• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

Добрый день.
А как уровень проверить,бывший хозяин втулку менял на АКПП она масло пропускала,АКПП вся в масле и он добавил 500 гр масла оригинального.Хотелось бы уровень проверить а щупа нет, что посоветуйте. Пробег 12700км.

сделать себе щуп или заехать туда, где он уже есть :) Что тут еще можно посоветовать?

Вот именно те кто меняют масло у них щупа нет, или размеры есть щупа что бы его сделать.

Спасибо за сылку,еще один вопрос в сзади двигателя две трубки под щуп одна расположена как на рисунке с такой заглушкой а другая чуть левее,для чего нужна вторая трубка. Для заливки масла?

Замена масла

Всем здрасти!
Проблема такого рода, решил поменять масло в Акпп,взял масло ориг АТФ 134 красного цвета,фильтр, прокладку.Когда слили масло с Акпп оно зеленого цвета да еще грязное, мастера говорят неси масло зеленого цвета а то масло старое не промоется до конца. Хотел спросить может дубликатные масла зеленого цвета или при работе оно цвет меняет пробег 128000 км, можно ли смешать эти масла. Или поездить и снова поменять.

Бредят мастера ваши...

Лить нужно то, что рекомендует завод изготовитель.

Если будете производить неполную замену масла, то хорошо бы промыть.

Вот я и купил оригинальное масло и хочу поменять. А что бы промыть, с обратки масло надо сливать, где то в инете видел как один чел менял самостоятельно в гараже или лучше всего на аппарате. Не подскажите кто нибудь на аппарате менял сколько нужно масло с промывкой.

лучше на аппарате при норме 8литров с промывкой мне хватило 10литров!

Последнее редактирование:
12-14 литров - полная смена с промывкой.
MB kz, АКПП какая ?

Я извиняюсь что не мог ответить уезжал. Кпп 722696

АКПП менять масло или не менять W211

Добрый день! Подскажите пож-та! Приобрел w-211, 2002г., при движении на прогретом двигателе бывают рывки, например когда переезжаешь полицейский, притормаживаешь затем нажимаешь на газ может резко дернуться, или когда стоишь в пробке даешь чуть газ а она рывком дергается. Я грешу на коробку т.к. в сервисе проверили уровень в коробке и сказали уровень в норме, но пахнет горелым, цвет масла желтый. Я думаю его не разу не меняли т.к. желтый цвет льют на заводе, или я не прав? Пробег 150000км, говорят если ни разу его не меняли, то теперь лучше не менять т.к. новое масло может вымыть фрикционы, так ли это? Как поступить менять или не менять? Вот в чем вопрос!

Менять раз в 60000 тыс обязательно с фильтром прокладкой и разъемом -и бред не слушать

на 211 со 112 113 мотором есть такая особенность. рывки при езде в пробках. такое ощущение как будто на механике при переходе на вторую скорость сцепление резко просили и мало газа дали. так вот путем многочисленных исследований при замене масла по новому допуску и перепрошивки коробки проблема отчасти исчезает но не до конца. коробки 4 перебрали, промыли и т.д проблема исчезает на совсем. В чем конкретно проблема до конца никто понять не может. А вообще масло рекомендуеться как сказано выше менять раз в 60 т.км более того на большинстве машин нет сливного отверстия в гидротрансформаторе (бублике) и по сему масло необходимо менять с промывкой и в зависимости от загрязнений уходит от 10 до 15 литров масла в среднем.

на 211 со 112 113 мотором есть такая особенность. рывки при езде в пробках. такое ощущение как будто на механике при переходе на вторую скорость сцепление резко просили и мало газа дали. так вот путем многочисленных исследований при замене масла по новому допуску и перепрошивки коробки проблема отчасти исчезает но не до конца. коробки 4 перебрали, промыли и т.д проблема исчезает на совсем. В чем конкретно проблема до конца никто понять не может. А вообще масло рекомендуеться как сказано выше менять раз в 60 т.км более того на большинстве машин нет сливного отверстия в гидротрансформаторе (бублике) и по сему масло необходимо менять с промывкой и в зависимости от загрязнений уходит от 10 до 15 литров масла в среднем.

Так если его ни разу не меняли, всеравно стоит поменять???

как написали выше- обязательно с прогонкой через аппарат- т.е. промывка.

замена масла коробка w211

ребят подскажите, в компьютере машины w211 отмечается когда была замена масла в коробке? просто взял с рук машину, у хозяина не спросил менял ли, пробег 147000 сейчас, хозяин бывший брал в германии с рук тогда было 70000 пробег, как часто менять надо масло в коробке?
wdb2110611a021542

сколько вообще масла надо? сколько стоит и что ещё надо для замены? заранее спасибо

ребят подскажите, в компьютере машины w211 отмечается когда была замена масла в коробке? просто взял с рук машину, у хозяина не спросил менял ли, пробег 147000 сейчас, хозяин бывший брал в германии с рук тогда было 70000 пробег, как часто менять надо масло в коробке?
wdb2110611a021542

сколько вообще масла надо? сколько стоит и что ещё надо для замены? заранее спасибо
кробка 722.6 замена масла один раз в 60 ткм- я б на вашем месте поменял. масло арал у коробочников есть, в магазине не видел никогда, сами купите прокладку

8 литров 001989680310 ориг номер масла ,фильтр ,прокладку поддона и разъем -для профилактики