• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

Добрый день ! Купил масло febi 12лит, прокладку и фильтр для АКПП,. Завтра собираюсь в СТО для замены масла . Так вот, скажите пожалуйста 1.выбор масла для моей акпп правильный ли? 2. стоит ли его менять? Менять собираются методом слива масла с поддона ,без аппарата.
Авто у меня 1.5 года, акпп работает без нареканий .
WDB2110651A051146

Вложения

• 006.jpg
    006.jpg
    554,6 KB · Просмотры: 446
  • 005.jpg
    005.jpg
    420,8 KB · Просмотры: 446
Последнее редактирование:
Добрый день ! Купил масло febi 12лит, прокладку и фильтр для АКПП,. Завтра собираюсь в СТО для замены масла . Так вот, скажете пожалуйста 1.выбор масла для моей акпп правильный ли? 2. стоит ли его менять? Менять собираются методом слива масла с поддона ,без аппарата.
WDB2110651A051146
- у Вас 6-я коробка, в которой замена и контроль уровня намного проще чем в 9-й, если будете менять без промывки а только сливать из поддона то 12-ть литров никчему, 8-мь будет "за глаза" ...даже если с гидротрансформатора сольете
- насчет Febi и его качества спрашивайте у тех кто им пользовался, я беру всегда у ОД ...даже когда менял не у официалов!
-то, что работает без нареканий, это хорошо, но масло меняется как регламентирует МБ после каждых 50-60 тыс., а не тогда когда возникают проблемы с АКПП, иными словами и меняется оно для того чтобы работала без нареканий, когда возникают проблемы то замена масла уже не поможет

Добрый день ! Купил масло febi 12лит, прокладку и фильтр для АКПП,. Завтра собираюсь в СТО для замены масла . Так вот, скажете пожалуйста 1.выбор масла для моей акпп правильный ли? 2. стоит ли его менять? Менять собираются методом слива масла с поддона ,без аппарата.
WDB2110651A051146

1. Масла Febi, в листе одобренных Mercedes нет
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html,
пусть на бутылке и есть номер листа допуска 236.14 это не даёт 100% гарантии соответствия параметров данного масла мерседесовским, но и не значит, что оно плохое, тут уже на Ваш риск.
2. Да, тогда придётся несколько раз (3-4) снимать поддон, и снова и снова сливать по 3,5 литра и доливать свежего, лучше полная замена. С Вашим объёмом в 12 литров можно сделать как тут:
http://youtube.com/watch?v=tAYEozocvJM

1. Масла Febi, в листе одобренных Mercedes нет
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html,
пусть на бутылке и есть номер листа допуска 236.14 это не даёт 100% гарантии соответствия параметров данного масла мерседесовским, но и не значит, что оно плохое, тут уже на Ваш риск.
2. Да, тогда придётся несколько раз (3-4) снимать поддон, и снова и снова сливать по 3,5 литра и доливать свежего, лучше полная замена. С Вашим объёмом в 12 литров можно сделать как тут:
http://youtube.com/watch?v=tAYEozocvJM

А так как здесь http://youtube.com/watch?v=tAYEozocvJM[/QUOTE] показано полностью сливается масло? И когда на видео он шланг втыкает в отверстие для фильтра надо селектор коробки прогонять P,R,N,D и обратно? Не выскочит какая нибудь ошибка из-за такой замены?

Boss34: Да, селектор прогоняется по всем положениям! А масло сливается полностью, его же всасывает насос коробки и прогоняет через гидротрансформатор, при этом переключая селектор и все каналы будут промыты. Ошибок никаких не будет, т.к. им неоткуда взяться, он на всасывание подает чистое масло из бутылки, а старое просто стекает в поддон, я сам еще не поменял, жду пока масло придёт, но делать буду именно так.

Boss34: Да, селектор прогоняется по всем положениям! А масло сливается полностью, его же всасывает насос коробки и прогоняет через гидротрансформатор, при этом переключая селектор и все каналы будут промыты. Ошибок никаких не будет, т.к. им неоткуда взяться, он на всасывание подает чистое масло из бутылки, а старое просто стекает в поддон, я сам еще не поменял, жду пока масло придёт, но делать буду именно так.

Ааа он подает!!! Ну тогда понятно! Я чет подумал что наоборот! Надо попробовать!

После замены масла в акпп ( 722.6 на w211 4 matic) нужно ли сбрасывать адаптации или еще какие процедуры проводить? Масло оригинал, с промывкой как wis описанно заменил.

После замены масла в акпп ( 722.6 на w211 4 matic) нужно ли сбрасывать адаптации или еще какие процедуры проводить? Масло оригинал, с промывкой как wis описанно заменил.
Нет , ничего не нужно.
В тем более если делали по WIS, там в описании работ что-то было про сброс адаптаций и другие процедуры?

Нет , ничего не нужно.
В тем более если делали по WIS, там в описании работ что-то было про сброс адаптаций и другие процедуры?

Вроде не заметил, поэтому и спрашиваю у знающих. Вопрос возник от того что передачи стали переключаться резко, с небольшим толчком. Но со временем эти толчки при плавном ускорении и вовсе пропали, но при педали в пол остались.

Вроде не заметил, поэтому и спрашиваю у знающих. Вопрос возник от того что передачи стали переключаться резко, с небольшим толчком. Но со временем эти толчки при плавном ускорении и вовсе пропали, но при педали в пол остались.
Масло в каком состоянии было? поддон ? Стружка ?

Масло в каком состоянии было? поддон ? Стружка ?

Масло было зеленовато болотного цвета (на мой не "цветастый" взгляд:icon_redface: ), до этого судя по сервисной книжке, меняли на 63 тыс, поддон был в небольшом слое загустевшего масла, стружки не было, лишь на магните немного пыльцы металлической.

Стока видео разных, а способ самый надежный и верный - это откручивание обратки от радиатора. Никаких аппаратов не надо. Сам так всегда меняю

Здравствуйте , хочу поменять масло в АКПП W211. VIN: WDB2110611A153413. No. АКПП не знаю. Меняли ли до меня, тоже не знаю (пробег почти 160 000 тыс.км.) Может кто подскажет какое масло нужно и сколько надо? Заранее спасибо.

Здравствуйте , хочу поменять масло в АКПП W211. VIN: WDB2110611A153413. No. АКПП не знаю. Меняли ли до меня, тоже не знаю (пробег почти 160 000 тыс.км.) Может кто подскажет какое масло нужно и сколько надо? Заранее спасибо.
Масло одно единственное A0019896803 красное.
Хотя щас появилось A0019897803 синее, можно его залить, по характеристикам - это улучшенное красное. Вот только смешивать их нельзя , надо промывать полностью

Добрый день! Не так давно приобрёл Е-200 компрессор W-211,заметил следущее...На холодную АКПП совершает неприятный рывок,но после непрерывной езды в течении 20-30мин.рывок пропадает,уровень масла проверил,-долил грамм 700-800 не пропал
Подскажите ,пожалуйста,форумчане,почему так и как лечить? Заранее благодарю!

Добрый день! Не так давно приобрёл Е-200 компрессор W-211,заметил следущее...На холодную АКПП совершает неприятный рывок,но после непрерывной езды в течении 20-30мин.рывок пропадает,уровень масла проверил,-долил грамм 700-800 не пропал
Подскажите ,пожалуйста,форумчане,почему так и как лечить? Заранее благодарю!

У меня иногда что-то похожее бывает, рывок почти незаметный, может это идёт блокировка ГТ таким способом, при прогреве ДВС и АКПП? Кто подскажет - так ли это?