в картинках???
 
Уважаемый cosworth, скажите пжлст. реле бензонасоса какую роль играет? Летом иногда, когда заводил сильно нагретую на солнце машину слышалось, какое-то непонятное зудение со стороны то-ли бардачка, толи аккумулятора, в общем мз того района. И двигатель просто не схватывал. После нескольких попыток зудение прекращалось и мотор заводился. Это повторялось редко, но имело место быть. Я так понимаю это могло реле выёж...ся. И влияет ли его работа на расход топлива?
 
В общем на производительность парамет./выдаваемое давление и т.д.
В районе аккумулятора (не исключено/в даной ситуации) что было слышно работу циркуляционного насоса системы охлаждения двигателя/также (не исключено) перебои в работе реле защиты или реле бензонасоса.
Однозначно нужно смотреть/проверять на месте.
 
Последнее редактирование:
Если сейчас работает (описанных сбоев уже нет оч. давно) на диагностику ехать наверно бессмысленно? Или всё равно покажет неисправность?
 
думаю что не покажет. из-за этого думаю на диагностику не стоих ехать
 
еще вот как-раз сижу/смотрю и думаю и делаю выводы по поводу как ты сказал зудения/жужжания ....ну типо того,в районе бардачка/аккумулятора, еще это(возможно) похоже на работу двигателя/моторчика обдува датчика температуры в салоне (при наличии люка в крыше),особенно в районе бардачка, и еще (не исключено) это звуки/шипение вакуума ( тоже блок вакуумных клапанов находится прямо под бардачком/на печке,но при наличии кондиционера или климатконтроля,хотя сам кондиционер может работать)- а если это и есть неправильные звуки/шипение и т.п. вакуума,тогда присутствует подсос воздуха (т.е. в жару/при теплоте,когда вакуумные трубки становятся более эластичными..........., но это уже и связано с вакуумной системой двигателя, и еще тоже (не исключено)- подсос воздуха или же работа вакуумного разрежения в накопителе разрежения вакуума (на картинке вакуумной схемы обозначено 136 unterdruck vorratsbehälter),как раз в этом районе (сторона обочины), но опять таки- все нужно смотреть/проверять на месте, а темболее проблема в даный момент ушла.
 

Вложения

  • unterdruck vorratsbehälter.jpg
    unterdruck vorratsbehälter.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 412
Значит все вроде пересобрали в этом KE-Jetronic механическом инжекторе. Проверили всё, что было можно. Начал троить, из распределителя не идет бензин на вторую форсунку, два раза разбирал распределитель вроде все прочистил. Подсоединили через реле бензонасоса перемычку на 7 и 8, еле-еле заводится, но приходится давить тапку. Троит как не крути...
Че делать??? Менять распределитель???
 
Народ!!! Спасайте!!! Значит отрегулировал вроде этот KE-JETRONIC (механический инжектор). В общем машина заводится, на ХХ (холостом ходу) держит примерно 900 (но плавает от 800 до 1000) оборотов. А когда ставлю на скорость (АКПП (коробка автомат)четырех ступка)), она бывает глохнет, если тапку дать, то нормально и потом держит примерно 600 оборотов, если тормоз держать...
Подскажите как отрегулировать?? СО вроде нормально настроил. Может ХХ надо настраивать??? Как это может влиять????
Заранее благодарен!!!
 
