• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

в ара сервисе там наверняка и менял

А не факт, кстати.
Официалы тоже косячат с З/Ч и маслами безбожно...
Мне пытались свечи не те втюхать, да и по поводу масла этого- тоже товарищу на 722.6 посоветовали из листа 236.12, так что за ними тоже глаз да глаз нужен...

в ара сервисе там наверняка и менял

Посоветовали там где я масло покупал. Допуск 236.12,тама было три масло похожых,отличались номерами 21 03,45 03 и 69 03 если не ошибаюсь,последнюю заливают на 7g троник,первое старое,45 03 в самый раз на акпп 722.6

Допуск 236.12,тама было три масло похожых,отличались номерами 21 03,45 03 и 69 03 если не ошибаюсь,последнюю заливают на 7g троник,первое старое,45 03 в самый раз на акпп 722.6

Я для кого написал:

масло из листа 236.12, используется в раздатке на 164 и 251 кузовах, может также использоваться в старых коробках (722.3-722.5).

В коробках 722.6 используются масла только из листа допуска 236.14

В коробках 722.6 используются масла только из листа допуска 236.14[/QUOTE]

Они б*ять всякие журналы производителей масел показывали,и там везде было написано что на w210 е200 компрессор,допуск идет 236.12,8 литров

Они б*ять всякие журналы производителей масел показывали,и там везде было написано что на w210 е200 компрессор,допуск идет 236.12,8 литров

Ну, журналы- это не показатель...

Вложения

petr78rus
Выходит пинает кпп из за масла,а есть гарантия если я залью 236.14 68 03,перестанет пинать?

замена масла в коробке имеет кучу ньюансов несобледение которых приводит к разным негативным последствиям в вашем случае нужно ехать в норм сервис, залито не то масло и это факт
,и там везде было написано что на w210 е200 компрессор
масло подбирают по типу коробки а не по типу автомобиля

Последнее редактирование:
petr78rus

Спасибо огромное вам! Много чего узнал благодаря вам,как будут деньги,поеду к офицалам,и тама же залью! А на движок что советуете? Я заливал CASTROL EDGE SPORT 5-30w,пробег 235 тысяч...

А на движок что советуете? Я заливал CASTROL EDGE SPORT 5-30w,пробег 235 тысяч...

30-ка в Казахстане КМК не очень- по жаре-то гонять- у неё рекомендуемый режим до +30.

5W50- в самый раз будет, ну или 5W40.

Выбирайте из листов 229.3 либо 229.5
Конкретно по марке сложно сказать- но тут важнее чтобы не палёное было.
А так- Mobil, Motul, Fuchs ...

Я вот Мобилку лью например, Mobil 1 Peak Life 5W-50 оно же A000989880110

Уважаемый модератор. Проблема с акпп. Разьем начал мокрет 3-4месяца назад,решил недавно поменять разьем,за одно и масло. Купил масло,фильтр,прокладку фирмы swаg 001 989 45 03 красное,а разьем оригинальный! Вот теперь кпп начал дергать при переключений на малых оборотов,в чем дело :(
ну чё вы тут его разводите ? ну не ослиную же он мочу залил ? ну чуток промахнулся при замене , но дёргает то явно не из-за масла . аппроксимируем ситуацию . сменит он масло по допуску , 99% что будет дальше дёргать . угарит примерно на десятку , и дальше писать будет . коробочников надо нормальных начинать подыскивать . или диагностику сделать

вот кстати если в японку залить масло MB в коробку - то коробка вообще себя не адекватно ведет... Поэтому масло тож сильно влияет

вот кстати если в японку залить масло MB в коробку - то коробка вообще себя не адекватно ведет... Поэтому масло тож сильно влияет
в десятилетнюю японку , брательник у меня дикстрон три льёт , и ваще не загоняется не по каким допускам .
я не призываю лить что попало , в глубь проблемы смотреть надо , не в масле дело . 235 на спидометре , плюс смотали чуток . в общем сильно похоже на уставший коробас

я не призываю лить что попало , в глубь проблемы смотреть надо , не в масле дело . 235 на спидометре , плюс смотали чуток . в общем сильно похоже на уставший коробас

Нашёл тут инфы немного про 236.12 масло это только в 2008-м запретили в шестые коробки заливать.
Так, что в смысле толчков, может ты и прав...

Вложения

• 236.12.JPG
    236.12.JPG
    177,4 KB · Просмотры: 414
Так, что в смысле толчков, может ты и прав...[/QUOTE]

Я же ездил больше 4ех месяцев с мокреющим разьемом. А не мог случаено он чего то натворить??? Я думаю может мне мозги и электронный блок проверить?

Так, что в смысле толчков, может ты и прав...

Я же ездил больше 4ех месяцев с мокреющим разьемом. А не мог случаено он чего то натворить??? Я думаю может мне мозги и электронный блок проверить?[/QUOTE]

Я думаю, что и промывка мозгов тебе нечего не даст! Была у меня такая беда на предыдущем мерсе, и что я только не перепробывал, но све безрезультатно!

Сейчас у меня тоже мерс с такойже коробкой. На днях был в Алмате, есть там такой сервис "MEGA MOTORS", только мерсами занимаются, там есть толковый мастер ЖЕНЯ, созвонись с ним, а лучше покажись ему. Просто он, мне нашел причину моей поломки АКПП, которую никто не мог найти по всей Ате. УДАЧИ
номер тел можешь найти по справочной или на их сайте!

Я же ездил больше 4ех месяцев с мокреющим разьемом. А не мог случаено он чего то натворить??? Я думаю может мне мозги и электронный блок проверить?

Я думаю, что и промывка мозгов тебе нечего не даст! Была у меня такая беда на предыдущем мерсе, и что я только не перепробывал, но све безрезультатно!

Сейчас у меня тоже мерс с такойже коробкой. На днях был в Алмате, есть там такой сервис "MEGA MOTORS", только мерсами занимаются, там есть толковый мастер ЖЕНЯ, созвонись с ним, а лучше покажись ему. Просто он, мне нашел причину моей поломки АКПП, которую никто не мог найти по всей Ате. УДАЧИ
номер тел можешь найти по справочной или на их сайте![/QUOTE]

И в чем причина была. Знаю я мега моторс!

клапан гидроблока

Ребята выручайте загорелся (check engine) сделал этим прибором диагностику Mercedes Benz OBDII Scanner Diagnostic
выдало код P0700 transmission control system
на холодную передача включается с замедленнием нужно ждать секунд 5-7 чтобы включилась ,на ходу переключается нормально.
Думаю менять масло в коробке и филтр,но сначало хотелось узнать в чем причина ?
хочу заказатьTransmission Filter Kit parts # (1402700098) и масло parts#(001989210310) написано Lifetime Synthetic Transmission Fluid
Ёщё хотелось уточнить сколько литров нужно заказывать для полной замены.
щуп уже заказал
http://autohausaz.com/search/product.aspx?sid=wply5255hiumay2n2po4ub2e&partnumber=140589152100
масло
http://autohausaz.com/search/product.aspx?sid=wply5255hiumay2n2po4ub2e&partnumber=001989210310

Если есть какие-то предложения буду очень благодарен !!!
Make - Mercedes-Benz
Model - S600 V12
Year - 1997
VIN # WDBGA57G9VA365658