• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Что таское?
По пути на работу вдруг (!) загорелась лампа BAS/ASR.
Что это значит?
Выключение двигателя и пр ничего не дало...
:?

Последнее редактирование модератором:
как минимум - "лягушка" тормозная, у педали тормоза.
бывает, что ломается в буквальном смысле...

а максимум?? А лягушка прямо под педалью?

максимум - дальше по цепочке...
дальше - больше, сами понимаете...
У меня был такой случай, на сервисе жути нагнали...
Но обошлось "лягушкой", говорят, резко тормознул и она отломалась...
Хотя не мог вспомнить такого...

У меня была такая ерунда! Поехал на диагностику в специализированый сервис мерс мне там приговорили вакумный усилитель, я поехал в другой там мне сказали что надо менфть датчик положения углов руля который находиться в руле! Езжай на диагностику проблем может быть море! Лучше отдать 1000 руб. за диагностику чем менять рабочие з/ч!!!

Глюк авс и етс как понимать?

Поменял задние тормозные диски с колготками,невыставили ручник(колодки ручника) уехал с сервиса, уже при подьезде к дому загорелись 2 лампы АВС И ЕТС,заглушил , завел все пучком, и так происходит 2 раза в день глушиш заводишь всё пучком, через какое то время переодичности нет берут и опять загораются что это?
210 97 год 2,3 акпп.

врятли датчики АБС будут работать если на них одеты колготки:D:D:D

ну а если серьезно ???? глбк датчика авс???

Pomogit gorit ABS i ETS!!!

Zdravstvuete, u menya W210, E320,1995 god, 182000 probeg, gorit lampochki ABS i ETS, poexal k masteru, sdelali diagnostika, pokazala "oshibka ETS" i "oshibka levi zadni datchik ABS" , pomenyali, stereli bort.komp,vklyuchili otdal oshibku ETS, ABS bolshe ne dal oshibka, pomenyali lyagushka pod pedalem tormoza, opyat gorit, praverili blok, vse datchiki ABS rabotaet, a lampochki opyat gorit, seichas ne rabotaet ne ABS,ne ETS i kruiz kontrol, snachala kogda lampochki otklyuchilis vse rabotali, i ABS, i ETSi kr.kontrol, a seichas gorit postayanno i ne rabotaet eti sitemi, chto mojno eshe sluchitsya, spasibo zaranee

Добрый день.У меня Benc W210.Постоянно горят лампочки ETS и ABS.В диагностике сказали,что это из-за заднего левого датчика,поменяли его,но все равно горят.Ощибку показывает ETS.Иногда лампочка гаснет,тогда ABS ETS и круиз контроль работают нормально.Проверили лягушку под педалью тормоза,поменяли,опять горит.Проверили борт-компьютер,напряжение на всех датчиках ABS в норме,и компьютер в норме.Подскажите,с чем это связано?Как исправить?Спасибо.

ABS i ETS

Добрый день.У меня Benc W210.Постоянно горят лампочки ETS и ABS.В диагностике сказали,что это из-за заднего левого датчика,поменяли его,но все равно горят.Ощибку показывает ETS.Иногда лампочка гаснет,тогда ABS ETS и круиз контроль работают нормально.Проверили лягушку под педалью тормоза,поменяли,опять горит.Проверили борт-компьютер,напряжение на всех датчиках ABS в норме,и компьютер в норме.Подскажите,с чем это связано?Как исправить?Спасибо.

Коды ошибок диагностики огласите.

сделали,сначала показала ошибку заднего левого датчика и ETS,поменяли его,потом стерели борт-компьютер,отдал ошибку тодъко ETS,Проверили лягушку ,поменяли,все равно горят,опять стерели борт-компьютер отдал ошибку тодъко ETS, а когда в диагностике лампочки не сгорели,ошибка не показала.мастер сrазал что ABS горит из за ETS, и может из за шин(perednie 245*55 R16, zadnie 255*45 R16), поменял все на 215*55 R16,но далъше борт-компьютер не стерели

и еще сдказали что может ошибку дать из за праграммы бирт-компютера

а у меня сегодня утром на дисплее вылезло слово BAS.как я понял это неисправность уилителя тормозов.из за чего это может быть?