Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
По вопросу: моторное меняется не реже раза в год (даже если у машины пробег маленький). В коробке масло тоже стареет, тем более в сложных условиях эксплутации, дальше решайте сами.ну о рекомендациях производителя понятно. У меня вопрос к форумчанам, к вам, вы обращаете внимание на этот фактор? Или все просто - 60тыщ. - замена - 60тыщ. замена ит.д.
На 6-и летней резине ездить?! ..не повод радоваться, а повод не ездить больше 100 км/чпричем с 2011 года. АКБ и летняя резина родные еще с Германии
Перед вопросом нужно сразу писать "Я забиваю и просто добиваю машину" или "Я слежу за состоянием и обслуживаю периодически"Я бы забил.
Далеко не факт, встречаются коробки до 200 тыс без замены масла ездили, зависит от наездника (стиля езды) и условий эксплуатацииПо сути его авто должно уже давно было заклинить и стать намертво?
По вопросу: моторное меняется не реже раза в год (даже если у машины пробег маленький). В коробке масло тоже стареет, тем более в сложных условиях эксплутации, дальше решайте сами.
На 60 тыс. уже давно пора было его поменять. Теперь, как впрочем и всегда, нужно менять с полной промывкой, как это полагается. А если с частичной (слил-залил), то уже 2 раза его нужно было поменять. Штудируйте форум, почему так уже разжевали 100 раз.
Удачи!
По вопросу: моторное меняется не реже раза в год (даже если у машины пробег маленький). В коробке масло тоже стареет, тем более в сложных условиях эксплутации, дальше решайте сами.
На 60 тыс. уже давно пора было его поменять. Теперь, как впрочем и всегда, нужно менять с полной промывкой, как это полагается. А если с частичной (слил-залил), то уже 2 раза его нужно было поменять. Штудируйте форум, почему так уже разжевали 100 раз.
Удачи!
По сути 3,5 года не критично, тут больше важен метод замены, если последний раз меняли "слил-залил", что означает замену только половины масла, a сейчас проехали на этой смеси уже 25 тыс., ...pешайте сами, насколько можете себе позволить обслуживать и содержать машину.Я на форум за советом пришел. Вывод ваш понял. Посоветовать можете?
Масло в коробке менял на 108тыс. потом на 128тыс.
Сейчас на одометре 153тыс.
128тыс. это было 3,5 года назад.
Когда мне теперь менять масло?
За 3,5г. оно постарело или нет? Ваш совет можно услышать?
В принципе АКПП без замены масла могут 200к км проехать. Но, в коробках в основном умирает муфта и гидроблоки. А гидроблоки мрут из-за грязного масла. Мрут они не сразу, а при замене на новое масло, в них происходят гидравлические потери и в результате удары, пробуксовки, аварийные режимы. На старом густом масле меньше потерь по гидравлике.
Если коробка адаптивная, проблема "старого густого масла" решается путем сброса адаптации. К сожалению не смогу подсказать за коробки Мерседес, но в текущей машине установлена коробка ZF 8HP и это реализуется довольно просто (через шнурок). Диапазон дожима фрикционов у этой коробки довольно велик, что продлевает её срок службы, корректируя работу под износ муфт. Мониторя эти параметры можно определить износ коробки в целом. Я однозначно за замену масла.
Да и грязным масло может быть не только из-за естественного износа. В таком случае чем быстрее оно будет заменено, тем лучше. Конечно смертельно больному уже не помочь, но это совсем другая история.
Адаптация, подстроение под стиль езды и под износ коробки. Когда коробка видит что есть запаздывание во включении, она даёт больше давление на пакеты. Но вечно так не может быть.
И чистота масла спасает коробку в целом, втулки скольжения, кольца, гидроблоки, электрические клапана.
Просто от сюда и мифы, мол масло не менять, поменял и стало плохо. Конечно, если коробке уже скоро хана, то замена масла просто обострил симптомы. В некоторых случаях поможет. Но тут уже как карта ляжет. Но в целом его надо менять, пока АКПП работает хорошо. 60к км если честно, то много. Чем машина старше, тем чаще. Первые 120к км можно менять наверно интервалом и по 60к км. Но чем машина прошла больше, надо интервал уменьшать.