• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 не заводится,помогите советом.

Qverty

Пользователь
Реакции
1
случайно бронепробода на свечах местами не перепутал когда свечи менял?!:)

опиши что еще делал, или он у тебя по дороге заглох?! ... до замены расходников заводился?!

Приехал. Поставил около дома во дворе. Утром вышел, не завелся. До этого по дороге на низких оборотах глох. До замены расходников заводился, но были проблемы на низких оборотах. Провода при замене свеч не перепутал. При попытках завести в салоне сильно пахнет бензином.Есть версия что дело в заслонке дросселя. Интересно её можно самому разобрать и почистить?

Ivan w124

Пользователь
Реакции
10
До этого по дороге на низких оборотах глох. До замены расходников заводился, но были проблемы на низких оборотах. При попытках завести в салоне сильно пахнет бензином.Есть версия что дело в заслонке дросселя. Интересно её можно самому разобрать и почистить?
Конечно можно!Откручиваем все, что мешает к его доступу, видим дроссельную заслонку. Моем, Чистим до блеска!
говоришь бензином сильно пахнет....ммм... визуальный осмотр бензопровода проводил?! может где лопина?! от сюда и давление не создается бензонасосом!!!
Предлагаю проверить:
1.Состояние топливных фильтров (стакана в бензобаке, баклуши и на сеточку внутри втулки на рампе)
2.Состояние дроссельной заслонки (нужно помыть)
3.Проверить и пропаять реле перегрузки. Посмотреть на предохранитель там-же и на реле ТН.
Если не помагает:
тогда - диагностика расходомера и лямбды. Можно самому по "медленным" кодам светодиодом.
Удачи!

Ivan w124

Пользователь
Реакции
10
у меня была аналогичная проблемка, пришлось выкинуть реле бензо-насоса! хорошо сразу заметил что при включении зажигания БН ни как ни реагировал))

Ivan w124

Пользователь
Реакции
10
стоит на улице?! если да, тогда в теплый гараж на пару часов! просуши свечи и пробуй заводить!:icon_e_smile:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
ЗЫ: Кто живет в холодных местах может провести интересный эксперимент. При температуре ниже -45 налить в баночку (на блюдечко, да куда угодно) бензин промороженный до такой же температуры и попытаться зажечь. Он загорится очень не сразу. То есть только после того, как немного прогреется от пламени спички или чем вы там его будете зажигать. Вывод: Промороженный до -45 бензиновый двигатель без спец технологий завести впринципе невозможно.
Цитата из той темы.......

kaban125

Пользователь
Реакции
0
проблема из того что нет компрессии. бывает грм ставишь по меткам потом коленвал провернешь 2оборота смотришь и метки расходятся на один зуб приходится поправлять
но ведиш получается что они клапана вообще стоят в открытом виде

димоня

Пользователь
Реакции
13
но ведиш получается что они клапана вообще стоят в открытом виде

Смотрите метки еще раз. Возьмите книжку именно по такому мотору и шаг за шагом ставьте метки. На мерсе это дело такое довольно замысловатое. Там ведь на сколько я помню на шкиве коленвала меток целая шкала. И на 12 клапанном там метки распредвала видно сразу а 24 кл посложнее там два отверстия должны под срез головки стоять. Я как то раз сам так начудил. Перебирал мотор все собрал по меткам. А компрессии не получилось. Потом только обратил внимание на распредвал что все метки стоят а кулачки 1 цилиндра. вверх не смотрят. То есть открыты клапана 1 цилиндра в в.м.т. Поставил распревал так чтобы они были под углом вверх и обнаружил еще одну метку. Собрал и мотор зажурчал. Правда это был не мерс но смысл я думаю вы поняли. Так что выставьте метки и проверьте закрыты ли клапана 1 цилиндра. Если меняли клапана то возможно плохо притерли. И еще если 12 клапанный мотор то могли не отрегулировать клапана просто и они зажаты.

