Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8966 от 29 11 25
Больше всего посетителей было 8970 , от 29 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Pchel, ну жевано-пережевано уже... какие 4литра, какие два-три раза, какой аппарат... Меняется вытеснением(замещением), как на всех автоматах, включая вариаторы. Даже в висе расписано с картинками...
Кстати, помощник не нужен, надо шланг 2 метра, чтобы ведро рядом с вод. дверью поставить. Работы на час, не спеша.
14 литоров для замены - это с большим запасом, если АТФ совсем черная. Обычно 10 - за глаза. Если светлая, то 8.
По срокам - тоже не соглашусь. Все зависит от водятла и условий экспл.: можно за 20т АТФ в ... превратить, а можно 200 без последствий откататься.
Вот что еще: если пробки нет, и процедуру замены делать с перерывом - вечером слить АТФ и оставить на ночь, то утром из ГТ наберется полный поддон АТФ (так меньше вытеснять придется). Сливаем еще раз, снимаем/моем поддон, чистим магниты, меняем фильтр... и т.д. по тексту(см вложение)...
Все написанное - не имхо, а собственный опыт.
ПС: с болтом обратки поаккуратнее - заворачивается в люминий... Если нет динамометрического ключа, можно маркером метку на болте, трубке и на теле коробки сделать. А то сорвать резьбу - как два пальца...
Удачи.
Сори, вис сдох... что-то с явой... надо все сносить/переустанавливать... как оживлю - посмотрю."Влад и мир", а точно такое же руководство для 722.9-й коробки не выложите?! Заранее спасибо!![]()
Pchel, вообще не туда пошел. Что значит "по своему"? Я выложил документ из ВИСа, вообще-то... Нет "своих" способов - есть правильный и остальная самодеятельность. И замена фильтра после замены АТФ - что за новаторство??То что пережёвано это точно. И предлагаются все способы. Все способы знаю наизусть и все пользуются по своему. Как правило после замены путём вытеснения надо менять фильтр и прокладку. После снятия поддона сливается тех же почти 4 литра которые как правило обратно никто заливать не будит. Получаем +4 литра после вытеснения,от того и количество. Сроки это всего лишь личный выбор. Пускай не меняют по 200т -мастера по коробкам всегда будут при деньгах.
Люди задают вопросы не прочитав темы на форумах. Появляются ответы и заново обсуждения. Но можно конечно и не отвечатьИли как многие отправлять к официалам.
Сори, вис сдох... что-то с явой... надо все сносить/переустанавливать... как оживлю - посмотрю.
Pchel, вообще не туда пошел. Что значит "по своему"? Я выложил документ из ВИСа, вообще-то... Нет "своих" способов - есть правильный и остальная самодеятельность. И замена фильтра после замены АТФ - что за новаторство??
АТФ прокачивается после замены фильтра. Как бы объяснить...
Вкратце: АТФ в любой АКПП работает как "рабочее тело" и как смазка. Насосом закачивается через фильтр, используется(при этом нагревается), прокачивается через контур охлаждения(охлаждается) и поступает обратно в АКПП. Так вот: в поддоне у нас чистая АТФ и новый фильтр, а везде(в коробке и ГТ) - грязная. Шланг обратки радиатора снят, и грязная АТФ не попадает в коробку. Постоянно доливая чистую АТФ, мы вытесняем грязную в ведро. Так же работает ВИНС(автомат для замены АТФ), только там это удобнее и нагляднее.
Кстати, на японцах, при замене АТФ принято еще и селектор прогонять по всем режимам. Тем самым обеспечить вытеснение из всех каналов/клапанов. За один "прогон" селектора от Р до Р успевает выгнать до 1.5 литра. Обычно так и меняешь - полтора выгнал, заглушил, полтора залил, завел и т.д. Но это после мытья поддона, замены фильтра и заправки первой порции АТФ. Там первый раз заливаешь где-то на литр больше нормы...
