• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Webasto

yooxa

Пользователь
Реакции
0
webasto работает с перебоями. на горячий двигатель при включении вручную включается прогрев салона и сразу отключается. ставишь таймер на утро иногда может включиться, потом несколько дней не включается. что делать?

на мой взгляд если что то принудительно ВЫключают, то оно ВКЛючено само посебе.
да работает автономно. от +5 и ниже градусов (цельсия) влючается и отключается при достижении температуры ож в +70 (цельсия)..
Не подскажете мне, КАК проверить работает или нет догреватель? Что то мне кажется что она вооообще не работает, долго мотор прогревается.

Догреватель

Дорогие мерсеводы подскажите мне пажалуйста как проверить работает или нет догреватель, если бы работала мне кажется то по утрам в холода ниже-1С падтрубки должны быть теплыми да или нет? Как мне точно убедится в работоспособности данного догревателя, а то что то по утрам долго мотор прогревается. Спасибо.:icon_cry:

Не подскажете мне, КАК проверить работает или нет догреватель? Что то мне кажется что она вооообще не работает, долго мотор прогревается.

а Вас какой догреватель интересует?

какая машина у вас!??? при температуре ниже плюс 6 градусов, под передним правым крылом должен стоять небольшой гул....послушайте внимательно, тёплый воздух из под бампера возле правого переднего колеса

Еще вопрос от новичка

Есть машина WDB2100611B051237 99 ресталинг в нем есть вебасто,но она не реагирует на кнопки (индикаторы не горят ни зеленый ни желтый),только мигает постоянно F-°C, признаков жизни не подает,молчит собака злая (((
пульт вот такой, ткните носом куда чего искать и делать??

Вложения

• webasto-w210.jpg
    webasto-w210.jpg
    22,3 KB · Просмотры: 442
Провел сброс ошибки по инструкции с 17 предохранителем,все получилось.
Установил время на таймере и запрограммировал три программы включения НО!!! таймер включается,а звука работы автономки или дума нет (на другой машине стояла вебаста и было четко слышно работу,хоть и не было видно выхлопа).
У меня вопросы есть прошу дать ответ (тему прочитал от первого поста до своего.)
1.Как убедиться в наличии печьки (может предыдущий хозяин мог снять) куда смотреть кроми подкрылка с правой стороны,может есть где еще,выхлопной трубы от автономки не нашел рядом с правой фарой.
2.Пульт включает прогрев но кроме зеленого диода ничего не горит (в предыдущей машине загоралось оранжевое табло).
3.Есть еще секреты или какие мульки что бы проверить работу и наличие автономки?

Провел сброс ошибки по инструкции с 17 предохранителем,все получилось.
Установил время на таймере и запрограммировал три программы включения НО!!! таймер включается,а звука работы автономки или дума нет (на другой машине стояла вебаста и было четко слышно работу,хоть и не было видно выхлопа).
У меня вопросы есть прошу дать ответ (тему прочитал от первого поста до своего.)
1.Как убедиться в наличии печьки (может предыдущий хозяин мог снять) куда смотреть кроми подкрылка с правой стороны,может есть где еще,выхлопной трубы от автономки не нашел рядом с правой фарой.
2.Пульт включает прогрев но кроме зеленого диода ничего не горит (в предыдущей машине загоралось оранжевое табло).
3.Есть еще секреты или какие мульки что бы проверить работу и наличие автономки?
1. Стоит под правым крылом, снимешь защиту видно (смотри патрубки охлаждения). В защите (стандарт) есть дырка под выхлоп (с низу видно, гофр трубка).
2. Пульт показывает да же с выдернутой вебастой.
3. "Из собственного опыта (юного мерсовода)" Когда купил не горело да же табло. Перенаперетыкав:) кнопки начало работать (видать вебастой не пользовались давно и тупячьно заржавели кнопарики). Но реакции ни какой, выдернули всю хреновину, внимательно рассмотрели, прикольная штука, но больно ржавая.
Итог: Умерла прокладка крышки блока управления..., все говно туда..., плата контроллера хлам.
P.S. Контроллер 10000р. примерно (и х*р знает где).
P.S.S. Вопрос у самого не решенный.
P.S.S.S Речь идет о бензиновой.

это руководство, для говорунов..
спасибо,а носом в конктретный пункт опуса,ткнуть так что-бы у говоруна вопросов не возникло,что ему делать если ошибку сбросил,время выставил,а подогреватель на принудительное включение не реагирует??

Здравствуйте, я новичок. Подскажите пожалуйста где найти схему подключения Thermo top c,на w210. может кто сталкивался?

логично предположить, что на сайте производителя..

хотелось бы фото отчёты посмотреть т.к ставить буду сам!

Webasto вот это тема

Приветствую форумчане! Скажите недалекому, Webasto штатная, работает от электричества или же с помощью сжигания горючих смесей, что то столько перечитал все перепуталось.

Приветствую форумчане! Скажите недалекому, Webasto штатная, работает от электричества или же с помощью сжигания горючих смесей, что то столько перечитал все перепуталось.
На топливе она работает.

спасибо. Но скажите есть сам отопитель и нагревательный элемент который находится выше что это к чему.

Вебаста это хреновина которая стои справа снизу под крылом. Выше воздухан и расширительный бачек. Про какой нагревательный элемент, не догоняю?

Вложения

• вебаста.jpg
    вебаста.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 427
вот на картинки посмотрите.

вот справа Вебаста, а слева нагревательный элемент или доп подогреватель, под номерами 230 и 240.

Вложения

• Нагревательный элемент.jpg
    Нагревательный элемент.jpg
    115,8 KB · Просмотры: 132