• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелся SRS

• Автор темы Автор темы Everest
  • Дата начала Дата начала

Everest

Пользователь
Реакции
0
МВ 220 проблема с SRS

Привет. Така проблема: после замены заднего стекла выскочила ошибка по SRS.
Лаунч дает такой код и розшифровку: 9077 - Vins in control module N2/7 (restraint systems control module) and N73 (IES control module) are not identical
Да, и вот что даёт KTS: В1077 индификационный номер шаси (FIN) недостоверно. код шаси блок выдает WDB 220184 1A 4296я1
почему так произошло после замены заднего стекла???
нет никаких знаний по этому поводу?
спасибо зарание)))

VIN: WDB 220184 1A 429651

Re: МВ 220 проблема с SRS

Во первых полюбому на нормальную диагностику на Стардиагноз (дилерский компьютер). Во вторых вы могли задеть провод который идет на боковую подушку или когда вставляли стекло отсоединяли подушку, а потом включали зажигание что бы стеклоподъемник проверить. Ошибка прописалась в блок SRS и надо ее либо стереть, либо обнулять блок SRS если все в порядке.

Re: МВ 220 проблема с SRS

При замене стекла вам снимали подушку безопасности двери, поэтому сообщение и появилось. Теперь нужно на сервисном центре "обнулить" ошибку. Возможно это лечится снятием клеммы АКБ.

SRS

всем привет помогите пожалуйста у меня временами загорается SRS что может быть MB W220 S 320 2002 года

Re: SRS

Например датчик наличия детского сидения на переднем пассажирском сидении ,коленками вставали на сидушку повредили ,но так конечно только старом все смотреть или хотябы нужны коды ошибок системы SRS

Re: SRS

Был также случай периодического обрыва пиропатрона натяжителя ремня водителя. Решается установкой резистора 2.2 ома! С уважением!

Ездил сегодня под дождём всё было нормально.Приехал на место , пошёл по делам , через час прихожу , завожу и загорается ошибка SRS.
Почему не знаю.
Может вода куда то попала?

Подскажите!

только диагностика даст ответ.
самолечение не поможет.

Ничего не даст. Окна были закрыты? Коленкой на сиденье вставали?

В любом случаи ошибку системы SRS можно снять только диагностическим оборудованием, так что сначала на диагностику, а потом только решать проблему...

Сиденье лучше снять и рыться в нем уже так.
Удачи!)))

Сначала продиагностировать, а потом сидение снимать )

у меня тоже загорелась такая же ошибка, мне как то раз её скидывали и сейчас вновь возникла. тогда диагност сказал что какаято проблема с байдой куда ремень вставляется, подёргал её и стер ошибки -сейчас вновь. что там нужно чинить менять покупать? в чем причина должна быть?

у меня тоже загорелась такая же ошибка, мне как то раз её скидывали и сейчас вновь возникла. тогда диагност сказал что какаято проблема с байдой куда ремень вставляется, подёргал её и стер ошибки -сейчас вновь. что там нужно чинить менять покупать? в чем причина должна быть?

Какой молодец:D
Пусть еще раз подергает.
На самом деле для начала нужно четко определить неисправность,а потом ее устранить.
В вашем случае,возможно,просто почистить замок ремня безопасности.
А лучше все-же глянуть старухой.