Правда, японцы в мануале предписывают обеспечить бесперебойную подачу чистой АТФ - и замена происходит за один запуск двигателя. Но это хлопотно и в одиночку трудно - потому все меняют так, как у немцев в висе - несколько раз заводишь, каждый раз доливаешь.
Я не занимаюсь специально обслуживанием АКПП, но раз 20 точно менял, на разных коробках, включая CVT Мурано...
Я не пытаюсь тут умничать, ребята. Считал, что обязан делиться тем малым, что знаю: такие же правила этого форума? Если в этом нет нужды - прошу меня извинить...
Сори, вис сдох... что-то с явой... надо все сносить/переустанавливать... как оживлю - посмотрю.
и за пояснение Спасибо!.....
АТФ прокачивается после замены фильтра. Как бы объяснить...
Вкратце: АТФ в любой АКПП работает как "рабочее тело" .......
..... Считал, что обязан делиться тем малым, что знаю: такие же правила этого форума? Если в этом нет нужды - прошу меня извинить...
вот тут подскажуПС: ребят, никто не знает, почему при запуске EPC, или WIS/ASRA, при нажатии кнопки мелькает окно явы... и все... Остается та же страница с кнопками "EPC", "WIS/ASRA", "обратная связь"...
Яву сносил/переустанавливал, дату менял на более раннюю(с заменой ключей) - без толку.((((
Лучше, наверное, в личку такие вопросы/ответы...
Сорри за офф...
Могу даже дать возможное пояснение почему на 211 отсутствует пробка слива на бублике, как любят называть гидромуфту
Пишут, что есть пробка в ГТ... Соотв., нет необходимости в замене вытеснением.понятно, разницы то между заменой в 6-й и 9-й большой нет, просто хотелось посмотреть что по этому поводу говорит WIS.
Тут дело не в W211-ых,а начиная с середины 1999года, на гидраче коробок 722.6-уже не было пробки.
Спасибо большое!Пишут, что есть пробка в ГТ... Соотв., нет необходимости в замене вытеснением.
Ну и способ контроля за уровнем другой...
Брехняслышал что когда меняют масло в коробке меняют еще и плату какую то в ней, так вот что за плата такая когда ее надо менять и на что она влияет?
слышал что когда меняют масло в коробке меняют еще и плату какую то в ней, так вот что за плата такая когда ее надо менять и на что она влияет?
Брехня
Да одному знакомому поменяли. Ну надо же как то зарабатывать150 евриков до кучи.
и что нибудь изменилось? просто у меня машина 02г вот и думаю она же не вечная!?
"Брехня", потому что это очевидные вещи. Масло меняеться потому, что оно загрязняется выработкой. Плату нужно менять если есть на то основания, более того на плате есть солиноиды, которые при необходимости меняются отдельно. Все это выявляется диагностикой.вы если не хотите отвечать то и не отвечайте! или обосновывайте свое мнение
про разъем я тоже слышал, как я понял его тоже надо менять? а что касается платы то по коробке ни каких ошибок и тд не выдает но она бывает ИНОГДА подтупливает и переключается рывком а если ее раздергать то и вовсе пнуться может вот я и думал что если при замене масла поменять эту плату то лучше станет!?"Брехня", потому что это очевидные вещи. Масло меняеться потому, что оно загрязняется выработкой. Плату нужно менять если есть на то основания, более того на плате есть солиноиды, которые при необходимости меняются отдельно. Все это выявляется диагностикой.
Может быть Вы услышали про плату, а речь на самом деле шла о разъеме?
Разъем меняется если обнаружена течь масла ( вокруг него, или по проводам)про разъем я тоже слышал, как я понял его тоже надо менять? а что касается платы то по коробке ни каких ошибок и тд не выдает но она бывает ИНОГДА подтупливает и переключается рывком а если ее раздергать то и вовсе пнуться может вот я и думал что если при замене масла поменять эту плату то лучше станет!?