• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Что таское?
По пути на работу вдруг (!) загорелась лампа BAS/ASR.
Что это значит?
Выключение двигателя и пр ничего не дало...
:?

Последнее редактирование модератором:
210

Продолжу тему лопнувшего кольца абс. Кольцо удачно сварили защистили и поставили на место. Все работает и считывает правильно.

BAS ASR w210

здравствуйте,подскажите,пожалуйста....такая проблема:
завожу машину,удачно проходит вся диагностика,начинаю ехть и через какое-то время згорается сигнал "BAS ASR", и при бробуксовки перестает работать индикатор(в виде треугольника)...если машину заглушить и завести заново, то индикатор "BAS ASR" погаснет и при бробуксовке индикатор в виде треугольника работает исправно...когда загорается "BAS ASR", то задние стоп-сигналы горят испрано....
заранее,спасибо....

диагностика, возможны варианты
абс при этом не загорается?

нет,только "BAS ASR"...все остальное темно....еще есть нюанс,может подскажет,я недвно поменял передние тормозные диски и сказали что датчик колодок в порядке,но этот сигнал периодически и до змены выскакивал,но с маленькой периодичностью....

колодки непричем
возможно датчик хода мембраны бас в вакуумнике

а это что за зверь.....?как мне эту деталь поискать и провеить?

в вакуумнике два датчика
тебе нужен тот, который ниже
но советовал бы начать с диагностики

я понял...а подскажите, как полностью "вакуумник" называется(или его так и смотреть?) ...просто хочу сам эту проблему попробовать решить....вроде и знакомого с кабелем нашел( не знаю как там с ошибкой уж будет)...
P.S:меня почему то на замену лягушки и реле склоняли...что скажете?

при лягушке у тебя бы еще абс загоралось и стопы шалили
вакуумник так и называется, стоит вертикально под капотом у лобового стекла со стороны водителя, металлический круглый

Кастрюля в простонародье )

кастрюля чаще про ке-джетроник :D

немного подрифтовал и загорелись BAS ESP ABS

минуть 10 подрифтовал после чего загорелись ошибки!! заглушил, завёл всё прошло!! Что могло случиться??

да правильно делал, я сам всегда дрифтую, если не горят больше и машина норм едет, все ок, проверь только абс работает ли

Да и давай ещё ему пока все не загориться)))) Машина тебя предупредила, что не надо так делать))))

есть разряд авто, для которых дрифт за жизнь. но что бы на 210, почитай что на диване, это что-то новое..
по сути у Вас получается как в сводках медстатистики- изнасилована бабушка 70 лет, прихватило сердце. не подскажите в чем может быть дело?...

210й в среднем состоянии даст фору любой новой машине одинакового и ниже класса

я не дрифтовал, но пытался активно разогнаться тапкой в пол и у меня так же загорались эти лампочки, где то я писал
дело оказалось в неисправном ДМРВ, поменял и все ок.

210й в среднем состоянии даст фору любой новой машине одинакового и ниже класса

еще раз простите тупого. за-чем? купите мазду и дрифтите сколько влезет...
нахрен раскручивать кровать если на ней спать???

мда... к каждой машине надо быть морально готовым... автор продай машину и купи ниссан 200сх какой-нить или не мешай машине ездить)