Последнее редактирование:

rusel73

Пользователь
Реакции
0
У меня была такая проблема на w124 e200 при минус 25 . Заливало свечи , авто не заводилось . Решение оказалось слишком простым - при запуске надо немного приоткрывать заслонку - то есть нажимать на педаль газа. Вычитал где-то в инструкции для мерсов при холодном пуске двигателя . Теперь так и поступаю при низких температурах воздуха.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Бензин еще похоже левый,у меня такой же мотор,не любит он все подряд что залито в баке,отогревай в теплом месте.Фильтр обязательно глянь воздушный в каком состоянии из-за него может воздух не сосать,попробуй без него если он хоть немного забит.

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
вот! товарищи, аналогичная проблема... аккума полумёртвая, три дня на морозе и привет... прикуривание не помогло, и у меня в руках случайно перемкнулись клеммы проводов, когда на моей аккуме были уже поставлены. Таскали Мурза сначала на семёрке Жигулей, потом на Ссанг-йонге - внедорожнике - с ветерком таскали, не помогло.. свечи залиты.. прокалили свечи, на всякий случай поменяли, дали мне поюзать аккуму, правда в каком она состоянии хз даже сам хозяин аккумы... пару раз крутанул и аккума села... не попалила ли я электрику, когда клеммы перемкнулись?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
вот! товарищи, аналогичная проблема... аккума полумёртвая, три дня на морозе и привет... прикуривание не помогло, и у меня в руках случайно перемкнулись клеммы проводов, когда на моей аккуме были уже поставлены. Таскали Мурза сначала на семёрке Жигулей, потом на Ссанг-йонге - внедорожнике - с ветерком таскали, не помогло.. свечи залиты.. прокалили свечи, на всякий случай поменяли, дали мне поюзать аккуму, правда в каком она состоянии хз даже сам хозяин аккумы... пару раз крутанул и аккума села... не попалила ли я электрику, когда клеммы перемкнулись?

Отписался как мог в личку:icon_redface:

Sanchelo

Пользователь
Реакции
31
Очень часто реле перенапряжения ( серябристая коробочка с предохранителями под прозрачной крышкой) - глючит , достать пропаять или купить новое

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Очень часто реле перенапряжения ( серябристая коробочка с предохранителями под прозрачной крышкой) - глючит , достать пропаять или купить новое

Тоже вариант.читал в инструкции по Мерсу что при плохом АКБ может заводится и глохнуть так называемая защита от того что потом в дороге с дохлым АКБ не стать.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Итак господа наимудрейшие.....Поменял предохранитель в реле перенапряжения-эффекта никакого.Старый видимо работал. Снял у дома-в магазин поехал без него. Больше 30 не разогнать было))) Поменял датчик температуры входящего воздуха-эффекта так же нуль. На улице+1 но все равно по утрам без эфира не заводится.... Причем чем холоднее тем больше эфира надо... Теперь грешу на ДТОЖ. Сколько на него должно идти проводов??И может ли вобще из за него не заводиться?? Ведь это же он на сколько я понимаю.... Или кто нибудь предложит еще что нибудь посмотреть???

Вложения

• P050211_11.39.jpg
    P050211_11.39.jpg
    347,3 КБ · Просмотры: 364

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.071
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Да пока стоит моя машина. Вышел-думаю покопаюсь немного...Смотрю-открутился болт который прикручивает амортизатор натяжителя к двигателю. Стал тянуть-сломал болт.Ну значит надо ехать-высверливать болт из тела... Затянул амортизатор на хомут и поехал. Заодно думаю помпу поменяю и ремень с роликом. Еду еду-слышу, что то сильно стучит под капотом... Вышел-посмотрел-амортизатор этот мотыляет туда сюда и ремень в лохмотья.... Но ехать то надо... Сел-поехал на свой страх и риск. Метров за 700 до СТО загорелись лампочки на панели, отказал гидрик. Ну тут все понятно-порвало ремень. Ну выключил фары,печку,музыку-доехал,стали разбирать.Так то все ничего но пока ехал с ослабшим ремнем,он нагрел и сплавил шкив который вертит вентилятор. В магазине обещают привезти только после 10-го. Так что пока стою.....

Эфир куда прыскал? В расходомер? Если горячий заводится без проблем, то попробуй на холодную, перед тем как пшикать эфир подпереть чем нибудь лопату расходомера, что бы открытой была... У меня так начинал схватывать,чихать, но просто времени не было раскручивать дальше.. Пришлось пшикать...

.....:rofl: