• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

вы если не хотите отвечать то и не отвечайте! или обосновывайте свое мнение
1. Не было просьб об основании.
2. Комментировать всякую ересь сервисов у меня нет времени. Кто Вам это сказал? - Люди которые хотят Вам поменять масло в коробке?
3. Про разъем написали.
4. Забыли про тросик блокиратора. - А вдруг потечет?
5. Поменять можно все - даже машину. А стоит-ли?
6. Мнений много, но решать придется все-равно Вам, а для того чтобы своя совесть была спокрйна придется изучить данный вопрос, а не пользоваться слухами из недостоверных источников.

---- Учите матчасть ---

2. Комментировать всякую ересь сервисов у меня нет времени. Кто Вам это сказал? - Люди которые хотят Вам поменять масло в коробке?
3. Про разъем написали.
6. Мнений много, но решать придется все-равно Вам, а для того чтобы своя совесть была спокрйна придется изучить данный вопрос, а не пользоваться слухами из недостоверных источников.

---- Учите матчасть ---
+1
Но вот маленькая ремарка, решать конечно клиенту, но для его решения должны быть объяснения и обоснования для той или иной работы.

Разъем меняется если обнаружена течь масла ( вокруг него, или по проводам)
Плата как и любые другие элементы меняется если есть предпосылки для этого. По поводу некомфортных переключений, так же надо диагностировать ( не путайте с чтением ошибок) еще не мало важно проверить на наличие обновлений ПО как АКПП так и мотора.
а можно про диагностику и обновления ПО по подробней?

3. Про разъем написали.

---- Учите матчасть ---
1) согласен но лишнем не будет
2) это я нашел где то тут на форуме, и комментарии особенно тех кто разбирается всегда востребованы
3) написали да
4)вот видите одну деталь упустили, но тут согласен надо смотреть!
5) коробка дорогое удовольствие по этому я считаю лучше поменять запчасть за 150-200 евро чем всю коробку. а стоит ли? вот я и выясняю этот момент, я же не навязываю свое мнение!
6) опять же согласен, мы ведь здесь как раз для этого

Уважаемый, а зачем Вам подробнее, Вы что ПО сами собираетесь апдатировать?! ...или плату, о которой был вопрос собираетесь самостоятельно менять?! ...Вы хоть примерно себе представляете о чем речь?! ...для того чтобы вникать в такие тонкости ремонта АКПП нужно хоть примерно знать ее устройство и принцип работы! ...а для этого нужно как миниму разговаривать на одном языке с теми людьми кто на самом деле в этом разбирается, которые нашли время Вам ответить и которые из уважения посоветовал сначала изучить матчасть!

Уважаемый, а зачем Вам подробнее, Вы что ПО сами собираетесь апдатировать?! ...

что значит зачем???
вы когда в сервис приезжаете вам говорят сумма ремонта 20тыс руб, вы просто так бабло выкладываете??? или пытаетесь понять из за чего вообще такая сумма набежала?
Уважаемый я не где не писал что собираюсь делать что то сам! мне просто интересно где как и для чего это делается

Диагностика это работа с ошибками, анализ, проверки, тесты, работа с действительными значениями и т.д. и т.п. В следствии чего ставится диагноз о неработоспособности или неисправности того или иного узла или детали.

ПО, это математика (прошивка, программное обеспечение) блока управления. Периодически, в следствии накопленных рекламаций, испытаний, тестов и т.п. завод изготовитель обновляет ПО для различных блоков управления. По сему, иногда следует проверять наличие обновления и обновлять блоки управления.

Диагностика это работа с ошибками, анализ, проверки, тесты, работа с действительными значениями и т.д. и т.п. В следствии чего ставится диагноз о неработоспособности или неисправности того или иного узла или детали.

ПО, это математика (прошивка, программное обеспечение) блока управления. Периодически, в следствии накопленных рекламаций, испытаний, тестов и т.п. завод изготовитель обновляет ПО для различных блоков управления. По сему, иногда следует проверять наличие обновления и обновлять блоки управления.
а как можно узнать если на мою машину обновления этих блоком и кто этим занимается?

а как можно узнать если на мою машину обновления этих блоком и кто этим занимается?
Узнать можно только непосредственно на машине. Снять данные с блока и проверить наличие обновления через центральный сервер.

Узнать можно только непосредственно на машине. Снять данные с блока и проверить наличие обновления через центральный сервер.

это только у оф дилера как я понимаю?

Здравствуйте! Решил поменять масло в акпп отдал машину (211.087) в оф. сервис. Сказали поменяли 4 литра, затем после пробега 1000 км надо еще 4 литра залить. Такую чепуху впервые услышал, сказали на всех мерсах так. Действительно так?

Здравствуйте! Решил поменять масло в акпп отдал машину (211.087) в оф. сервис. Сказали поменяли 4 литра, затем после пробега 1000 км надо еще 4 литра залить. Такую чепуху впервые услышал, сказали на всех мерсах так. Действительно так?
заодно и коробку через 1000 поменяете ;)
....обратитесь в другой сервис, и Вам дешевле и машина целее будет!
P.S. ....а где, если не секрет, Вам такую замену предложили?

Последнее редактирование:
Коллеги, хочу заменить масло АКПП: FUCHS TITAN ATF 4134, собираюсь заказать канистру 20л так дешевле, мне этого много, если кто решил менять масло сейчас, пишите в личку, поделюсь.

ya dumayu 20 l v samiy raz. Po umu nujno menyat maslo s promivkoy - u menya v ofitsialnom MB servise na eto mastera potratili 15litrov masla u menya na qlazax.

вытеснением под нагрузкой должно хватить 9-10 литров

вытеснением под нагрузкой должно хватить 9-10 литров
однозначно не хватит, литров 12-13 как минимум нужно, а лучше 14-15, тогда промоют как полагается
...а то получится как в той притче про 7-мь шапок из одной шкурки ;)

однозначно не хватит, литров 12-13 как минимум нужно, а лучше 14-15, тогда промоют как полагается
...а то получится как в той притче про 7-мь шапок из одной шкурки :wink:
я о 9-й коробке, в 6-й конечно менять и легче и масла меньше нужно