• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

• Автор темы Автор темы E 280i
  • Дата начала Дата начала

E 280i

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые ценители несомненно лучших автомобилей в мире. Подскажите, пожалуйста, у меня такая история: Месяц назад купил себе Е280i W210 Avantgardr Sedan 1996 года. Купил очень быстро, т.к. цена была более чем низкая. С ним была проблема по покраске, но я её решил уже. Послежняя проблема вот в чём, высота задней подвески существенно больше, чем должно быть, я хочу понять, в чём дело. У меня есть несколько соображений: Слишком толстые простаки из резины, пружины от универсала, нестандартные амортизаторы( что вряд ли, там стоят обычные Bilstein). Помогите кто нибудь, пишите, что мне сделать, чтобы опустить подвеску ровно до высоты, предусмотренной на заводе, буду очень признателен.

Алексей.

Последнее редактирование модератором:
Re: подвеска авангарда

На картинке 21. Батарея +2 и радио +1 = 24 бала.
Стабилизаторы:

Вложения

• Rear_bar_mounting_classic.JPG
    Rear_bar_mounting_classic.JPG
    90,6 KB · Просмотры: 386
  • Rear_bar_classic.JPG
    Rear_bar_classic.JPG
    83,8 KB · Просмотры: 384
  • Front_bar_classic_482.JPG
    Front_bar_classic_482.JPG
    95,1 KB · Просмотры: 398

Стабилизаторы со втулками как я понимаю одинаковы как для Классика,так и для 482. Верно? Еще попутно проясните пожалуйста: менять пружины без амортизаторов не стоит? Если поменять только перед-машина станет кривая? В Казахстане много "разборов", можно ли там посмотреть эти детали,или такие вещи приобретаются только новыми?

andrewpetrov написал(а):
Стабилизаторы со втулками как я понимаю одинаковы как для Классика,так и для 482. Верно?
На этой модели верно.
andrewpetrov написал(а):
Еще попутно проясните пожалуйста: менять пружины без амортизаторов не стоит?
Не знаю - по идее у них тогда будет разница в ходе. Как это скажется на всей подвеске?....
andrewpetrov написал(а):
В Казахстане много "разборов", можно ли там посмотреть эти детали,или такие вещи приобретаются только новыми?
А кто знает насколько там севшие пружины и насколько убитые амортизаторы продают? Амортизаторы можно посмотреть SACHS/BOGE - раньше они выпускали как для классика, так и для повышенного клиренса. Надо посмотреть у них на сайте. Про неоригинальные пружины ничего сказать не могу.

Спасибо за комментарии. Крепеж задних амортизаторов как я понял будет производиться на гайки от моих родных стоек,так как вы не прикладываете инфо. Очень благодарен Вам за то,что просвятили меня в наболевшей проблеме,доброе дело делаете! Одним словом молодец ;)

andrewpetrov написал(а):
Крепеж задних амортизаторов как я понял будет производиться на гайки от моих родных стоек,так как вы не прикладываете инфо.
Вроде должны подойти, просто там где я указывал номер крепежа - это крепеж для таких-же амортизаторов, но только более раннего выпуска, а тут один тип амортизатора меняется на другой, и по EPC этого не подобрать - нужно смотреть по запчастям.
Главное чтобы такого не вышло: http://auto.fishki.net/comment.php?id=1527 :D :D :D
Электронный каталог ZF (Sachs, Boge, Lemforder) доступен по адресу: http://webcat.zftrading.de/index.asp?SPR=16

Подвеска жестковата!!

У меня E240 W210 98 г. Взял в октябре 2009г было 186000км сейчас 203000км. Когда еду по дороге с трещинами в асфальте, то чувствую абсолютно все!! Сейчас уже точно не помню, как было, когда только взял машину, т.к. после десятки мне она казалась божественной))) В салоне скрипят сиденья, дверные панели(иногда), что-то стучит с передней панели когда еду 40 и больше. Причем если ехать со ск-тью 20км/ч ничего не скрипит вообще, даже если по полю паханому ехать :D . На сервисе делали диагностику подвески пару недель назад - все в порядке.
Подскажите кто-нибудь, подвеска так и должна работать???? Может проблема со стойками(хотя на сервисе сказали бы)???? Буду очень признателен за ответ!!!

Re: Подвеска жестковата!!

И еще, я открыл эту тему, так как везде пишут, что E-шка идет плавно, мягко и бесшумно... Что-то не чуствую пока этого))))
P.S. Колеса 215/55 R16 Goodyear - резина мягкая. Даже не представляю, что было бы если бы взял жесткую Bridgestone.

Машинка, небось, авангард... VIN напишите.

Да, авангард... Как так угадали???? Неужели только авангард гремит?))))))
WDB2100611A693951

Почитал... То есть, получается у авангарда подвеска жетсче?? Я правильно понял??

Правильно: жестче и ниже.

я на элегансе кайфую от мягкости и тишины :)

Сбросил давление в колесах до 2.2 - помогло немного)))) Оказывается было 2.5 на всех - после шиномонтажки не проверял, блин, а ведь просил 2.3 сделать... сцуки..

qruiser, скажите пожалуйста, вот Вы говорите жестче и ниже, а я часто сравнивал с другими глазастыми в городе - у меня повыше будет. Это значит, что кто-то до меня его завысил??? И вообще, авангард, это самая низкая из всех или есть еще ниже???

Видимо все остальные в Вашем городе-ГЕРОЕ имеют просто старые просаженные подвески... Авангард - самая низкая. Далее идет классик, потом 482. Привет ВОЛГОГРАДУ в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ!!!! ( родственников там немерено).

давление в передних должно быть 2.1 в задних 2.2

qruiser написал(а):
Видимо все остальные в Вашем городе-ГЕРОЕ имеют просто старые просаженные подвески... Авангард - самая низкая. Далее идет классик, потом 482. Привет ВОЛГОГРАДУ в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ!!!! ( родственников там немерено).
Понятно.... Короче все равно остается 2 варианта - либо Ваш, либо машина завышена... :)
Спасибо qruiser!!! И Вас с наступающим)))

creg77 написал(а):
давление в передних должно быть 2.1 в задних 2.2
Да, ранее уже ознакомился с инструкцией по давлению вколесах на крышке бензобака))))) Все же думаю, что при 2.1 в передних по нашим дорогам резину ушатать можно очень быстро... Может я ошибаюсь??? Вы с таким ездиете??? Стоит снижать???

у меня всегда в пер -2.1 в зад 2.2
резине уже 5 лет, никаких повреждений нет. но у меня она высокая 65.