• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: подвеска авангарда

На картинке 21. Батарея +2 и радио +1 = 24 бала.
Стабилизаторы:

Вложения

• Rear_bar_mounting_classic.JPG
    Rear_bar_mounting_classic.JPG
    90,6 КБ · Просмотры: 386
  • Rear_bar_classic.JPG
    Rear_bar_classic.JPG
    83,8 КБ · Просмотры: 384
  • Front_bar_classic_482.JPG
    Front_bar_classic_482.JPG
    95,1 КБ · Просмотры: 398

andrewpetrov

Пользователь
Реакции
2

Стабилизаторы со втулками как я понимаю одинаковы как для Классика,так и для 482. Верно? Еще попутно проясните пожалуйста: менять пружины без амортизаторов не стоит? Если поменять только перед-машина станет кривая? В Казахстане много "разборов", можно ли там посмотреть эти детали,или такие вещи приобретаются только новыми?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Стабилизаторы со втулками как я понимаю одинаковы как для Классика,так и для 482. Верно?
На этой модели верно.
Еще попутно проясните пожалуйста: менять пружины без амортизаторов не стоит?
Не знаю - по идее у них тогда будет разница в ходе. Как это скажется на всей подвеске?....
В Казахстане много "разборов", можно ли там посмотреть эти детали,или такие вещи приобретаются только новыми?
А кто знает насколько там севшие пружины и насколько убитые амортизаторы продают? Амортизаторы можно посмотреть SACHS/BOGE - раньше они выпускали как для классика, так и для повышенного клиренса. Надо посмотреть у них на сайте. Про неоригинальные пружины ничего сказать не могу.

andrewpetrov

Пользователь
Реакции
2

Спасибо за комментарии. Крепеж задних амортизаторов как я понял будет производиться на гайки от моих родных стоек,так как вы не прикладываете инфо. Очень благодарен Вам за то,что просвятили меня в наболевшей проблеме,доброе дело делаете! Одним словом молодец ;)

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Крепеж задних амортизаторов как я понял будет производиться на гайки от моих родных стоек,так как вы не прикладываете инфо.
Вроде должны подойти, просто там где я указывал номер крепежа - это крепеж для таких-же амортизаторов, но только более раннего выпуска, а тут один тип амортизатора меняется на другой, и по EPC этого не подобрать - нужно смотреть по запчастям.
Главное чтобы такого не вышло: http://auto.fishki.net/comment.php?id=1527 :D :D :D
Электронный каталог ZF (Sachs, Boge, Lemforder) доступен по адресу: http://webcat.zftrading.de/index.asp?SPR=16

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.
Подвеска жестковата!!

У меня E240 W210 98 г. Взял в октябре 2009г было 186000км сейчас 203000км. Когда еду по дороге с трещинами в асфальте, то чувствую абсолютно все!! Сейчас уже точно не помню, как было, когда только взял машину, т.к. после десятки мне она казалась божественной))) В салоне скрипят сиденья, дверные панели(иногда), что-то стучит с передней панели когда еду 40 и больше. Причем если ехать со ск-тью 20км/ч ничего не скрипит вообще, даже если по полю паханому ехать :D . На сервисе делали диагностику подвески пару недель назад - все в порядке.
Подскажите кто-нибудь, подвеска так и должна работать???? Может проблема со стойками(хотя на сервисе сказали бы)???? Буду очень признателен за ответ!!!

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.
Re: Подвеска жестковата!!

И еще, я открыл эту тему, так как везде пишут, что E-шка идет плавно, мягко и бесшумно... Что-то не чуствую пока этого))))
P.S. Колеса 215/55 R16 Goodyear - резина мягкая. Даже не представляю, что было бы если бы взял жесткую Bridgestone.

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Машинка, небось, авангард... VIN напишите.

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.

Да, авангард... Как так угадали???? Неужели только авангард гремит?))))))
WDB2100611A693951

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.

Почитал... То есть, получается у авангарда подвеска жетсче?? Я правильно понял??

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Правильно: жестче и ниже.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

я на элегансе кайфую от мягкости и тишины :)

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.

Сбросил давление в колесах до 2.2 - помогло немного)))) Оказывается было 2.5 на всех - после шиномонтажки не проверял, блин, а ведь просил 2.3 сделать... сцуки..

qruiser, скажите пожалуйста, вот Вы говорите жестче и ниже, а я часто сравнивал с другими глазастыми в городе - у меня повыше будет. Это значит, что кто-то до меня его завысил??? И вообще, авангард, это самая низкая из всех или есть еще ниже???

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Видимо все остальные в Вашем городе-ГЕРОЕ имеют просто старые просаженные подвески... Авангард - самая низкая. Далее идет классик, потом 482. Привет ВОЛГОГРАДУ в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ!!!! ( родственников там немерено).

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

давление в передних должно быть 2.1 в задних 2.2

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.

Видимо все остальные в Вашем городе-ГЕРОЕ имеют просто старые просаженные подвески... Авангард - самая низкая. Далее идет классик, потом 482. Привет ВОЛГОГРАДУ в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ!!!! ( родственников там немерено).
Понятно.... Короче все равно остается 2 варианта - либо Ваш, либо машина завышена... :)
Спасибо qruiser!!! И Вас с наступающим)))

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.

давление в передних должно быть 2.1 в задних 2.2
Да, ранее уже ознакомился с инструкцией по давлению вколесах на крышке бензобака))))) Все же думаю, что при 2.1 в передних по нашим дорогам резину ушатать можно очень быстро... Может я ошибаюсь??? Вы с таким ездиете??? Стоит снижать???

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

у меня всегда в пер -2.1 в зад 2.2
резине уже 5 лет, никаких повреждений нет. но у меня она высокая 65.