еще вот как-раз сижу/смотрю и думаю и делаю выводы по поводу как ты сказал зудения/жужжания ....ну типо того,в районе бардачка/аккумулятора, еще это(возможно) похоже на работу двигателя/моторчика обдува датчика температуры в салоне (при наличии люка в крыше),особенно в районе бардачка, и еще (не исключено) это звуки/шипение вакуума ( тоже блок вакуумных клапанов находится прямо под бардачком/на печке,но при наличии кондиционера или климатконтроля,хотя сам кондиционер может работать)- а если это и есть неправильные звуки/шипение и т.п. вакуума,тогда присутствует подсос воздуха (т.е. в жару/при теплоте,когда вакуумные трубки становятся более эластичными..........., но это уже и связано с вакуумной системой двигателя, и еще тоже (не исключено)- подсос воздуха или же работа вакуумного разрежения в накопителе разрежения вакуума (на картинке вакуумной схемы обозначено 136 unterdruck vorratsbehälter),как раз в этом районе (сторона обочины), но опять таки- все нужно смотреть/проверять на месте, а темболее проблема в даный момент ушла.
Нет, это не климат и не люк. Я понимаю, что похо описал проблему. Попробую ещё раз. Когда все нормально: Поворачиваю ключ в ззамке и слышу шелст бензонасоса примерно 2 сек, его отключение (все звуки пропадают) и завожу. Машина заводится с пол-оборота.
Когда глюк: Поворачиваю ключ, слышно шелест насоса + ещё непонятное зудение где-то справа (в районе бардачка или АКБ) и такое ощущение что насос не выключается через 2 сек, а продолжает зудеть вместе с этим звуком. Кручу стартером, но не заводится. Через несколько попыток всё приходит в норму. Повторюсь, такое происходило, когда машина долго на жаре стояла и то не часто. Наверно такие вещи диагностируются когда совсем станет:(
 
Не хочет заводиться любимец...

Здравствуйте товарищи форумчане. Мурзик не дает себя завести. Иммобилайзер делает мозги, не дает доступа к стартеру и бензонасосу. Машинка 91г.в. 230 ke 102двиг. Имеется разъемчик под электронный ключ под замком зажигания. Если на холодном(например с утра) пообовать завестись, то все нормально. Моргает лампочка разъема, вставляешь эл. Ключик, лампочка горит постоянно и заводится норм, то есть дает доступ к стартеру и бензонасосу. Но если на горячем попробовать заглушИть и сразу же завестить то никак. Лампочка просто не горит совсем и все. Или иногда бывает что моргает лампочка а когда вставишь электронный ключик вообще перестает гореть. прошу помогите пожалуйста. Заранее благодарен. Сейчас собираю теории чтобы завтра с утра попробовать. WDB1240231B588084
 
Мотор не запускается... (111960)

Всем доброго времени суток!
очень долго читал форум, но подходящей темы так и не нашёл...
подскажите пожалуйста что может быть
приблизительно пару недель назад появилась такая проблема:
вообщем так
с утра на холодную мотор заводится в лёгкую (и неважно какой мороз)
после того как его заглушить, он больше запускаться не хочет
просто крутит в пустую и всё, как будто не поступает топливо или нет искры
но проблема решается следующим путём
если с АКБ снять клеммы и подождать минут 10-15 потом снова одеть, мотор запускается с пол оборота
и если его снова заглушить для того чтобы его запустить надо будет снова проделывать операцию по сниманию клемм

кто что подскажет по этому поводу? на диагностику ещё не катался, хотелось бы узнать у вас, может кто сталкивался
очень надеюсь на вашу помощь!
 
Вариантов очень много, похоже на глюк в электрике, где то что то отпаялось или отвалилось, в итоге какая нибудь релюха замыкается при запуске и не размыкается после, например, после долгого стояния или снятия напруги, через токи утечки, а не через штатные цепи, происходит снятие потенциала и релюха размыкается. Нечто подобное у меня было давно на скорпе, искать замучались, решилось само, когда пропаял разъем компа, из него просто начали выпадать контакты. Думается мне диагностика может помочь.
 
Последнее редактирование:
мне ещё говорили что может быть реле перегрузки неисправно
или всё таки не гадать а поехать на диагностику?
 
Ну собственно реле, о чем я писал, если есть возможность проверить, то наверное с этого стоит начать.
 
сегодня узнал следующее
когда пытаюсь запустить мотор после остановки, оказывается нет искры...
 
Сгоняй проще на диагностику,это электрика и скорее всего реле.
 
был сегодня на диагностике
нарыли целую кучу проблем вплоть до замены всей косы проводки...
и в том числе реле перегрузки сгорело...от высокого перенапряжения...
 
перенапряжение-смотри гену
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.624
Пользователи
217.838
Новый пользователь
den_k

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу