• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена колодок и дисков!

butuz

Пользователь
Реакции
0
Тормозные диски/колодки на ML 350 W164

Подходит время менять тормозные диски и колодки. Вопрос: можно ли качественный неоригинал найти, но только чтоб 100% не свистели. Цены на оригинал объявляют:
Передние диски 2х5800 = 11600
Передние колодки - 9 150
Задние диски 2х5300 = 10 600
Задние колодки - 8 600
Всего набегает 40 тыс. Не кисло...:-?
Поделитесь, кто неоригинал ставил. Но только чтоб НЕ СВИСТЕЛИ, НЕ СКРИПЕЛИ!!!!, а то стремно на мерсе ездить и тормозами скрипеть:D

Диск swag 10924745 4000руб оригинал 7000 стоит.

Заказывал с Америки http://carid.com/brakes.html неоригинал, там есть хорошие варианты качество/цена, в общем остался доволен.

Диски и колодки Otto Zimmermann

Доброго дня всем! В поиске не нашел подобных отзывов, может вы чего скажите? Хочу поставить диски и колодки выше названного производителя. Как оно? Пищат, не пищат? Износ? Ну и в целом?

Доброго дня всем! В поиске не нашел подобных отзывов, может вы чего скажите? Хочу поставить диски и колодки выше названного производителя. Как оно? Пищат, не пищат? Износ? Ну и в целом?

В 2013 году стaвил на один из двух своих ML 350 спереди и сзади колодки и диски OZ. Колодки заменил меньше чем через год, скрипят пылят, не доволен. В итоге поставил колодки TRW. Износ дисков минимален, очень доволен.
На второй ставил в 2014 году колодки TRW, диски OZ. Износ колодок процентов 30, не скрипят не пылят. Износ дисков минимален.
Такое сочетание проверено двумя машинами:)

Не скажу за 164...На 203 поставил диски и колодки SWAG.За полгода трудно оценить износ,но ни скрипов,ни уводов,тормоза отличные.Вобшем доволен.

В 2013 году стaвил на один из двух своих ML 350 спереди и сзади колодки и диски OZ. Колодки заменил меньше чем через год, скрипят пылят, не доволен. В итоге поставил колодки TRW. Износ дисков минимален, очень доволен.
На второй ставил в 2014 году колодки TRW, диски OZ. Износ колодок процентов 30, не скрипят не пылят. Износ дисков минимален.
Такое сочетание проверено двумя машинами:)

Спасибо! Посмотрю. А то сам чего-то поначитался о скрипучести и пищании OZ и задумался в очередной раз об оригинале.

Раньше любил трв.Потом одно время NK.Показалось,что качество падает,перешел на АТЕ или оригинал.

оригинал 2 номера колодок в чем разница ?

хочу взять оригинал колодки но есть два номера A 164 420 08 20 и A 164 420 22 20
одни дешевле другие дороже в 2 раза. Кто знает в чем разница этих колодок.
А вообще очень хочется Ferodo Racing DS2500 / это лучшие колодки коэффициент трения 0,50 и не плывут при очень интенсивном торможении.. но походу их не выпускают на мерседес ML :icon_e_smile:

Последнее редактирование:
хочу взять оригинал колодки но есть два номера A 164 420 08 20 и A 164 420 22 20
одни дешевле другие дороже в 2 раза. Кто знает в чем разница этих колодок.
А вообще очень хочется Ferodo Racing DS2500 / это лучшие колодки коэффициент трения 0,50 и не плывут при очень интенсивном торможении.. но походу их не выпускают на мерседес ML :icon_e_smile:

Ничем не отличаются, просто произошда замена номера производителем. Детали со старым номером как правило дешевле.

Ничем не отличаются, просто произошда замена номера производителем. Детали со старым номером как правило дешевле.
Вы в этом уверены на все 100% :( официальная информация ? или все же произошли улучшение фрикционного слоя те что дороже . сами проверяли разницу между колодками? и как ? :???:

Последнее редактирование:
Вы в этом уверены на все 100% :( официальная информация ? или все же произошли улучшение фрикционного слоя те что дороже . сами проверяли разницу между колодками? и как ? :???:

Уверен на 100%. Себе в этом году поставил, уже третьй по счету, брал у оф.диллеров, есть остатки на складах со старыми номерами и соответственно по старой цене, отсюда и информация. Изменений не каких производитель не проводил.

Ребята, приветствую!
МЛ 164 2006 гв.
Интересует размер шестигранника, требуемого для замены задних колодок!
Знаю, что впереди №9, а сзади не помню..
Заранее спасибо за ответы!