• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

что то это все напоминает логово тролля..

вообщем все, залил это. коробка работает как положено. Всем спасибо!

прошу совета

недавно купил w210 97 года при проверке уровня в акпп обнаружил что она желтая на сервисе сказали что такая тоже бывает оригинальная наряду с красной это правда или нет?

правда

Всем привет! Седня решил проверить БЛОК EGS на наличие масла,выдернул штекеры,а там масло,через знакомых нашел одного мастера хорошего,и позвониил к нему,объяснил ситуацию,говорит всегда б блоке присутствует масло,хоть почисти,через три дня,все равно появиться,это так? Он прав уважаемые мерсоводы?

Всем привет! Седня решил проверить БЛОК EGS на наличие масла,выдернул штекеры,а там масло,через знакомых нашел одного мастера хорошего,и позвониил к нему,объяснил ситуацию,говорит всегда б блоке присутствует масло,хоть почисти,через три дня,все равно появиться,это так? Он прав уважаемые мерсоводы?

Ну не через три дня, но появится.
Выход один - менять жгут.
А вообще высушите, поменяйте разъем(если и он в масле), а то придется в скором времени и плату заменить.

А вообще высушите, поменяйте разъем(если и он в масле), а то придется в скором времени и плату заменить.

Я не очень разбираюсь в этом. В общем тама было два штекера,один из них только был в масле,как высушить,что именно,просветите пожалуйста! Кстати рывки при переключении может быть от масла в блоге?

Разьем месяц назад меняли,на оригинальный,тама все сухо.

вот уж незнаю откуда в блоке масло берется но могу сказать одно что после покупки своего авто (4 года назад) я как и многие в блоке упраления КПП обнаружил масло, сначала я его вылил отттуда, затем подумал что так надо и залил в блок трансформаторного масла ,а пообщавщись с грамотным сервисменом от него узнал что приблизительно в каждом десятом автомобиле данной марки в блоке КПП ему встречалось масло он посоветовал мне его оттуда вылить, а плату кисточкой помыть в спирте. так я и сделал и спустя 3 с половиной года я решил посмотреть наличие масла в блоке - его там не оказалось. сами подумайте откуда ему там взяться, по какому жгуту если в коробке атмосфрное давление как и в блоке? а сам блок находится на метр выше чем уровень масла в КПП!!!!

вот уж незнаю откуда в блоке масло берется но могу сказать одно что после покупки своего авто (4 года назад) я как и многие в блоке упраления КПП обнаружил масло, сначала я его вылил отттуда, затем подумал что так надо и залил в блок трансформаторного масла ,а пообщавщись с грамотным сервисменом от него узнал что приблизительно в каждом десятом автомобиле данной марки в блоке КПП ему встречалось масло он посоветовал мне его оттуда вылить, а плату кисточкой помыть в спирте. так я и сделал и спустя 3 с половиной года я решил посмотреть наличие масла в блоке - его там не оказалось. сами подумайте откуда ему там взяться, по какому жгуту если в коробке атмосфрное давление как и в блоке? а сам блок находится на метр выше чем уровень масла в КПП!!!!

Тоже попробую! У меня рывки появились при переключении! Если устраню наличие масла в блоге,рывки могут исчезнуть?

yuch320
учим физику за пятый класс . капилярный эффект . как по вашему деревья воду из земли наверх поднимают ? на ботанике во втором классе , курить уже учились ? а надо было книжки читать . к делу .
E 200K
чистить плату спиртом . разъём заменил , больше масло не должно подниматься . толчки из-за масла на плате (90%) .
об этом пишут раз в неделю , не ты первый , не ты последний

yuch320
учим физику за пятый класс . капилярный эффект . как по вашему деревья воду из земли наверх поднимают ? на ботанике во втором классе , курить уже учились ? а надо было книжки читать . к делу .

аххахахаххахахха почему же тогда сейчас в блоке сухо? доктор. будте любезны объясните прогульщику физики в школе, да поподробнее...

на момент обнаружения в блоке было около 100 мл. масла из расчета что машине было 10 лет получаем что по 10 мл. в год итого за 3,5 года в блоке должно быть около 35 мл. а там 0. как так?

капилярный эффект . как по вашему деревья воду из земли наверх поднимают ? на ботанике во втором классе , курить уже учились ? а надо было книжки читать . к делу .

а с каких пор провода впитывают масло? и что пишут умные книги? или Вы ездите на "дровах"?

Вложения

• них.jpg
    них.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 396
yuch320
мм да , редкостный дебил . два года на форуме , ты похоже только картинки одни разглядываешь

А у него и аватарка подходящая:D

yuch320
мм да , редкостный дебил . два года на форуме , ты похоже только картинки одни разглядываешь

любезный. вообще то я на личности не переходил и никого не обзывал а если ты прокурил букварь да словарь пропил то это еще не повод других оскорблять. а раз ты такой умный что ж ты не поведал как это может быть так что за 3 года никапли не добавилось. что извилина тонковата. а для тех кто на бронепоезде разъем мною заменен не был так до ремонта своей коробки старый и был, только месяц назад я его поменял. мда уж а еще доктором обозвался, тебе тока пиявок лечить а не автомобили ремонтировать. или вы в челябинске все такие суровые?